Трамвайчик
    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Новости:

Обновился форум, пока не весь. Работаем!

Главное меню

Тайная вечеря

Автор daer, 05 августа 2008, 03:34:52

« назад - далее »

daer

Найдите ошибку на этой картине.

Хелена

Кажется, в центральной части что не то...

Luda

daer

daer

Luda

Вопрос про женщину снимается. Уточнила в "Википедии" - это апостол Иоанн.

Кощей

Возможно, речь о том, что в то время в Иудее за столом лежали, а не сидели на стульях. Ну, плюс к этому, апостолы одеты излишне богато - в одежды из крашеной в дорогие цвета ткани, да и сама одежда, по-моему, не слишком похожа на иудейскую, но тут я не специалист. В любом случае, все это скорее особенности живописи этого периода, а не ошибки. На большинстве картин средневековья и Возрождения, изображающих библейские события, персонажи перенесены в современную авторам обстановку и одеты соответственно.   

Хелена

Ошибка историческая или намеренная?

Кощей

Цитата: Хелена от 05 августа 2008, 12:24:59
Ошибка историческая или намеренная?

Ну, кто же знает, я не специалист в живописи! Я лично полагаю, что тут больше следования неким канонам (пусть и неписанным), о которых я говорил выше.

Хелена

Кощей, прошу прощения, я спрашивала автора задачи.
М.б., ошибка - присутствие женщины?

Кощей

Цитата: Хелена от 05 августа 2008, 12:30:25
Кощей, прошу прощения, я спрашивала автора задачи.
М.б., ошибка - присутствие женщины?

А, ясно. )))

Luda

Про женщину я уже спрашивала. Вопрос был между ответами "Нет оба раза" и "Нет". Только я этот вопрос удалила случайно - хотела подредактировать... Извиняюсь. :(
А женщина оказывается совсем не женщина, а апостол Иоанн (см. выше). По крайней мере, в каноническом толковании. В "Коде Да Винчи" говорится, что этот персонаж картины - Мария Магдалина.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский