Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Тварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензияFrozen 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Джанго освобожденный /рецензия/ Django Unchained

Weinstein Company (США), 2013
Вестерн
165 мин. / 02:45


Джанго освобожденный - рецензия

Режиссер:
Квентин Тарантино
Сценарий:
Квентин Тарантино
В ролях:
Джейми Фокс,
Кристоф Вальц, Леонардо Ди Каприо, Керри Вашингтон, Сэмюэль Л.Джексон, Уолтон Гоггинс, Деннис Кристофер, Джеймс Ремар, Дэвид Стин, Дана Мишель Гурье, Дон Джонсон, Джона Хилл, Эмбер Тэмблин, Зои Белл, Джеймс Руссо, М.-К.Гейни, Том Савини ...
Официальный сайт фильма:
http://django-film.ru


Темный рыцарь


Джанго освобожденный - рецензия на фильмКоренной американец Тарантино кое-чем напоминает русского: запрягает медленно, ездит быстро. А еще со смаком плюет на политкорректность. С последним в его новом фильме «Джанго освобожденный» особенно дивно —оскорбительным словечком «ниггер» персонажи откровенно злоупотребляют.

Правосудие по-черному

Можно понять негодование чернокожего режиссера Спайка Ли, который обвинил Тарантино в неуважении к афроамериканцам, но реакция не менее чернокожего Сэмюела Л. Джексона, сыгравшего в «Джанго» отрицательную роль, нам представляется более здравой. А он ничего унизительного для себя в картине не нашел, заявив, что веселился на съемках от души, а всякие нехорошие словечки — лишь отражение эпохи, не знавшей сантиментов в отношении черных невольников.

В самом деле, в истории раба Джанго (Джейми Фокс), который благодаря немецкому охотнику за головами Шульцу (Кристоф Вальц) обретает свободу и встает на путь праведной мести белым обидчикам, в том числе гадкому Келвину Кэнди (Леонардо ДиКаприо), купившему его жену (Керри Вашингтон), только такой параноик, как Спайк Ли, мог обнаружить расистские намеки. Для тех, кто совсем в танке, постановщик даже слишком подробно расписывает испытываемое им отвращение к рабству. Мог бы так уж не стараться. Мы все поняли, друг.

Зрелище не для слабаков

Джанго освобожденный - рецензия на фильмВестерн у нас — не самый востребованный, мягко говоря, жанр. Но этот фильм пропускать не следует. В нем есть все, за что мы любим Тарантино: отменные актерские работы (то, что ДиКаприо прокатили с номинацией на «Оскар» — просто издевка!), сильные и изобретательные диалоги, постмодернистские шутки (новый Джанго, Джейми Фокс, встречает здесь Джанго из итальянских вестернов — Франко Неро), стилистические изыски (кровь на экране имеет розоватый оттенок, такой же как в боевиках 70-х) и отменный саундтрек.

Некоторый перебор с антирасистским пафосом и эпический хронометраж (165 минут) могут показаться испытанием, да. С годами режиссер «Бешеных псов» и «Криминального чтива» стал более тяготеть к эпичности и назидательности. Но со слабаками, способными счесть это препятствием для того, чтобы ознакомиться с новым роскошным киноподарком от старика Квентина, мы дружить не советуем. «Джанго освобожденный» — лучший релиз этой недели, вне всяких сомнений.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Во время съемок Джейми Фокс ездил на собственной лошади по кличке Чита.
  • Впервые за 16 лет Леонардо ДиКаприо оказался не на первом месте в списке актеров на афишах и официальных постерах к фильму.

Киноляпы: Джанго

Общая оценка:
µµµµµ

16.01.13

Трейлер фильма "Джанго освобожденный"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

09.12 РЕЦЕНЗИИ: Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков.
03.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 158 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
29.11 КИНОСТАТЬИ: Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад