Годы проходят, а в большинстве семей крошение оливье остается традицией. Это при том, что этот несчастный оливье можно тупо заказать в кафе или ресторанах (сделают без консервантов) или купить в магазине (ну да, тут уж велик риск получить приправленные консервантами отходы).
Нет же, надо все бросить, включить по ящику «С легким паром!» и крошить, крошить, крошить!
Какой в этом смысл, если всё это потом выбрасывается или впаривается запоздалым гостям в подкисшем виде?!
Ау, люди, одумайтесь! Это в советские годы оливье было деликатесом, единственный его компонент - зеленый горошек - был условным дефицитом (если иметь в виду хорошие бренды типа «Глобус»), а все остальные компоненты всегда были в продаже, потому его и крошили. Сейчас оливье - самое банальное блюдо, которое есть в меню любого кафе. Что в нем такого праздничного?
Жрать полусладкое шампанское с такой калорийной бомбой - это мощнейший удар по печени!
Я знаю, многих уже не переубедить, всё равно будут крошить! Просто хозяйкам на заметку: самый главный компонент оливье - вареная колбаса. Она же и самое слабое звено. Если нет колбасы твердой, совковой консистенции (и ГОСТовским ароматом муската или кориандра), то любую другую туда лучше вообще не крошить. Можно заменить отварной курицей или нежирной говядиной. Пусть лучше будет салат «Столичный», чем какие-то невнятные яйца с картошкой и горошком (дешевые «мягкие» колбасы в таком оливье теряются).