Tramvision
Ликбез, инструкции, обмен опытом => Кулинарные рецепты => Тема начата: babuwka от 10 Январь 2014, 10:51:02
-
Мой любимый сырники рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=305).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images/sm_31565.jpg)
Сырники запеченные
Творог используется для приготовления холодных (с добавлением сливок, сметаны, сахара) и горячих блюд. Можно готовить блюда из творога в сочетании с овощами, фруктами, ягодами, орехами, крупами. Для лечебного питания используют творог 9-20 % жирности и обезжиренный творог.
Перед тем, как запечь сырники в духовке (или готовить другие блюда из творога), творог можно протереть или пропустить через мясорубку.
Взбить яйца с сахаром, добавить творог, молоко, муку, соль и перемешать все до однородности.
Сформировать круглые сырники, выложить их на противень, смазанный маслом, и запекать сырники в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке 30-40 минут.
Сырники запеченные подавать горячими, со сметаной.
Продукты (на 4 порции)
творог 9 % 400 г
сахар 60 г
мука пшеничная 60-80 г
яйца 1-2 шт.
соль 1 г
молоко 60 г
масло сливочное 15 г
сметана 30 % 40 г
-
Любимый рецепт - как готовить сырники (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=305).
(https://img03.rl0.ru/eda/c620x415i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/140622144901/150416095602/p_O.jpg)
Приготовить сырники с настоящим творожным вкусом несложно - в творог не добавляем муку и разрыхлители, готовим сырники с манной крупой. Вкус получается более насыщенным, структура - сочная и нежная, сырники при жарке не впитывают в себя масло. Удачного приготовления!
Продукты
(на 3 порции)
Творог – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Крупа манная – 1-2 ст. л. (в зависимости от влажности творога)
Сахар – 1,5-2 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – 1 щепотка
Мука (для панировки) – 2 ст. л.
Масло растительное для жарки – 25 мл
Как приготовить сырники с манкой:
Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, сахар, ванилин, соль. Тщательно разминаем массу.
Затем всыпаем манную крупу, снова перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы манка слегка набухла.
Присыпаем стол мукой и формируем из творожной массы «колбаску». Делим на 6-7 частей.
Формируем сырники нужной толщины, обваливая их в муке.
Обжариваем сырники на сковороде с разогретым маслом, при среднем нагреве, до румяности с двух сторон.
Выкладываем сырники на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Готово! Внутри сырники без муки получаются сочными, с выраженным творожным вкусом.
Готовьте с удовольствием!
-
Только никакого соля - он ядовит.
-
Там не соль, а соль. Ее тоже много вредно, но без нее и помереть недолго.
-
Там не соль, а соль. Ее тоже много вредно, но без нее и помереть недолго.
Ахахахах!
- Соль это белая смерть!
- Так сахар же белая смерть?
- Сахар это сладкая смерть!!! И вообще, не "што" , а " что" !!!
(с) " Любовь и голуби"
-
Там не соль, а соль. Его тоже много вредно, ведь от него и помереть недолго.