Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Кубань-2021  (Прочитано 15686 раз)

Оффлайн Laser

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Кубань-2021
« Ответ #72 : 29 Август 2021, 10:42:59 »
В общем, как-то так передалось, что я называю его тачку Приорой. Сути это не меняет.
Я в Самаре живу, где автосалоны ЛАДА на каждом углу, а все тонкости в различиях моделей знает каждый школьник. Кстати, водятела Приоры обычно называют приораст  ;D
« Последнее редактирование: 29 Август 2021, 10:50:10 от Laser »

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 29 Август 2021, 11:24:06 »
В общем, как-то так передалось, что я называю его тачку Приорой. Сути это не меняет.
Я в Самаре живу, где автосалоны ЛАДА на каждом углу, а все тонкости в различиях моделей знает каждый школьник. Кстати, водятела Приоры обычно называют приораст  ;D

Ну, теперь понятно, откуда такая пунктуальность ))))))

Не, братан, у нас к ВАЗовскому автопрому отношение так себе... Лично для меня что Гранта, что Калина, что Приора — одно и то же. Ни тем ни другим ни разу не пользовался, разве что у сына-фермера иногда заглядываю под капот. Но не самостоятельно, а когда он бесился и просил настроить блютус для диагностики. Ну, купил он письку в конце концов, чтобы по сто раз не бегать в СТО.

В СТО тоже ухари. Типа, мы знаем, что у тебя за проблема (да это и так видно, что кондей работает, когда тачка выключена — блок предохранителей навернулся), но без диагностики хер чего сделаем (накрутка цены).

Сейчас он сам эти предохранители вкручивает, хотя решить проблему можно было глобально, но ему так проще. Один предохранитель стоит копейки, а визит в СТО как минимум тонну. Такие вот они — Датсуны от АвтоВАЗА )))
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 14 Сентябрь 2021, 10:09:44 »
Ехал сейчас на такси с молодым неразговорчивым водителем.
Как вдруг он коротко бибикнул и кому-то помахал.
Я ему такой:
— Вы с Кубани?
— Да, а как вы догадались?
У парня реально челюсть отвисла, ведь он при мне таранку не грыз и даже ни разу ни гэкнул.
Пришлось рассказывать, как нас выбешивает этот бибикающий жест.
Ну, лично меня не выбешивает, у нас тоже иногда бибикают встречным, но я стопудово отличу, где делают это под настроение, а где четкий, годами выработанный ритуал.
Вот сына-дальнобойщика там каждая вторая фура знает. Бывало едем в Краснодар, только и слышно бип да бип... А он до сих пор не может к этому привыкнуть, всё время кажется, что с машиной что-то не так и его хотят предупредить об этом.
Как-то раз я заметил, что один знакомый не бибикнул:
— А этот чего? Охерел вааще?)) Не уважает традиции предков?
— Так он же из Питера.
— Блин...
С сыном-фермером та же история. Надо было приехать на саукдерианский переезд, чтобы другой сын на трассе подобрал. Повезла новая невестка, которой совсем не по кайфу было везти пьяную тушу, да и отношения у нас вечно натянутые.
Короче, высадила где надо, развернулась, проезжает мимо меня — бип!
Да ты ж меня, сцуко, ненавидишь!!!
Но почему-то на душе так приятно стало. Вот грызёмся, собачимся, а всё равно один короткий доброжелательный гудок я заслужил. 
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Laser

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 14 Сентябрь 2021, 10:18:51 »
Хм, так-то вроде водилы всегда приветствуют знакомых. А у мотоциклистов так вообще принято махать друг другу, независимо знакомый или нет.

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 14 Сентябрь 2021, 10:26:07 »
Хм, так-то вроде водилы всегда приветствуют знакомых. А у мотоциклистов так вообще принято махать друг другу, независимо знакомый или нет.
Ну, у нас в Питере когда как. Но обычно просто машут. На Кубани надо обязательно бибикнуть, даже если прекрасно видят друг друга.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 14 Сентябрь 2021, 13:27:09 »

Cкажу больше!
Едем в Крымске по Синёва (это их местный Бродвей) на Датсуне-Калине. Я за рулем, сын-фермер на пассажирском кресле, типа штурман.
И вдруг боковым зрением замечаю, что он кому-то лыбится.
А потом вижу, как его рука хуяк так по рулю. Бип! И какая-то Хонда тоже в ответ — бип!
Это он кого-то из своих друзей увидел на встречке. То есть они уже заметили друг друга, и ТОЛЬКО ПОТОМ БИБИКНУЛИ.
Ритуал, однозначно ритуал!
У нас можно пикнуть, если водила тебя не видит, ну или просто тупо поржать... Но у нас это не ритуал, не рефлекс.
И поэтому всегда заметно, когда нажимают на клаксон под настроение, а когда чисто механически, четким отработанным действием, как будто так и должно быть.
На таксисте я это уловил. Хотя, возможно, по всей России делают так же, но вот на Псковщине этого не замечал, на Новгородщине тоже, в Москве... ну, ХЗ, в Москве там все кишлаки собраны...
Наверное, просто повезло, что кубаноид попался и я тупо ткнул пальцем в небо.
Кстати, натурально неразговорчивый. Хотел его расспросить, как сейчас иногородним в Питере, но никаких анекдотичных откровений, типа таксует от души на казенной или лизинговой тачке, я не услышал. Он просто доставил меня из точки А в точку Б и получил свои заветные пять звезд в Яндексе.

А насчет байкеров — это правда. Да, у них приветствия и взаимовыручка всегда на высоте. Мой сын-дальнобойщик проехал из Питера в НРС на спортбайке дважды (это более 2000 км). Всегда всех приветствовал и его тоже, и всегда помогали. В какой-то поездке цепь навернулась — специально привезли, чтобы помочь. Там братство вообще выше крыши даже с незнакомцами.

А вот когда он прёт на фуре, все эти бип-бип только раздражают. 
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2021, 13:34:35 от Почта сайта »
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 24 Сентябрь 2021, 00:14:26 »
Не опять, а снова!!!!  ;D

Крутой аэропорт. Вышел — и топай во двор))
Да, пешком (автобус не наш, хотя непонятно для кого), сначала направо, потом во двор с ларьками и через калитку на стоянку (теперь платная).
Рядом строят новое здание аэропорта. Почти построили.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 28 Сентябрь 2021, 00:14:07 »
Краснодарская недвижимость  :D

Двушечка в какой-то развалюхе)))

Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Dendr

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 28 Сентябрь 2021, 05:59:23 »
Ебать они фанаты уборки...

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 28 Сентябрь 2021, 06:24:29 »
Гуси мной довольны, хотя долго врубались, что за хер с горы к ним явился. Но импринтинг — вещь суровая. Конечно же, вспомнили. Батя приехал! Обнимашки!!!
Что фигово, орут теперь как на репетиции тромбонов, аж уши закладывает.

Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 02 Октябрь 2021, 00:55:44 »

Ну всё, теперь огребаю за кошку Крым.
Перед моим приездом она поймала за сутки ТРЕХ мышей.
На сегодняшний день, т.е. больше чем за неделю:
BODY COUNT = 0
Всё. Мыши в игнор, питерский фраер приехал.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 05 Октябрь 2021, 00:20:16 »
Кстати, завтра, а точнее уже сегодня моему сыну-дальнобойщику делают операцию на ноге за 250 тысяч. Ну, вроде как по квоте, а я даже не уточнил и не пожелал ему заебись. ОТЕЦ ГОДА, ЁПТЫТЬ!
Тыгыдымс-тыгыдымс

Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 16.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский