Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Сирота Бруклин (2019) - рецензияДжуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Интимные места /рецензия/

Люксор (Россия), 2013
Артхаус, наше кино
78 мин. / 01:18


Режиссер:
Наталья Меркулова, Алексей Чупов
Сценарий:
Наталья Меркулова, Алексей Чупов
В ролях:
Юрий Колокольников, Юлия Ауг, Олеся Судзиловская, Екатерина Щеглова, Тимур Бадалбейли, Никита Тарасов, Динара Янковская, Ксения Каталымова, Павел Артемьев, Алексей Чупов, Павел Юлку, Мария Евстафьева, Сесиль Плеже, Наталья Иохвидова, Александр Шпагин, Павел Чернявский...
Официальный сайт фильма:
N/A


Сексуальная эволюция


Интимные места - рецензия на фильмВсе привыкли к тому, что комедия о сексе — это всегда фарс, прячущий за грубостью гэгов смущение его авторов, неспособных говорить «об этом» без глуповатой усмешки. Фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова «Интимные места», взявший четыре приза на «Кинотавре», стал счастливым исключением...

Половая запущенность

Сюжет ленты состоит из связанных историй нескольких людей, чью интимную жизнь по разным причинам не по-детски штормит. Вот видная чиновница (Юлия Ауг) пробивает закон против «разврата», а сама тоскует от одиночества и живет с вибратором. А вот модный телеведущий (Алексей Чупов), к своему ужасу, проникается чувствами к любовнику (Павел Артемьев) собственной жены (Екатерина Щеглова). Мужчина (Никита Тарасов), которому обрыдла увядшая супруга, западает на другую — как ни странно, еще более неприглядную даму. А эгоистичный фотохудожник (Юрий Колокольников) узнает, что обе его женщины (Олеся Судзиловская и Динара Янковская) решили обойтись без него, пав в объятия друг друга...

Не знаю, смотрели ли создатели картины комедию Вуди Аллена «Все, что вы хотели знать о сексе, но боялись спросить» 1972 года, но кое-какие моменты в их детище заставляют предположить, что смотрели. Только там, где у Аллена все тот же фарс, пускай и с более интеллигентными шутками, чем у прочих, у Меркуловой и Чупова персонажи не болтливы, юмор в основном ситуативный и куда суше. И вообще, в их комедии много драмы, причем довольно артхаусной — с вескими паузами и эстетскими ракурсами. Что не отменяет того факта, что кино вышло ужасно смешное. И чем серьезнее лица героев, тем смешнее происходящее на экране.

Маленький гигант большого секса

Интимные места - рецензия на фильмНадо сказать, несмотря на совсем не блокбастерный потенциал «Интимных мест», прокатчик верит в проект — настолько, что выделил для премьеры в Санкт-Петербурге самый пафосный на сей день зал в городе в недавно открывшемся мультиплексе «Люксор». Единственный пока, оборудованный саунд-системой Dolby Atmos (128 звуковых каналов, что позволяет точно локализовать в пространстве, например, отдельные струи дождя).

Сложно сказать, оправдает ли фильм себя финансово — все-таки проект специфический, с обильной обнаженкой, непарламентскими выражениями и, понятно, рейтингом 18+. Хотя качеством драматургии, юмора и актерской игры это сочувственное исследование современных сексуальных фрустраций заслуживает успеха от и до. С другой стороны, бюджет у него небольшой, всего $1 млн; будет только справедливо, если «Интимные места» принесут прибыль и вдохновят своих авторов на новые проекты. Которые мы после такого сильного кинодебюта, безусловно, будем ждать.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Во время конкурсного показа на «Кинотавре» в Зимнем театре дважды выключалось электричество — впервые за всю историю фестиваля.

Общая оценка:
µµµµµ

18.09.13

Трейлер фильма "Интимные места"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.12 РЕЦЕНЗИИ: Сиротский Бруклин. Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье.
13.12 КИНОСТАТЬИ: В тени скандала: European Film Awards-2019. 10 главных российских кинопремьер ближайшего будущего. Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского кинофестиваля.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад