Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Кубань-2021  (Прочитано 15645 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Кубань-2021
« Ответ #108 : 13 Ноябрь 2021, 23:51:11 »
Да, и еще. Печальная новость про Новороссийск.
На автовокзале закрылась забегаловка "Шаверма по-питерски".
Я ни разу там не был, да и шаверму не жру, но как будто частичку меня украли :).
Нет теперь у новороссийцев ничего святого, осталась только шаурма на ближайшем центральном рынке.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 14 Ноябрь 2021, 02:24:14 »
Врачебная столица Кубани — город Абинск.
Так себе город, если честно, но врачи в нём самые лучшие. Красондыр и всё остальное сакс!
Тема такая: у моей подруги случилась какая-то жопа с ушами. Ну, пошла в местную ухогорлоносню, понавипысывали кучу таблеток, а эффекта ноль, только хуже стало.
Посовещались с ребятами, так те и сказали, мол, а какого хера она попёрлась в Крымск, там же мудак сидит.
Не, ну нормально так. Все знают, что там сидит не врач, а мудак, но всех всё устраивает. Да, как с президентом.
Короче, приехали в Абинск, тамошний дохтур засучил рукава и выкачал всю поебень из ушей. На своего крымского коллегу наезжать не стал, то есть сказал, что колёса он прописал правильные, но они не помогут, если ситуация запущенная.
Стоп. А что с того, если диагноз в целом правильный, но дальше Википедии нихуя не шаришь? Там операционное вмешательство требовалось, а ты с таблетками... Ну не пидор?
Или вот недавний случай. Людка родила. Ну, баба она здоровая, 2 метра ростом, но после родов всякая фигня началась. Вены, всё такое...
Так эти крымские пидоры прописали ей уколы. 200 рублей доза. Якобы от варикоза.
Ну, шмальнули ее в попку. Это был пиздец! Кровища потекла со всех дыр! И только потом абинский врач сказал: "Вы что там, вообще охерели? Этот препарат НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ сразу после родов назначать!!!"
Вот так и живем. Как какой-то местный мудила что-то скажет, надо звонить в Абинск и проверять.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Laser

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 14 Ноябрь 2021, 09:12:49 »
Интересное в Новороссийске такси.

Себестоимость километра 10 рублей, штоле? о_0

Это везде в провинции так, такси реально дешевое. Лет 10 назад ~20 руб. за километр было...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

не врач, а мудак

« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2021, 09:17:23 от Laser »

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 14 Ноябрь 2021, 14:54:16 »
Поймал себя на мысли, что на фоне моего саукдерианства и анапствования Новороссийск — это единственный цивильный город, который я посетил за эти полгода.
Ну, цивильным городом я называю любое место, где есть хотя бы один троллейбус, а в Новороссийске их несколько!
Единственное, что выдает в нём провинциальную палевность, — дурацкие надписи на этих троллейбусах, в духе "Новороссийцам от кого-то там".
Думал, только на деревне страдают такой херней. Да, на школьном пазике на весь борт намалёвано что-то в духе "Детям от губернатора Краснодарского края!"
Ага, можно подумать, мультиконфессиональный губернатор сам накопал вагон брюквы и самолично купил именно этот автобус. О таком понятии, как краевой бюджет, не слышали?
Какое-то средневековое байство, ей-богу. Сколько себя помню, в НРС всегда были троллейбусы, и никто на них не писал слоганы в духе "холопам от барина".
Так-то город архитектурно сумбурен и неказист, но по-своему прекрасен, чем-то Хабаровск напоминает, а местами даже Лос-Анджелес, когда улочки идут под горку.
Не будь Цемдолины, я бы уже там жил. Я уже постил, во про превращаются оставленные у конторы тачки дальнобоев, уходящих на 4-дневную смену. Страшно подумать, что этим цементом приходится дышать. А ведь рядом стоят жилые дома, в которых новороссийцы новороссийствуют 24/7!
И еще один момент. Новороссийск — это еще и порт, кормящий всю Кубань. Вот у нас в Питере тоже есть порт, но он больше для понторезов. Акватория мелкая, нормальному пароходу не зайти, плавает только какая-то каботажная лошня, да и краны, похоже, стоят только для понта. Не припомню, чтобы хоть один из них работал.
А в НРС порт очень даже рабочий. С выходом в море это не нарягает, погранцы тут нормальные, таможня реально дает добро. Но это на море. А вот на суше "портовость" города сказывается. Бывает так, что пробки покруче, чем в Краснодаре.
Отличия кубанской пробки от московской знаете? Московская пробка хоть медленно, но движется. Кубанская, сцуко, стоит! Я так из Геленджика проезжал НРС за 2,5 часа. А потому, что из Геленда сразу упираешься в этот чертов порт с зерновозами!
Их и вчера было как грязи, всё еще таскают брюкву туркам.
Я еще таксистов спрашивал, ну ладно там летом бздыхи вроде нас понаезжают, в городе тесно, а сейчас почему всё забито и не только зерновозами? И все как один ответили: у нас всегда так.
А ведь по большому счету я в центре НРСа и не бывал. Пик моего новороссийствования пришелся на перестроечные годы, когда в магазинах было шаром покати. Особого смысла ехать дальше берега не было. Ну, море с камнями есть, шашлык-машлык и бухалово втридорога, что еще нужно было молодому парню!
Сейчас многие туристы, приученные к Турции, серут новороссийский берег, а тогда нам и этого хватало. Ну, мне во всяком случае, после Финской лужи хватало с лихвой. Да, местные говорили, какого хера ты прешься в этот НРС, сгоняли бы в Анапу, там хоть песочек.
А я пёрся. Потому что в Анапе скучно. Точнее, эстетически фиолетово. Я был готов терпеть новороссийские камни и рака под камнями. Ради красивого вида на бухту и славного прошлого города-героя.
Конечно же, теперь я тоже зажранный. Видал берега и покрасивше турецких, видал и города покруче Новороссийска, но самым первым настоящим морем в моей жизни было новороссийское.
И всякий раз, оказываясь в Новороссийске, я вспоминаю те дни, когда бродил по набережной с фотиком "Зенит", молодой женой и совсем еще мелкими детьми.
Всё-таки я люблю этот город, хотя ничего про него толком не знаю.

Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Laser

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 14 Ноябрь 2021, 22:32:55 »
цивильным городом я называю любое место, где есть хотя бы один троллейбус, а в Новороссийске их несколько!

Открою страшную тайну: В Новороссийске когда-то ходил трамвай! Который был закрыт в 1969 году по причине пуска троллейбуса

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 14 Ноябрь 2021, 22:50:18 »
цивильным городом я называю любое место, где есть хотя бы один троллейбус, а в Новороссийске их несколько!

Открою страшную тайну: В Новороссийске когда-то ходил трамвай! Который был закрыт в 1969 году по причине пуска троллейбуса

Ну, трамваи сейчас неактуальны, хотя в те годы пускали их везде.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 14 Ноябрь 2021, 22:50:30 »
Кстати, корову я сегодня доил. Сын-фермер набухался, а хули делать.
Ну, подошел к Варе, сказал, такая вот хуйня, сегодня я за сына.
Варя всё поняла, даже по ебальнику копытом не двинула. Просто встала и не сопротивлялась, типа, хули уставился, дои давай.
Ну я и начал — дрынь-дрынь. Есть доильный аппарат, но я опять забыл как он включается. Короче, тупо за сиськи дергал.
Да, прикиньте, инженер с высшим образованием дергал корову за сиськи. Три литра надоил.
Мог бы и больше, но там и Варя уже заебалась стоять, да и мне настопиздело.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Laser

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 15 Ноябрь 2021, 07:49:55 »

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 15 Ноябрь 2021, 17:08:49 »
Небольшая зарисовка в духе Кубано-стайл.
Говорю местному другану:
— О, кафешка, тормозни, пойдём пожрём.
Останавливаемся, на входе две девчонки стоят, QR-коды проверяют.
Этот как их увидел, громко рявкнул: "До свиданья!" и был таков.
Я его догоняю и говорю:
— Постой, вот нахера так делать?! У тебя же QR-код есть!
— Да пошли они в жопу, пусть разоряются, ноги моей здесь больше не будет!
Да, у чувака реально QR-код есть, а даже знаю число, когда он вакцинировался второй дозой.
Нет же, надо обосрать ни в чём не повинных девчонок.
Нда уж... С такой психологией точно всё победим и всё сдюжим. Любо, братцы, любо...

Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 19 Ноябрь 2021, 01:00:54 »
Мои братаны пошли в расход. Короче, нет у меня больше гусей

Вот гусь — чисто русская птица. Оказывается, мои гуси могли легко избежать кровопролития и слинять, но этого никто не сделал, все спокойно дожидались своей участи.
А вот в Крымске около Третьей школы гуси оказались вольнодумцами: увидали, как мимо пролетают их дикие сородичи, разогнались и улетели. Да, такое бывает, если у домашних птиц недостаточно патриотического воспитания.
Крылья им здесь никто не подрезает, все лётные ТТХ у домашнего гуся такие же, как у дикого, но домашние об этом не знают, либо не хотят знать. Натурально терпилы  :).
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 20 Ноябрь 2021, 23:34:47 »
Если застрянете в чистом поле на Кубани, вызывайте сразу две машины, потому что вторая тоже застрянет. Ну, или сразу вызывайте БЕЛАЗ, а еще лучше более мощный "Комацу" из фильма "Финч", чтоб уж наверняка.
Короче, только сейчас мою салатовую матизовскую пупырку притащили. Сын-фермер вчера вечером поехал на ней к Сашке-свинопасу на свиноферму  в Сайлент-Хилл. Ну, хотел срезать по полю — и вот оно! Матиз тупо в говне увяз.
Ну, чтобы никого не беспокоить, он попросил жену, чтобы подкатила и его дёрнула. Уже догадались, что застряли обе тачки?)))
Короче, приехал Магомед и среди ночи выдернул только вторую. Матиз так и остался в поле.
Это по рассказам. Ну, собственно, к тому моменту меня уже разбудили, и я уже знал, что происходит.
Наутро поехали дергать еще. Там уже при солнечном свете видно было, что шнур нужен минимум метров 70, а не 30, чтобы сам не застрял, но Мага такой, типа, да идите в жопу, щас вытяну! Короче, пришлось вытаскивать Магу. Его вытащили, а Матиз так и остался стоять в поле до позднего вечера.
Да, я в курсе, что чем круче джип, тем дальше бежать за трактором, но Матиз — он ведь нихера не джип!
Вытащили сейчас, но не трактором, а свекольным комбайном :-).
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 27 Ноябрь 2021, 23:21:28 »
Кстати, только сегодня узнал, что БУРЯК и СВЕКЛА — это разные овощи.
Прикиньте, полвека прошло, чтобы это осознать, или хотя бы заинтересоваться, да и то случайно.
Кум засадил гектар свеклы, а этой осенью у него вырос буряк!
Ну ё-моё, сказал ему, мол, а не один ли хер, что свекла, что буряк, ведь формально это одно и то же!
Кум очень смеялся.
Короче, не буду вас мучить казачьми непонятками, просто скажу:
1. БУРЯК (или неправильно, как в словарях БУРАК) — это борщевая свекла с прослойками красного.
2. СВЕКЛА (с ударением на последний слог, а не как в словарях СВЁКЛА, ну на югах свой прононсейшн) — это универсальная красная свекла.
Проще говоря, из буряка варится НАСТОЯЩИЙ кубанский или украинский борщ, который нифига не красный. А из свеклы можно сварить не только красный борщ, но и сделать всякие винегреты, следки под шубой и т.п. То есть свекла намного более многофункциональная, чем буряк. И реально красная, если ее не вываривать.
Так вот казачка нашего прокинули с семенами. Сказали, что будет свекла, а вырос буряк.
Раньше на Кубани и Украине рос только буряк, а сейчас буряк сажать невыгодно, все хотят более универсальный овощ, типа свеклы, но по семенам трудно сказать, что вырастет.
Запишите себе в блокнотик, что свекла и буряк — разные вещи. Возможно, в каком-нибудь кубанском кабаке эта информация когда-нибудь спасет вам жизнь :).
Тыгыдымс-тыгыдымс

Страница сгенерирована за 7.495 секунд. Запросов: 21.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский