Трамвайчик

    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Сырники  (Прочитано 3578 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн babuwka

  • Писатель
  • **
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Сырники
« : 10 Январь 2014, 10:51:02 »
Мой любимый сырники рецепт.


Сырники запеченные



Творог используется для приготовления холодных (с добавлением сливок, сметаны, сахара) и горячих блюд. Можно готовить блюда из творога в сочетании с овощами, фруктами, ягодами, орехами, крупами. Для лечебного питания используют творог 9-20 % жирности и обезжиренный творог.

Перед тем, как запечь сырники в духовке (или готовить другие блюда из творога), творог можно протереть или пропустить через мясорубку.

Взбить яйца с сахаром, добавить творог, молоко, муку, соль и перемешать все до однородности.

Сформировать круглые сырники, выложить их на противень, смазанный маслом, и запекать сырники в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке 30-40 минут.

Сырники запеченные подавать горячими, со сметаной.
Продукты (на 4 порции)   
творог 9 %   400   г   
сахар    60   г   
мука пшеничная    60-80   г   
яйца    1-2   шт.   
соль    1   г   
молоко    60   г   
масло сливочное    15   г   
сметана 30 %   40   г

Оффлайн Dinna

  • Писатель
  • **
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Сырники
« Ответ #1 : 07 Май 2018, 12:58:39 »
Любимый рецепт -  как готовить сырники.



Приготовить сырники с настоящим творожным вкусом несложно - в творог не добавляем муку и разрыхлители, готовим сырники с манной крупой. Вкус получается более насыщенным, структура - сочная и нежная, сырники при жарке не впитывают в себя масло. Удачного приготовления!

Продукты
(на 3 порции)
Творог – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Крупа манная – 1-2 ст. л. (в зависимости от влажности творога)
Сахар – 1,5-2 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – 1 щепотка
Мука (для панировки) – 2 ст. л.
Масло растительное для жарки – 25 мл

Как приготовить сырники с манкой:

Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, сахар, ванилин, соль. Тщательно разминаем массу.
Затем всыпаем манную крупу, снова перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы манка слегка набухла.
Присыпаем стол мукой и формируем из творожной массы «колбаску». Делим на 6-7 частей.
Формируем сырники нужной толщины, обваливая их в муке.
Обжариваем сырники на сковороде с разогретым маслом, при среднем нагреве, до румяности с двух сторон.
Выкладываем сырники на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Готово! Внутри сырники без муки получаются сочными, с выраженным творожным вкусом.

Готовьте с удовольствием!

Оффлайн Миллисента

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 521
    • Просмотр профиля
Re: Сырники
« Ответ #2 : 11 Май 2018, 21:36:29 »
Только никакого соля - он ядовит.

Оффлайн Dendr

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2933
    • Просмотр профиля
Re: Сырники
« Ответ #3 : 12 Май 2018, 20:16:46 »
Там не соль, а соль. Ее тоже много вредно, но без нее и помереть недолго.

Оффлайн sergei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5994
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Сырники
« Ответ #4 : 13 Май 2018, 03:05:24 »
Там не соль, а соль. Ее тоже много вредно, но без нее и помереть недолго.


 Ахахахах! 
- Соль это белая смерть!
- Так сахар же белая смерть?
- Сахар это сладкая смерть!!! И вообще, не "што" , а " что" !!!
                                                                      (с) " Любовь и голуби"

Оффлайн Миллисента

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 521
    • Просмотр профиля
Re: Сырники
« Ответ #5 : 13 Май 2018, 10:50:09 »
Там не соль, а соль. Его тоже много вредно, ведь от него и помереть недолго.

 

Страница сгенерирована за 0.158 секунд. Запросов: 22.

Назад Наверх
 
   © 2024 Генрих Лиговский