Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Сирота Бруклин (2019) - рецензияДжуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Отверженные /рецензия/ Les Miserables

Universal (Великобритания), 2012
Мюзикл
158 мин. / 02:38


Отверженные - рецензия

Режиссер:
Том Хупер
Сценарий:
Уильям Николсон, Ален Бублиль, Клод-Мишель Шонберг
В ролях:
Хью Джекман,
Рассел Кроу,
Энн Хэтэуэй,
Аманда Сайфред,
Эдди Редмэйн, Хелена Бонем Картер, Саша Барон Коэн, Аарон Твейт, Саманта Баркс, Дэниэл Хаттлстоун...
Официальный сайт фильма:
http://lesmiserablesfilm.com


Любовь и баррикады


Зная, что наш зритель не жалует киномюзиклы, прокатчики идут на не очень красивые ухищрения. Вот на всех постерах написано: «По знаменитому роману Виктора Гюго». Предвидя сакраментальные вопросы типа «А что, они так и будут весь фильм петь?!», сразу хочу предостеречь: новый фильм Тома Хупера «Отверженные» — экранизация не романа Гюго, а мюзикла Клод-Мишеля Шонберга и Алена Бублиля, основанного на книге.

Слышишь, как поет народ?

Отверженные - рецензия на фильмПродюсер бродвейской постановки Кэмерон Макинтош в свой первый кинопроект привлек настоящих мастеров — визуальный ряд картины на большом экране «Авроры» местами просто потрясает! Но главной «фишкой» стало решение Тома Хупера записать вокальные партии не заранее в студии, как обычно, а на съемочной площадке непосредственно в кадре. Подобные опыты уже имели место — но впервые актерам позволили петь так, как они чувствовали: пианист-аккомпаниатор следовал за вокалом, а не наоборот, а оркестровое сопровождение было наложено потом и также «подогнано» под записанный вокал.

Результат, разумеется, не приняли снобствующие поклонники сценической версии, обвинив фильм в «плохом пении». И даже реверанс в виде явления классического сценического Жана Вальжана — Колма Уилкинсона (епископ Диньский) — не сильно помог... Но любой имеющий уши может убедиться: поют в фильме замечательно! Просто это не академическое, а мюзикловое пение, пляшущее не от партитуры, а от образа и актерской игры. То есть если герои тянут корабль, или болеют, или умирают — то они и поют как тянущие ношу, больные или умирающие. И никаких оперных благоглупостей — типа того колоратурного концерта, который в финале «Травиаты» дает Виолетта, умирающая, на минуточку, от чахотки!

Лица в окнах

Отверженные - рецензия на фильмИ такой подход оправдался, явив столь мощные и сочные образы, что на ариях режиссер не счел возможным чем-либо отвлекать зрителя: сольные номера, опять же, вопреки всем канонам, сняты крупным планом — чтобы можно было оценить потрясающие актерские работы. Отчаянием, раскаянием и благородством пронизаны арии главного героя, бывшего каторжника Жана Вальжана (Хью Джекман). А вот обе арии неутомимого преследователя инспектора Жавера (Рассел Кроу), как раз следующего канонам, сняты «по всем правилам» — со сменой кадров, эффектными ракурсами и улетающей вверх камерой. Не все знают, что у себя в Австралии и Джекман, и Кроу были звездами музыкальных театров — и наконец-то дорвавшись до ролей в киномюзикле, выдали блистательный дуэт.

Сыгранная «на разрыв аорты» и снятая одним дублем ария Фантины (Энн Хэтауэй) не оставляет практически никаких сомнений, кто в этом году получит «Оскар» за женскую роль второго плана. Очень неожиданный Мариус (Эдди Редмэйн) — не смазливый, как обычно, а даже наоборот — конопатый, большеротый, он очаровывает прекрасную Козетту (Аманда Сайфред) не романтической внешностью, а возвышенным чувством и предельной искренностью. И конечно, нельзя не отметить блистательную игру Хелены Бонем-Картер и Саши Барона Коэна, чьи супруги Тенардье — настоящие парижские Лиса Алиса и Кот Базилио!

А тех, кто желает оперного пения, приглашаю в ту же «Аврору» на ближайшие сеансы оперы на большом экране: 20 февраля — «Отелло» Верди, 27 февраля — «Фауст» Гуно, 6 марта — «Богема» Пуччини, 8 марта — «Любовный напиток» Доницетти. И будет вам счастье!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Хью Джекман сбросил вес и отрастил настоящую бороду для сцен Вальжана-заключенного.

Общая оценка:
µµµµµ

24.02.13

Трейлер фильма "Отверженные"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.12 РЕЦЕНЗИИ: Сиротский Бруклин. Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье.
13.12 КИНОСТАТЬИ: В тени скандала: European Film Awards-2019. 10 главных российских кинопремьер ближайшего будущего. Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского кинофестиваля.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад