.............или купить в магазине (ну да, тут уж велик риск получить приправленные консервантами отходы)......................
А ведь точно ! там где готовые блюда "на вынос" в с/маркетах продаётся оливье практически самый дешёвый ! дешевле тока что нибудь типа "салат из капусты", типа такого.... Что они туда бросают, не знает никто, я про колбасу. Я вно шо-то дешёвое, соевое и просроченое, никогда его не покупал. Вообще когда пробьёт на бутерброд по-советски колбасу покупаю чисто по цене, это мало что гарантирует, тут как тот эффект плацебо что щас в др.теме обсуждается, типа если одна Докторская стоит 40 гривен а рядом тоже Докторская за 85 ....
У меня были проблемы с поджелудочной, неважно, так вот докторша назначила достаточно строгую диету, когда я спросил про колбасу, она сказала что варёную нельзя, можно немного домашнюю или дорогую копчёную. Я очень удивился ессно, но она пояснила, что в этих всё-таки мясо, а в варёной никогда не знаешь что за гимно.
Ушёл от темы, в принципе, в наше время и в нашем возрасте по своей воле жрать оливье уже как-то не комильфо, но если уж жрать - то у родственников или самому делать.
(Сам делал один раз, лет 6-7 назад, с охрененовского похмелья, у меня друг остался, с утра чё-то решили сделать. прикиньте! без всяких интернетовских подсказок, в холодильнике всё нашлось, сделали офигенный оливье! с детства же смотрели как мамы делают, всё, сука, в подкорке осталось! )))) )