Трамвайчик
    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Новости:

Обновился форум, пока не весь. Работаем!

Главное меню

Скрипка-Лиса

Автор Почта сайта, 16 апреля 2009, 16:05:59

« назад - далее »

зюзелька

Кстати ::)
вот говорят, молодежь у нас испорченная... А я вот чётко с первого раза услышала, что он покрасил ШЛЕМ в чёрный цвет :D
Имейте совесть, но не забывайте предохраняться.

sergei

"Не контачит" - "U can't touch this"  (MC Hammer) сказал мой друг на моё "не контачит" лет 10 назад, когда у меня шнур от чего-то отошёл. Бог шельму метит - сейчас в американской армии служит, клянусь!
  "Карабас" - официальное название песни Джексона "They don't really care about us"на одесских дискотеках в 90-х .

Почта сайта

А кто помнит еще Цоя?
"мы носили траур,
оркестр играл..."
???
Тыгыдымс-тыгыдымс

DNA

Мы носили траур,
Оркестр играл туш.
Здесь не женская ресничья тушь имеется ввиду, а что-то другое. По-моему, в музыке такое определение есть.

Айс

Есть, конечно. Это нечто приветственно-поздравительное.
Взломщик – это не профессия. И не склад характера.
Взломщик – это состояние души.

Почта сайта

Не, ну сейчас-то мы знаем, что туш - это проигрыш духового оркестра (типа та-ла-ла-пап-пап-ту-дибиду-пап!) перед выступлением, а тогда я мог бы показать кучу тетрадок, где слова Цоя записаны со словом "тушь". Многие думали, это типа что-то сюрреалистическое, мол, "орекстр играл тушь", типа аллегория такая )))
Тыгыдымс-тыгыдымс

Почта сайта

А шведскую группу Europe знаете, 1986 год?
Их главный хит - The final countdown, сейчас ремиксят во всю.
Тогда музыка распространялась в основном на кассетах, качество было еще то, особенно на Электронике-353 или Сонате-202.
Слышалось что-то типа «Итс э файнал кампча!», но что такое «кампча», никто не понимал. О, господи, сколько споров было на эту тему.
Не показали бы их год или два спустя по советскому ТВ, спорили б до сих пор. Кстати, сейчас мне слышится КАПТЧА (CAPTCHA - тест Тьюринга для различия компьютеров и людей - это картинки с цифрами как защита от спама).
Тыгыдымс-тыгыдымс

DNA

Цитата: Почта сайта от 10 мая 2009, 22:20:51
Не, ну сейчас-то мы знаем, что туш - это проигрыш духового оркестра (типа та-ла-ла-пап-пап-ту-дибиду-пап!) перед выступлением, а тогда я мог бы показать кучу тетрадок, где слова Цоя записаны со словом "тушь". Многие думали, это типа что-то сюрреалистическое, мол, "орекстр играл тушь", типа аллегория такая )))
Это да... Я, кстати, долго до этого допереть не мог

Айс

Умиляет способность наших людей не только напеть в сообщении мелодию, но и УСЛЫШАТЬ И ПОНЯТЬ ЕЕ!
Мне рассказали тут, как два товарища пытались друг друг изобразить одну песенку вот таким же образом - пам-пам-па-па, и т.д., и самое интересное - песня была узнана!
Взломщик – это не профессия. И не склад характера.
Взломщик – это состояние души.

Почта сайта

пам-пам-па-па пам-пап-пара-пам-пара - это Шопен. Похоронный марш ))
Тыгыдымс-тыгыдымс

Lord Vader

Цитата: DNA от 11 мая 2009, 01:43:29
А я бы постарался скрыть собственную дремучесть. ТОГДА можно было не знать слов "секвенсор" или "архивольт", но во фразе "оркестр играл туш" не допереть, что речь идет не о краске, это, знаете ли, уже слишком...

Почта сайта

Цитата: Lord Vader от 11 мая 2009, 03:54:26
Цитата: DNA от 11 мая 2009, 01:43:29
А я бы постарался скрыть собственную дремучесть. ТОГДА можно было не знать слов "секвенсор" или "архивольт", но во фразе "оркестр играл туш" не допереть, что речь идет не о краске, это, знаете ли, уже слишком...

Дремучесть???
И что в этом такого страшного, если правду скажем? А от кого скрывать? От себя, или от ребят, которым так же свойственно ошибаться иной раз?
Что такое «архивольт» я до сих пор не знаю (это что-то из области строительства домов), а слово «секвенсор» до сих пор пишу через Е - как sequencer, несмотря на то, что вроде как узаконили слово.
Не забывайте, что в то время мы были детьми

Тыгыдымс-тыгыдымс

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский