Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Кубань-2021  (Прочитано 15721 раз)

Оффлайн Laser

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Кубань-2021
« Ответ #48 : 21 Июнь 2021, 20:25:13 »
Нифигасе вы были зажранные, Ява... В Пустошке и Минск было круто...

Ну в Великих Луках в конце 1980-х было столько мотоциклов Ява и Чезет, что для провинциального города действительно много! Причем эти самые Явы в местных магазинах не продавались. Пригоняли их в основном из Белоруссии, благо ехать недалеко и они там периодически были иногда даже в свободной продаже. В сезон конечно купить Яву было проблематично, но находились отморозки, которые перегоняли свежекупленные мотоциклы зимой! Мы помню перегоняли три Чезета из Полоцка в Великие Луки 2 марта!
В великолукских рокерских тусовках все что меньше 350 кубов не котировалось вообще. У меня сохранились фотографии, правда 1990-х годов. Например вот:

https://images.vfl.ru/ii/1624296594/d8b4e2f0/34901123.jpg
https://images.vfl.ru/ii/1624297041/349592a4/34901151.jpg
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2021, 20:45:38 от Laser »

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 24 Июнь 2021, 01:45:42 »
Поучу вас немного фермерскому кунг-фу.
Знаете ли вы, почему магазинные курко-яйки чистятся легко, а домашние — тяжело?
Неправильный ответ! Нет, не потому, что домашние яйца свежее.
Срок хранения у яиц достаточно высок, и домашние могут пролежать не меньше магазинных.
Со сроком хранения это никак не связано.
Фишка в том, что магазинные яйца проделывают очень долгий путь до вашего стола — их катают на конвейере, потом фасуют, потом везут до лабаза.
Короче, за это время плёнка, примыкающая к скорлупе, успевает разрушиться. Иными словами, прилипать там нечему — потому магазинные и чистятся легче.
А с домашними, да, тяжело. Хотя проблем нет... Пошел, у курей отобрал ведро и всё... Ну, куры поорут, само собой, покажут тебе фак, но яйца при этом достаются тебе)).

Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 24 Июнь 2021, 02:01:47 »
Кстати, в войне моих сыновей я уже поучаствовал. И причем позорно.
Ну вот. Поехал к сыну-дальнобойщику в Абрау, ОК.
И говорю ему, что старшой зарезал свинью, еще и прикалываюсь, как я сам процесс зарезания свиньи проспал...
А сын мне говорит:
— Ну, пап, я знаю, что я с брательником не очень, НО Я БЫ У НЕГО КУПИЛ!
У вас когда-нибудь жопа под ногами горела?
А у меня загорелась.
Данунах. Брат у брата тупо купил бы и немало, А Я ОБ ЭТОМ ДАЖЕ НЕ ПОДУМАЛ, ЧТО МОЖНО БЫЛО И ТАК.
Отец года, ёптыть.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 27 Июнь 2021, 20:08:41 »
О, опять Кубань и корона...

Вообще-то в прошлом году в разгар голосования на пеньках и объявления о победе над короновирусом было не меньше. Просто Черное море сейчас вонючее и холодное. Потому и загорают стоя. Купается процентов 10 от толпы.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 29 Июнь 2021, 04:06:18 »

Кстати, насчет кубанских казаков и казачек))
Моя невестка Вика, что наверху, она из Питера. Ванька, что дальний поддерживающий казак — он из Волгограда. Гараж (ближний) вообще из Мособласти, если мне не изменяет память. Такие вот кубанские казаки.
Из артистов цирка только Санькина жена из Сочи, остальные все — понаехавшие ))).
Других кубанских казаков у меня для вас нет)).
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 30 Июнь 2021, 23:14:04 »
вчера в 21:46
У меня сегодня свинья рожает. Не та, которую недавно на перепихон возили. Левая какая-то.
За весь день родила двоих, сейчас надо включить второй отсек, чтобы родила еще, а он что-то не включается.
Короче, что-то идет не так. Сын-фермер в бешенстве, вся животноводческая Кубань на проводе.
Не знал, что с родами свиней всё так сложно — сначала укольчик, потом танцы с бубном...
И новорожденных свиноматке нельзя показывать — либо начнет нервничать, либо сожрёт их или задавит.
Те два первенца уже сисю хотят, приходится подсовывать, а она на них кидается. В общем, дурдом.
Интересно, а как дикие свиньи в природе рожают? Типа, эй, двуногий прямоходящий чувак, иди сюда, есть одно дело?

час назад
Короче, всего два свинёнка. По ходу там больше ничего не было. Хотя могу дать гигиенические перчатки — можете пощупать и проверить, мухаха!
Сегодня вроде как она их приняла, то есть не сожрала и не придавила, хотя пыталась (в мире животных постродовой каннибализм встречается часто).
Абыдно? Да. Ожидали как минимум шесть поросят, а родилось только два. Получается, что свиноматка нас кинула на бабки 😊.
И еще не факт, что так кинула. Теперь надо переждать как минимум 3-5 дней, чтобы эти двое не крякнулись. Если за это время они выживут, то будут жить в дальнейшем. Такая вот суровая свиноводческая правда жизни.
Из приколов: как только мамка пустила их к сисям, эти товарищи стали надуваться, подобно воздушным шарикам. Реально на глазах стали раздуваться)).
По весу один новорожденный свинёнок примерно 1300 грамм, то есть родились вполне нормальными)). Ненормально только то, что их всего двое. Обычно первый опорос — 6-8 поросят.
Если меньше — и мамаша, и ее дети потом идут на мясо. Генетика в животноводстве — штука жестокая.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 24 Июль 2021, 08:38:08 »

Ну всё вроде, откубанился, можно возвращаться в Питер)))
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 26 Июль 2021, 03:48:12 »
 Блять, Генрих, так много дум навеял.... Я сам житель городской, в рот оно бы ебалось всё это сельское хозяйство, но б-г, сука, не фраер....
 Есть дача, там что-то делать надо, а это, если не трогать - девять соток сорняка, хоть и у моря. Ещё, женился. У жены дом и участок.... В самом крутом месте Одессы, на 7-й Фонтана, но это тоже 9 соток! Это не только дьявольское совпадение, но и какой-то дьявольский умысел !
 С дачей раньше проблем не было, но теперь папа совсем старенький, надо что-то делать. С новой вотчиной - тёща пилит, мол а-у-моей-деда-и-бабки-тут-такая-конфета-была-уж-как-они-смотрели!-да-нет-я-ничего-не-хочу-сказать....
 В общем, я купил уже и культиватор и мотокосу, блять. Более того, и то, и другое я сам и собрал!  Я в шоке. Культиватором, это Татра, шото там 80 , я сам управлять не пробовал, да и нах нужно, нанял человека и наблюдал )) А с косой даже прикольно, но это так, поиграться прикольно, а вообще-то устаёшь за час-полтора. Тоже не хочу на это отпуск тратить и лучше буду платить.

В общем, на даче, на Бугазе, прилегающие подъезды выкосил, это немало, сегодня завёз косу опять в Одессу. Внутри - рву руками, папа, старик тоже старается, типа "с корнями" оно надёжнее.. Я знаю. И тоже рву. Ну чтоб его успокоить, так бы я там всё лужайками задизайнерил ))

На Гвардейской, в Одессе, ещё раньше всё выкосил, но уже на участке, потом мне это перепахали Татрой, выбрали корни... Потом я купил агроволокно и всё там застелил. Пока вроде держит. Повторяю - ебал я это сельское хозяйство !
 ПС У Кати, на Гвардейской, ещё и с деревьями беда! Клянусь, когда покупал папе в подарок лет десять назад Хускварну, бензопилу, причём крутую из Хускварн, думать-не думал шо её в руки возьму ! Если честно - весьма прикольно, ипать как они пилят! Но это не отменяет главного вопроса - ШО ЗА НАХ ???
Я не "технический" человек ! Ебучие двухтактные моторы.... У косы и пилы. Хоть у культиватора просто бензин...

Единственное что успокаивает, с молодости раздражавшее, это такой тип труда, что да, тяжело, но ты наебашился, и вечером такой кайф... А та работа шо всю жизнь занимаешься, там физического участия процентов ну двадцать-тридцать.... Но заёбаная голова, ну ты понял....

ПС ПРо свиней прикольно, никогда бы не подумал.
 ППС Крайне глобальный вопрос, требующий отдельного  обсуждения, современные дети в миллион раз меньше чем мы понимают как жизнь устроена. Ёбаный интернет. Моя Ева тоже наверное думает что все вопросы и всё делаетсчя как-то там нажатием мышки. Учёба это говно и по-любому ты правильно понажимаешь и будешь на ламбе флексить баксы.... Ну моя ещё маленькая чтоббы цену деньгам понимать но почти!

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 28 Июль 2021, 23:23:12 »
Кстати, насчет современного кубанского хлеба.

Когда я впервые приехал на Кубань, я посчитал местных извращенцами: ну как так можно есть борщ или сало с булкой!
Потом, конечно же, привык, а точнее перестал относиться к хлебу с фанатизмом — съем скорее белый хлеб, а лучше вообще никакой.
Но такое мощное хлеборезное кунг-фу пришло не сразу. Пришлось помучиться с кубанским белым хлебом, перебарывая ленинградские привычки, отчего прекрасно помню вкус тогдашнего белого хлеба и могу сравнить с нынешним.
Во-первых, тогдашний белый хлеб был обычно несвежим. Несвежим в принципе, то есть свежак можно было купить разве что у проходной хлебозавода, или, если повезет, нарваться на свежий завоз.
Во-вторых, даже будучи свежайшим, тогдашний белый хлеб был не таким вкусным, как сейчас. Но тут есть нюанс...
В современном белом и не только хлебе используются улучшители низкосортной муки, типа L-цистеина — то есть за ароматы пекарни мы расплачиваемся тем, что жрем экстракты из перьев, шерсти и человеческих волос.
Но и кайф от наслаждения свежим белым хлебом длится не более суток.
На фото — типичный кубанский белый хлеб, купленный в автолавке в 8:00 и сфотканный поздно вечером при попытке его разрезать.
Всё пропало, шеф! Карета превратилась в тыкву, потому что хлеборобили не только из "улучшенной" муки, но еще и пекли из замороженного теста!
И такая дребедень — каждый день.
Неудивительно, что сейчас обычная кубанская семья из трех человек за день съедает не менее двух буханок белого хлеба. А точнее — сжирает, поскольку нынешний белый хлеб хлебом назвать трудно. Это, скорее, лаваш, который вкусный, пока теплый, а потом им можно гвозди забивать.
Вообще, есть хлеб вредно. Любой вообще.
Понимаю, что обрекаю себя на одиночество и жизнь изгоя, но в нормальных странах хлеб не жрут с таким фанатизмом, как в бывшей совдепии.
А если и жрут, то закупают нормальную муку у той же Кубани.
Ведь как всё получается? Да, всё так же, как и с камчатским крабом — хороший "урожай" камчатского краба не означает, что вся страна начнет питаться камчатским крабом: тупо продадим краба японцам, а на вырученные деньги закупим кильку, чтобы хватило на всех.
При социализме другого не бывает. Только так и не иначе.
Ну, и плюс мультики про самые-самые крутые ракеты на бумаге.
Холопам этого достаточно.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 31 Июль 2021, 00:37:02 »
 Во-первых, я бы советовал тебе меньше обращать внимания на хлеб по причинам которые ты и так знаешь.
 Во-вторых.. да и первого достаточно, у меня у бабушки в деревне был что привозили по утрам откуда-то, настоящий, деревенский, очередь стояла, хлеб был невероятный, такой ещё, дореволюционный, даже не ламповый - свечной! Сохраянл свежесть неделями, такие караваи украинские как из кино... Итог ? Всё по пизде как и всё в этой стране.
  Как заключение, если есть что-то такое замечательное, наслаждайся хоть понемногу несмотря ни на что, скоро этого не тсанет

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 01 Август 2021, 01:42:07 »

Тэкс... А что это за проверка, что два дня мало?
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 02 Август 2021, 02:50:48 »
И насчет великих и ужасных мер по недопуску на Кубань с августа.
Вчера, 1 августа приехала семья из Питера на машине с прицепом-трейлером.
Все посты проехали, всё норм, нигде не остановили, не развернули, хотя питерские номера и прицеп буквально кричали, что едут на отдых.

А что касается шмурдяка, то да, местных гоняют, особенно врачей.
Коллега моей невестки №2 так работу потеряла.
Главврачиха сказала, так, мол, и так: кто до 26-го июля не ширнётся — уволю автоматом нахер.
Ну, та всё клювом щелкала и думала, что нельзя же так — за сутки предупреждать. И всё-таки потом, когда ее реально уволили, побежала и ширнулась. Но было поздно.
Короче, прибегает она отшмурдяченная, а на ее место уже кого-то взяли.
Такая вот нелегкая судьба кубаноидного антиваксера: оказаться и со шмурдяком в брюхе, и с волчьим билетом в заднице.
Рядовые врачи здесь нищебродствуют, но какие-то социальные ништяки им иногда перепадают, так что желающие занять любое место всегда находятся.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Страница сгенерирована за 0.114 секунд. Запросов: 17.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский