Трамвайчик

    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Впечатления - новинки проката / Разбитые сердца
« Последний ответ от Почта сайта 04 Май 2025, 21:39:35 »
Разбитые сердца / L'Amour ouf (2024)



Блестящая экранизация бестселлера Невилла Томпсона "Jackie Loves Johnser OK?"

Ну, как бы французское "Слово пацана", если по меркам нынешней молодёжи  :).

Конвенционально красивая школьница, которой светит Гарвард или Сорбонна, влюбляется в конвенционально красивого гопника, который тоже от нее без ума, но... так уж вышло, что оба они – долбоёбы.

История, растянувшаяся на три поколения, разносит в хлам, но заканчивается на позитивной ноте. И хочется верить, что всё у этих ромео-джульетт будет заебись. Но мы-то знаем, что в жизни так не бывает...

Из приколов: в саундтреке есть Deep Purple и Виктор Цой!
Насчет последнего шучу. Конечно же, The Cure с хитом "A Forest". Инструменталисты поймут.
2
Впечатления - новинки проката / Под огнем
« Последний ответ от Почта сайта 18 Апрель 2025, 23:23:35 »
Под огнем / Warfare (2025)



Суровое кино про американских "наших мальчиков", обложенных саддамобендеровцами. Кино, где нет ни ярко выраженных героев и злодеев, ни традиционной сцепки "трус-смельчак-балбес". Где помирающий Митька просит не ухи, а пиздюлей, заябывая всех своим криком, а любая тишина выглядит зловещей.

Только полное погружение в ужасы абстрактной войны с кровищей и кишками, из-за которых вы просидите полфильма с зажмуренными глазами.

Такой гиперреализм – результат сотрудничества Алекса Гарленда с морпехом Рэем Мендосой, отвечавшим за боёвку в его "Падении империи". С тех пор бывший консультант прокачался до сорежиссера и решил снять фильм о себе. Он сам участвовал в битве за Рамади в Ираке, и вся матчасть, конечно же, висела на нём и его сослуживцах.

Фильм стопудово понравится критикам, которые еще долго будут чесать репу, как можно снять захватывающий боевик без героев да и вообще без экшна. А вот зритель, скорее всего, если не проблюётся в попкорн, будет считать минуты на пару с экранными солдатами, ожидая, когда же эта мясорубка закончится.

Есть в этом ожидании какой-то мазохистский кайф, но испытает его не каждый. А многие вообще сочтут фильм агиткой. Хотя позиция режиссеров здесь более чем однозначная.
3
Впечатления - новинки проката / Вундеркинды
« Последний ответ от Почта сайта 14 Апрель 2025, 23:36:32 »
Вундеркинды / Prodigieuses (2024)



Трогательная история про французских близняшек-пианисток, их деспотичного папашу и хитрожопого препода, трахающего студенток на рояле в зале Стравинского.

Папаша-деспот выносит мозг дочерям, чтобы те херачили престо-агитато Бетховена круче всех и брали на конкурсах только золото. Близняшки с детства долбят по клаве и добиваются чести "охранять консервы" в соседней Германии, где есть мощная консерватория.

А там их разлучает хитрожопый немецкий препод. И разлучает, собственно, без какой-либо хитрожопости и желания затащить одну из близняшек на рояль в зале Стравинского (секс был не по его инициативе). Просто далее он становится хитрожопым, когда у обеих близняшек обнаруживается наследственное заболевание, мешающее лабать на уровне Ван Клиберна.

Казалось бы, ничего глупее для сценария придумать невозможно, но прототипы героинь – вполне реальные! Можете нагуглить "Audrey and Diane Pleyne" и посмотреть/послушать их на Ютубе.

И они реально лабают тем самым "размашистым" методом, щадящим артритные суставы. Играют не особо виртуозную хрень, переписывая партитуры на два рояля, но всё равно – глубочайший респект им.

Хотя для киношных сестёр косяков в фильме хватает. Я не пианист, но всё же скажу, что престо-агитато из третьей части "Лунной сонаты" НАМНОГО технически сложнее, чем та оркестровая тема, на которой "поломались" пальцы у обеих сестёр. А виртуознейшие темы они играют с закрытыми глазами. Парадокс ))).

Но все равно, фильм достойный. Особенно рекомендую посмотреть родителям, записывающим детей в музыкалки только ради того, чтобы словить хайп от "музыкальности" своего чада.

"Медальки для маманьки" – так это, вроде, когда-то называлось. И дело касалось не только музыки.
4
Впечатления - новинки проката / Встреча с Пол Потом
« Последний ответ от Почта сайта 07 Апрель 2025, 09:35:42 »
Встреча с Пол Потом / Rendez-vous avec Pol Pot (2024)
 


В современной Камбодже меня поразили две вещи: красивенькие дети и ужасные черепа убитых стариков. С синдромом Анджелины Джоли я справился (то есть никого не усыновил), а вот черепа кампучийских "врагов народа" помню до сих пор. Даже не сами черепа, а какое-то странное отношение к ним. Туристическо-похуистическое, что ли.
 
Вот представьте: обычный азиатский городок, буддистская ступа. Перед ступой стеклянная будка с черепами, по типу мемориал жертвам красных кхмеров, а рядом с будкой – суетливый рыночек, где торгуют подпольными сигаретами и давят сахарный тростник на свежевыжатый сок. Ван доллар, мистер!
Доллар за сок, конечно, не за череп. Но уверен, позволь им торговать черепами, они бы их тоже за "ван доллар"...
 
Да и рассказы о суровых временах преподносятся так, как будто это случилось очень-очень давно и быльем поросло. А вот нифига подобного! Красные кхмеры ушли только в середине 90-х. Ну, как сказать, ушли... Переобулись, как и сталинские вертухаи. Всё это одиозное кхмероперестроечное "всепрощение" когда-нибудь да бомбанёт.
 
А пока что можно спекулировать на этой теме, снимая для Канн такие вот якобы артхаусные драмы, как "Рандеву с Пол Потом". Камбоджийский режиссер не нагнетает, черепа показывает только в кукольном виде, чтобы не шокировать европейского зрителя. Типа, всё и так понятно, вы же сами всё знаете. Либо должны знать, попивая свежевыжатый тростниковый сок в буддийском квартале...
 
Три французских журналиста прилетают в Камбожду-Кампучию, чтобы... А чтобы что? Они не знали, КУДА прилетели? Что хотели доказать?
 
Ну ладно там журналист, который учился в Сорбонне с Пол Потом. Его мотивацию можно понять. Типа, он коммунист, обвешанный советской символикой, но осуждает перегибы однокурсника и хочет переубедить "азиатского Гитлера" в личной беседе. А что остальные?
 
Его коллега афрофранцуз прилетает только для того, чтобы шпионить под дулами автоматов. Чуваку однозначно намекают, что "снег в башка попадёт", но он сбегает в джунгли фоткать злодеяния режима. Типа, да вот же они, злодеяния, – сплошь и рядом! Пофигу, что отберете пленку и убьете меня, я же зафоткал!
 
Другой коллега – женщина. Героиня Ирен Жакоб прилетает с громадным бобинным магнитофоном (на дворе 1978-й год, а прилетела она не из СССР!), чтобы задавать коммунякам неудобные вопросы, но ее главная цель – узнать, что стало с переводчицей из интеллигентной кампучийской семьи. О которой она потом забывает. Ну а почему бы не забыть, "вы же всё понимаете"...
 
Казалось бы, из всей троицы самый интересный персонаж – бывший друг Пол Пота, но режиссеру хочется раскрыть всех в равной мере. Погоня за тремя зайцами заходит в тупик, и остается уповать лишь на артхаус. Вот вам статичный кукольный театр, вот вам кадры из документальной съемки, выложенные как рирпроекция, дескать, как будто всё это снимали они... Поразительный по своей беспомощности ход.
 
Но в Каннах похвалили. Пальмовую веточку не дали, но дали право нарисовать ее на постерах фильма, как бонус за премьерный показ.
 
Короче, не рекомендую. Да и единственный перевод, что сейчас есть в Сети – ужасен. Ну ладно, что Кампучию того времени наши толмачи называют Камбоджей. Возможно, так перекочевал ляп от французов. Но называть ее столицу Пномпень как "Пном Пен" и угадывать только в предложном падеже – это какие-то суперскиллы особо одаренных двоечников.
5
Впечатления - новинки проката / Киностудия
« Последний ответ от Почта сайта 31 Март 2025, 21:20:42 »
Киностудия / The Studio (мини-сериал, 2025)
 


Сет Роген созвал голливудских корешей и снял сериальчик про киноиндустрию.
Пока что есть только 2 серии, но старт феерический. Если пёрлись от "Однажды в Голливуде" – пренепременно зайдет.
Сет играет директора студии, в башке которого борются коммерсант, идущий по головам, и романтичный синемафил, надрачивающий на всю эту голливудщину.
Начало кажется скучноватым из-за лобовых реплик, но вытягивается мощными камео (да, рыдающий Мартин Скорсезе – настоящий, как и все остальные кинозвезды).
Вторая серия – просто метаироничная бомба! Называется она "Длинный дубль", где обсираются длинные дубли – и, сцуко! – она сама снята этим самым длинным дублем!
Браво! С нетерпением жду остальные 8 серий.

ЗЫ Избегайте перевода COLDFILM. Перевести "Да ссы уже нахуй!" как "Да писай уже!"... – ну, знаете...
HDREZKA рулит! Ну, или LOSTFILM, хотя последний сильно отстает, второй серии у него пока нет.
А вообще такие фильмы надо смотреть в оригинале.
6
Вопросы по фильмам / Re: Не совсем киноляп но ...
« Последний ответ от Laser 24 Март 2025, 19:15:16 »
Эффект Манделы - это когда не было, а всем массово кажется что было.
Или было, но по-другому.

PS: кстати недавно выложили видео, где Ельцин прямо так и говорит "Я устал, я ухожу" (после 08:40). А считается, что он так якобы никогда не говорил. На монтаж не похоже. К тому же я сам тогда на НГ-2000 смотрел это обращение по ТВ и помню, что Ельцин сказал что не просто уходит, а именно из-за усталости. После НГ только и разговоров было про усталого президента.


7
Вопросы по фильмам / Re: Не совсем киноляп но ...
« Последний ответ от Товарищ Шурик 21 Март 2025, 19:08:37 »
А не мог фильм быть переозвучен при оцифровке? А то прям эффект манделы получается  :-\
Эффект Манделы - это когда не было, а всем массово кажется что было.
А тут - есть. Вот видео. Говорит "ксерокопия". Никаких мандел...
8
Вопросы по фильмам / Re: Не совсем киноляп но ...
« Последний ответ от Товарищ Шурик 21 Март 2025, 19:06:48 »
А не мог фильм быть переозвучен при оцифровке? А то прям эффект манделы получается  :-\
Как вы это представляете ? Заново всех актеров загонять в студию ?
Оно им надо ?
Да и того же Абдулова давно в живых нет.
9
Вопросы по фильмам / Re: Мимино
« Последний ответ от Товарищ Шурик 21 Март 2025, 19:01:33 »
Сейчас в фильме нет сцены с японцами в лифте -эти русские все на одно лицо. Но многие зрители (включая меня) помнят эту сцену. Неужели у всех ложная память?
Не было ее никогда...
Ее вырезали на монтаже.....
10
Впечатления - новинки проката / Re: Оставь мир позади
« Последний ответ от Laser 24 Февраль 2025, 22:18:21 »
Недавно вышел сериал (психологический триллер, политический детектив) "Нулевой день" с похожей темой глобального пиздеца, произошедшего в связи с отключением интернета и сбоя в работе всех сопутствующих систем. В главной роли Роберт Де Ниро играет президента США. Ещё не смотрел.
Страницы: [1] 2 3 ... 10

Страница сгенерирована за 0.385 секунд. Запросов: 15.

Назад Наверх
 
   © 2025 Генрих Лиговский