Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Сирота Бруклин (2019) - рецензияДжуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Падение Олимпа /рецензия/ Olympus Has Fallen

Millennium Films (США), 2013
Боевик, 16+
120 мин. / 02:00


Падение Олимпа - рецензия

Режиссер:
Антуан Фукуа
Сценарий:
Крейгтон Ротенбергер, Кэтрин Бенедикт
В ролях:
Джерард Батлер,
Аарон Экхарт,
Морган Фриман,
Рик Юн,
Анджела Бассетт,
Рада Митчелл, Роберт Форстер, Дилан МакДермотт, Коул Хаузер, Эшли Джадд...
Официальный сайт фильма:
http://olympusmovie.com/


Олимпийские тигры


Падение Олимпа - рецензия на фильмПочему так мало людей на планете любят Соединенные Штаты? Если верить голливудскому кино, неисчислимые толпы злодеев из государств третьего мира прямо-таки спят и видят, как бы им поживописнее надругаться над почтенной американской демократией. В то время как благородные до изумления янки мечтают лишь о глобальном благоденствии и раздают всем, кого ни встретят, конфеты и подснежники. Ведь известный же факт: они такие ангелочки...

Изображая жертву

Вот и режиссер Антуан Фукуа сдержанно удивляется в своем боевике «Падение Олимпа»: зачем это северокорейцы решили захватить президента США, атаковав Белый дом силами роты, неведомо как просочившейся в Вашингтон? Ответ, меж тем, прост: затем, что этот бред сочинили сценаристы Крейгтон Ротенбергер и Кэтрин Бенедикт. А он решил его экранизировать.

Если разбирать кино на голубом глазу, масштаб царящей в нем идиотии потрясает. Ладно, спецслужбы как-то проморгали появление полусотни узкоглазых террористов. Но чтоб эта кучка, даже оснащенная тяжелым оружием, смогла захватить самое охраняемое здание в Штатах, защищаемое тысячей отборных вояк? Да не смешите мои угги!

Однако Фукуа серьезен, как может быть серьезен лишь человек со спазмом головного мозга. Вместо того чтобы без разговоров сбить самолет, прущий прямо на Белый дом, истребители ВВС вежливо дают сбить себя первыми. Дабы облегчить негодяям проникновение на объект, 250-метровая лужайка перед резиденцией любезно укорачивается в три раза. Вместо того чтобы занять оборону, элитные телохранители тупо выбегают из дверей под пулеметы — не исключено, что с трогательным овечьим блеянием. А президент лично нарушает элементарные правила безопасности, приказывая допустить в личное убежище граждан другой страны, среди которых, ясно, находится тот, кто возьмет его в заложники. Дайте витаминку!

Завтрак патриота

Падение Олимпа - рецензия на фильмОднако если абстрагироваться от того удручающего факта, что сюжет картины держится только на поразительной некомпетентности большинства персонажей, включая главу США (Аарон Экхарт), все не так скверно. В качестве лихого экшна с одной извилиной, «Падение Олимпа» доставит поклонникам жанра немало приятных минут. Поскольку в центре сюжета находится харизматичный надиратель задниц и намыливатель холок Джерард Батлер, чей классический герой-одиночка проворачивает издавна любимый народом трюк «всех убью, один останусь».

В роли бывшего охранника президента, вернувшегося по зову долга лично вырезать всех гадов, раз уж коллеги не справились, он весьма хорош. Лучше — только Морган Фриман, играющий жесткого спикера парламента, к которому переходит вся полнота власти в момент кризиса. Право, жаль, что и его персонажа, как всех прочих, безжалостные террори... ой, то есть, сценаристы заставляют произносить невыносимо напыщенные реплики, исполненные клинического патриотизма.

Увы, Рик Юн в образе главзлодея слабоват и держит внимание зрителя чуть прочнее, чем старый тапок. Зато похвалу заслужили мастера спецэффектов, крайне реалистично нарисовавшие большую часть штурма Белого дома на компьютерах. Учитывая, что декорации, выстроенные в чистом луизианском поле, были чрезвычайно скудными, без вторых этажей, пристроек и тонких деталей, и требовали серьезной цифровой доработки, парни совершили небольшое чудо. Молодцы и лапушки.

А Антуану Фукуа пора провериться у врача. На наличие чувства юмора.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Удар был нанесен в самое сердце. Но он заставит его биться вновь.».
  • Белый дом на самом деле не настолько ярко-белый, как показано в фильме.
  • Во время съемок в Луизиане было настолько жарко, что представитель общества защиты животных настоял на том, чтобы немецким овчаркам, снимавшимся в роли сторожевых псов К-9, выделили кондиционер в вагончике.

Общая оценка:
µµµµµ

10.04.13

Трейлер фильма "Падение Олимпа"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.12 РЕЦЕНЗИИ: Сиротский Бруклин. Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье.
13.12 КИНОСТАТЬИ: В тени скандала: European Film Awards-2019. 10 главных российских кинопремьер ближайшего будущего. Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского кинофестиваля.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад