Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Грех (2019) - рецензияFrozen 2 (2019) - рецензияАванпост (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Облачно... 2: Месть ГМО /рецензия/ Cloudy with a Chance of Meatballs 2

Columbia/Sony (США), 2013
Мультфильм, 0+
95 мин. / 01:35


Режиссер:
Коуди Камерон, Крис Пирн
Сценарий:
Эрика Ривинойя, Джон Фрэнсис Дейли, Джонатан М. Голдштейн ...
В ролях (оригинальная озвучка):
Билл Хейдер,
Анна Фэрис,
Джеймс Каан, Уилл Форте, Энди Сэмберг, Бенджамин Брэтт, Нил Патрик Харрис, Терри Крюс, Кристен Шол, Коуди Камерон...
Официальный сайт фильма:
http://www.cloudy-film.ru/


«Облачно...-2: Месть ГМО»:
Флинт опять играет с едой!


Облачно... 2: Месть ГМО - рецензия на фильмЧетыре года назад мультфильм «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» стал самым кассовым (в то время) хитом студии Sony Pictures Animation, так что вопрос о сиквеле был решен положительно. 1/1 вот очередная порция компьютерного фаст-фуда оказалась на наших столах...

Затерянный мир

Все ключевые герои первой части вернулись в строй, однако их жизнь после победы над вышедшей из-под контроля машиной, превращающей атмосферную воду в провизию, в продолжении только осложнилась. Население острова Поплавок было эвакуировано, а его очисткой от калорийных залежей занялся миллиардер-инноватор Честер Ви (списанный со всех эксцентричных и креативных богатеев, в первую очередь — со Стива Джобса).

Изобретатель чудо-машины Флинт Локвуд, чьим кумиром Честер Ви всегда являлся, попытался завоевать высокое место в компании своего героя, однако тот не оценил его безумные идеи. Зато подрядил нашего ученого воротиться на Поплавок и найти свой потерянный пищепроцессор, поскольку, как выяснилось, тот все еще работает — и даже запустил механизм эволюции продуктов... в живые существа! Прихватив с собой папу и друзей, Флинт плывет на родной остров, превратившийся в эдакий «парк юрского периода» — не подозревая, что Честер Ви на самом деле вовсе не филантроп-миляга, как себя подает, а лелеет довольно зловещие планы касательно чудо-машины Локвуда...

Тех же щей...

Облачно... 2: Месть ГМО - рецензия на фильмЧестно говоря, первая часть дилогии понравилась мне меньше, чем другие проекты студии — «Сезон охоты», «Пираты: Банда неудачников» и «Монстры на каникулах». Но у нее был свой шарм, прекрасная динамика, забавные персонажи и шутки. Так что на сиквел ваш покорный слуга шел охотно, надеясь на то, что авторы не уронят планку качества. И, в целом, так и вышло.

Вместе с тем, если чем и запоминается «Облачно...-2: Месть ГМО», так это прежде всего роскошной, сочной картинкой — и с большой выдумкой нарисованной пищевой фауной: все эти паукбургеры и шаурмадиллы поражают воображение. Гэги, увы, в фильме все больше основаны на игре слов, поэтому в дубляже большая часть из них смазана. Прогресса ж по части сюжета и развития характеров не наблюдается вовсе: Флинт — все тот же наивный лопух, его папа — такой же консерватор, как и прежде, ну, и так далее. Герои шествуют от одного дежурного морального урока к другому, не претерпевая особых изменений.

Отдельно хочется сказать несколько слов в адрес Честера Ви. Поклонников Стива Джобса наверняка покоробило, как парни, имеющие отношение к корпорации Sony, у которой случались серьезные трения с Apple, откровенно прохаживаются по светлому облику их иконы. Да, Стив был деспотичной личностью, не чуравшейся нечестных приемов в бизнесе, однако это не повод для жестких подколок в семейном кино — тут создатели перегнули палку.

Как бы то ни было, «Облачно...-2: Месть ГМО» при всех своих шероховатостях все равно остается качественным развлекательным продуктом, достойным просмотра. Как ни странно, очень похожим на продукцию той же Apple: ничего особенного в плане начинки, но глаз не оторвать — такая прелесть.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган мультика - «Something big was leftover».

Общая оценка:
µµµµµ

24.10.13

Трейлер фильма "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек - 2"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

05.12 РЕЦЕНЗИИ: Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков.
03.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 158 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
29.11 КИНОСТАТЬИ: Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад