Да, это всё так. И речь лишь про набор органических соединений, которые сотни лет подряд без особых изменений потребляли организмы наших предков. Плохо ли они питались (а в основном отвратно), хорошо ли, но так или иначе это была жратва по мотивам национальной кухни (определённый набор органических соединений). Когда щас нам по ящику рассказывают, что нужно есть как можно больше фруктов и поменьше мучного со сладким, я мысленно шлю их нахуй. Мои псково-чухонские и восточно-бульбашинские предки (одно и то же), кроме мелких яблок и слив (ну и лесных ягод) столетиями ничего в глаза не видели. И соответственно моя печень генетически не предрасположена расщеплять ферменты экзотических фруктов и овощей, зато легко справится с литром-другим самогона или трёхлитровым бутылем молока с булкой и мёдом. Плавали знаем, но это тема отдельного дискурса. Мясо -это гут, но ебашить его каждый день мне не нужно и не нравится, даже если я усиленно тягаю железо или буцкаюсь на ковре, мои предки его недоедали и мне оно не особо надо, зато без хлеба или каши я не протяну и недели, а сладкое необходимо для работы моего могучего мозга и выработки гормона счастья, что бы не говорил про вредность оного какой-нибудь новомодный мудак-диетолог из телевизора. Поверьте, я как человек имевший отношение к спорту, имею представление какая пища наполняет меня силой, а какая нет. И у каждого рацион будет свой, например если кавказский борец будет жрать то же самое что и я, по прошествии недели, он не будет чувствовать себя так же хорошо на ковре как и я.
Люди, не жрите экзотического говна (много) и не слушайте мудаков. При нынешнем развитии медийного дела, разговоры на эту тему скорее всего кому-то очень нужны. Слушайте голос разума своего и соблюдайте чувство меры, в большинстве случаев этого достаточно, чтобы быть здоровым и бодрым как корова.