Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Комната желаний (2019) - рецензияОдесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Форсаж 6 /рецензия/ Fast & Furious 6

Universal (США), 2013
Автобоевик, 12+
130 мин. / 02:10


Форсаж 6 - рецензия

Режиссер:
Джастин Лин
Сценарий:
Крис Морган, Гэри Скотт Томпсон...
В ролях:
Вин Дизель,
Пол Уокер,
Дуэйн Джонсон,
Мишель Родригес,
Джордана Брюстер, Тайриз Гибсон, Лудакрис, Санг Кенг, Люк Эванс, Галь Гадот...
Официальный сайт фильма:
http://thefastandthefurious.com/


Респект и уважуха


Форсаж 6 - рецензия на фильмИдеология автоэкшн-франшизы «Форсаж» никогда не предусматривала уважительного отношения к сюжетной логике, вменяемости сценариев и соблюдению законов физики. Ее авторам всегда были важнее прокачка параметра «респект» и нереалистичные гоночные трюки. Шестая серия не стала исключением из правил...

Понты 70-го уровня

Если кто еще не курсе, режиссер Джастин Лин объявил, что «Форсаж-6» — последняя часть киносериала, в которой он принял участие. Его можно понять: градус абсурда достиг в свежей порции приключений Доминика Торетто (Вин Дизель) и компании таких вершин, что даже преданные фанаты стали замечать неладное. В общем, пора бы и честь знать, пока не задразнили.

Про сюжет фильма лучше распространяться не будем — он скроен из клише и благоглупостей на 100% и выполняет единственную функцию: связывать сцены погонь, нехитрые шутки и метание персонажами эпических понтов в нечто похожее на линейное повествование. Сюрпризов не ждите — те моменты, которые авторы считают таковыми, просчитываются даже самыми простодушными зрителями на «раз-два». Экшн, правда, зверский, однако, как мы уже намекали, настолько фантастический, что в возможность подобных автокульбитов не веришь ни на секунду.

Например, когда здоровенный танк, без труда сминающий гусеницами легковушки, внезапно переворачивается из-за одной из них, сценариста Криса Моргана хочется ударить по голове тапком. И еще добавить кочергой — за сцену, в которой герои минут 15 преследуют взлетающий самолет, вызывая закономерный вопрос: где он видел взлетную полосу длиной километров в 30?

Октановое число

Форсаж 6 - рецензия на фильмВпрочем, мы же говорим о летнем блокбастере, верно? А в этом качестве «Форсаж-6» — далеко не худший образчик бездумного боевика. Несмотря на тотальную завиральность, штампы и дубовые диалоги с акцентом на уже упоминавшийся «респект», смотрибельность его высока. Все время отвлекаемый масштабным экшном, мозг не успевает фиксировать дурь и натяжки — эти «радости» всплывают в памяти уже после просмотра.

Третья и четвертая серия в этом смысле все-таки провисали, но с пятой создатели франшизы нащупали правильный ритм, и кино теперь «качает» на всем протяжении, не роняя впечатляющий показатель октанового числа.

Словом, вне всякого сомнения, кино станет грандиозным хитом — и не сказать, чтобы совсем незаслуженно. В любом случае, от седьмой серии теперь никак не отвертеться: на титрах нам показывают Джейсона Стейтема в постскриптум-сцене, которая однозначно свидетельствует о том, что ему суждено стать новым архизлодеем цикла. И это на самом деле замечательная новость: гаси этих зазнавшихся понтометчиков, чувак!

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Несколько машин для фильма были созданы в расположенном в Калифорнии автоателье Lucra Cars.

Общая оценка:
µµµµµ

30.05.13

Трейлер фильма "Форсаж 6"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.09 РЕЦЕНЗИИ: Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Детектив Пикачу.
17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад