Трамвайчик

    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Малосольные огурцы за 5-15 минут  (Прочитано 8913 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21657
    • Просмотр профиля
Пока руководство изданий «Вкусные рецепты», «Рецепты на ура», «Школа кулинара», «Наш кулинар», «Еда» решает и думает... (благословение генерального есть, даю УРЛ, откуда я буду брать рецепты по официальному согласию: http://p-c.ru/ru/taxonomy/term/4) - но пока все заняты, я расскажу вам лишь рецепт малосольных огурцов за 15 минут.

Что такое малосольные огурцы?
Если делать их по бабушкиному рецепту, придется ждать весьма долгое время, чтобы огурцы успели пропитаться, но при этом не стать солеными.
Бабушкины рецепты, безусловно, хороши, но как быть, если вам срочно нужно, чтобы в доме запахло весной?

Что для этого нужно?
Огурцы свежие - 1 кг.
Зелень укропа - 1-2 пучка.
Чеснок - от 5 долек (1 головка).
Соль поваренная крупного помола - не более 1 столовой ложки.
Пакет целлофановый без дырок - 1 щт.

Вот вы сейчас скажете, что все это фигня, ничего не получится. Я тоже это слышал, пока сам не попробовал.

Итак, рецепт:
Огурцы нарезать вдоль на 4 части. Если огурец парниковый и длинный, то еще и поперек разрезать. Попки и письки с огурцов удалить, само собой. Все это дело присыпать солью, мелко нарезанным укропом и чесноком, нарезанным пласточками. Поместить все и это дело в пакет, завернуть его во избежание возможных выплескиваний и усиленно трясти все это хозяйство на протяжении 5-15 минут. Готово!

Недостатки блюда: Нарезанные дольки будут выглядеть слегка помятыми.

Достоинства: Запахло весной!
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн babuwka

  • Писатель
  • **
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Re: Малосольные огурцы за 5-15 минут
« Ответ #1 : 20 Июнь 2013, 12:22:21 »
Это на зиму. Пора делать запасы, вот консервирование огурцов рецепты.


Огурцы, маринованные с лимонной кислотой

Чтобы сделать на зиму огурцы с лимонной кислотой, готовится маринад с добавлением лимонной кислоты. Но сперва следует отобрать крепкие, свежие огурцы и тщательно вымыть их под проточной водой.

Продукты
огурец 10 кг
укроп с семенами 200 г
эстрагон 20 г
лук 600 г
корень хрена 20 г
чеснок 1 головка
Для заливки:
вода 10 л
соль 880 г
сахар 125 г
лимонная кислота 125 г
перец чёрный горошком 10-15 горошин
семена горчицы 10 шт.
лавровый лист 5-6 шт.


Нарезать укроп, эстрагон, лук, корень хрена.

Плотно уложить огурцы в подготовленные банки, перекладывая пряностями (на дно, в середину банки и сверху).

Приготовить маринад и кипящей заливкой заполнить банки.

Пастеризовать огурцы с лимонной кислотой в банках при температуре 95 градусов: литровые и двухлитровые банки - 15-20 минут, трехлитровые - 30-35 минут.
Редактировать/удалить сообщение

Оффлайн Dinna

  • Писатель
  • **
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Малосольные огурцы за 5-15 минут
« Ответ #2 : 26 Июнь 2018, 21:27:04 »
Мои любимые огурцы малосольные.
Малосольные огурчики по-быстрому

Этот рецепт быстрых малосольных огурцов я нарыла на просторах интернета. Привлёк он меня в первую очередь тем, что огурчики при засолке не теряют свой изумрудный цвет, и простотой приготовления. Не надо возиться с рассолом и прочее, и ждать недолго - малосольные огурцы быстрого приготовления готовятся в пакете.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Соль крупная - 1 ст. л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп - по вкусу

Советую строго следовать рецептуре. Так как можно легко пересолить огурцы. Я уже обожглась, положила побольше соли, точнее, огурцов у меня было меньше килограмма, и пересолила( Но на ошибках учатся!
Итак...
Как быстро сделать малосольные огурцы:
1. Огурчики помыть (лучше брать огурцы средних размеров, мелкие быстро пересаливаются), срезать попки. Зубчики чеснока раздавить широкой стороной ножа, мельчить не надо. Укроп порвать руками.
2. Сложить всё в пакет, а лучше в два (для надёжности), посыпать солью, завязать и хорошенько потрясти.
3. Убрать пакет в холодильник на 6-8 часов, при этом каждый час, а то и полчаса встряхивать пакет для равномерного распределения рассола, который образуется в процессе.
4. Перед употреблением сполоснуть огурчики от лишней соли холодной водой.
Быстрые малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!!!

Оффлайн Dinna

  • Писатель
  • **
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Малосольные огурцы за 5-15 минут
« Ответ #3 : 06 Июль 2018, 13:34:04 »
Вкусная тема  для вас  - рецепты засолки огурцов на зиму в банки..
Огурцы консервированные

Чтобы зимой лакомиться хрустящими огурчиками, нужно потрудиться летом...
Продукты
(на 1 порцию)
На 1л банку:
Огурцы - 400-500 г
Листья хрена - 0,5-1 шт.
Ветка укропа (с зонтиком) - 1 шт.
Сельдерей - 1-2 стебля
Листья вишни - 2-3 шт.
Трава щерица - 1 шт.
Перец черный горошком - 2-3 шт.
Чеснок (по желанию) - 1 зубок
Соль - 30 г
Сахар - 20 г
Уксус 9% - 40 мл

Как консервировать огурцы на зиму:

Огурцы (размером с мизинец) замочить в холодной воде на 6 часов.
Затем огурцы вымыть и очистить от мусора.
Зелень промыть.
Банки тщательно вымыть. Можно простерилизовать.
На дно каждой банки положить 0,5-1 хренового листа..., 1 веточку укропа, 1-2 листа сельдерея, 2-3 листа вишни, 1 стебель травы щерицы (она же - амарант дикий), 2-3 горошины черного перца, 1 зубок чеснока.
Заполнить банки огурцами как можно плотнее. Для этого сначала огурцы выкладываем "солдатиками". Затем добавляем огурцы до верха уже в лежачем положении.
Вскипятить воду в чайнике.
Огурцы в банках залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем всю воду аккуратно слить в кастрюлю. Снова довести воду до кипения.  И опять залить огурцы в банках и оставить их на 5 минут. Затем снова слить и вскипятить воду и залить огурцы кипятком в третий раз. Также оставить огурцы в кипятке 5 минут.
Затем еще раз слить воду в кастрюлю.
Приготовить рассол. Для этого добавить в воду соль, сахар и уксус, перемешать. Количество приправ рассчитываем таким образом: на каждую литровую банку добавляем в воду 30 г соли, 20 г сахара, 40 мл 9% уксуса.
Довести маринад до кипения.
Залить огурцы маринадом.
Закрутить банки. Перевернуть их вверх ногами и оставить огурцы консервированные до полного остывания.
Огурцы консервированные готовы!

Оффлайн Dinna

  • Писатель
  • **
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Малосольные огурцы за 5-15 минут
« Ответ #4 : 06 Июль 2018, 13:52:08 »
Просто и вкусно - огурцы соленые в банках.

Маринованные огурцы (заготовка на зиму)

Это классический, так сказать базовый рецепт маринованных огурцов. Проявите немного фантазии, например добавьте лук или морковь, и вы сможете получить разные интерпретации. По этому рецепту огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Соль крупная каменная - 1,5 ст. л.
Сахар - 2,5 ст. л.
Уксусная эссенция - 2 ч. л.
Листья смородины - 4 листика
Листья вишни - 2 листика
Чеснок - 4 зубчика
Укроп - 2 зонтика
Перец душистый горошком - 6 шт.
Гвоздика - 2 шт.

Подготовить продукты. Огурцы нужно вымыть и замочить на 6-7 часов. Листья промыть. Банки и крышки простерилизовать.
В каждую банку положить по 2 листика смородины, 1 листок вишни, 2 зубчика чеснока и наполнить огурцами.
Залить банки крутым кипятком, оставить не менее, чем на 10 минут.
В это время приготовить маринад. В литр воды добавить сахар, соль, перец и гвоздику.
Прокипятить пару минут.
Слить из банок воду и залить кипящим маринадом. В каждую банку добавить по 1 ч. л. уксусной эссенции.
Закрыть банки и перевернуть. Укутать чем-либо теплым и оставить до остывания не менее, чем на сутки.
Приятного аппетита!

 

Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 22.

Назад Наверх
 
   © 2024 Генрих Лиговский