Жанна Кормина, профессор Санкт-Петербургской школы социальных и гуманитарных наук НИУ ВШЭ о пищевых страхах и их причинах.
Полный текст статьи:
https://slon.ru/posts/51843===
Прочитал статью, и тема с помидорами вспомнилась. Совсем недавно под шумок самосанкций все начали ругать гейропейские помидоры, дескать, они ГМО и потому невкусные.
Идиоты! Любые магазинные помидоры невкусные как раз потому, что они не ГМО! А вот ГМО-помидоры наоборот вкусные, как настоящие с грядки, но в ЕС они под запретом. Ведь специально боролись за то, чтобы добиться длительного хранения без утраты вкусовых качеств, но мракобесы настояли на своем: да, будем жрать безвкусные, напичканные нитратами и аспирином, но зато без этого вашего ГМО.