Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Мертвые не умирают (2019) - рецензияАнна (2019) - рецензияВдали от дома (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Палата /рецензия/ The Ward

Warner Bros. (США), 2011
Триллер
93 мин.


Палата - рецензия

Режиссер:
Джон Карпентер
Сценарий:
Майкл Расмуссен, Шоун Расмуссен
В ролях:
Линдси Фонсека, Эмбер Херд, Даниель Панабейкер, Джаред Харрис, Мика Бурем, Мэми Гаммер, Лора Ли, Сидни Суини, Джиллиан Крамер, Шон Кук, Аманда Ригетти.
Официальный сайт фильма:
http://theward.theofficialjohncarpenter.com


Палата


Мастер хоррора Джон Карпентер, коему мы обязаны такими шедеврами, как «Хэллоуин» и «Нечто», давненько не снимал кино. С тех самых пор, как его «Призраки Марса» (2001) продули бой за кассу таким собратьям по пугательному жанру, как «Другие» и «Джиперс Криперс». Авторимейк «Нападения на 13 участок» в декорациях Красной планеты окупил лишь половину $28-миллионного бюджета, и огорченный мэтр надолго исчез с голливудских радаров.

Когда же все уверились, что режиссер завершил карьеру, 64-летний ветеран вдруг — бац! — возник из забвения с фильмом «Палата». Будто и не думал уходить на покой!

А была ли девочка?

Палата - рецензияСюжет картины, что занятно, напоминает содержание недавней экшн-фантазии Зака Снайдера «Запрещенный прием». Как и там, в психушку попадает бунтарка-блондинка (Эмбер Херд) и упорно пытается сбежать — с помощью товарок по несчастью (Даниэль Панабейкер, Линдси Фонсека, дочка Мерил Стрип — Мамми Гаммер — и др.). Разве что для осуществления своей цели героиня Карпентера не требует дорогих спецэффектов и уповает, в основном, на нецелевое применение туалетной бумаги и ножа для разрезания бумаг.

Проблема в том, что помимо бдительного персонала дурдома планам барышни мешает обитающий в стенах медучреждения девочка-призрак. Которая имеет зуб на пациенток и одну за другой убивает их как можно более жестоким образом. Понятно, местный лечащий врач (Джаред Харрис) в существование мстительного привидения не верит, хотя явно что-то недоговаривает и почему-то совершенно игнорирует факт заметной убыли в рядах подопечных. Так что за этим кроется некая тайна, чья разгадка крайне важна для спасения героини...

Машина времени

Палата - рецензияХм-ммм, честно говоря, для триумфального камбэка Карпентер мог выбрать сценарий и пооригинальнее. Выйди «Палата» в 80-х, она наверняка наделала бы шума. Однако в XXI веке сложно удивить искушенного фаната хоррора, прекрасно знакомого с такими лентами, как «Идентификация» (2003) и «Готика» (2003), — их уши торчат здесь еще более отчетливо, чем в том же «Запрещенном приеме», — главным козырем фильма: неожиданным финалом. Прямо скажем, он шокирует героиню гораздо сильнее, чем насмотренного зрителя.

К тому же кино очень старомодно по манере съемки и нарративу: неторопливое развитие сюжета, не склонная к пируэтам камера — все по-пенсионерски солидно, без модных фокусов. Джон, правда, всегда отличался консерватизмом, и в этом есть своя прелесть. Но завоевать людей, живущих в нашем сверхмобильном мире, с ТАКОЙ олдскульной страшилкой — задача безнадежная.

Да, «Палата» — неплохой ужастик с толпой забавных старлеток. Просто у него есть один серьезный недостаток. Он опоздал к своему зрителю на 20 лет.


© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма - Only Sanity Can Keep You Alive.


Киноляпы
: На стадии подготовки
Общая оценка:
µµµµµ

19.06.11

Трейлер фильма "Палата"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.07 РЕЦЕНЗИИ: Мортвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Джон Уик 3. Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума. Нуреев. Бладфест. Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер.
19.07 КИНОЛЯПЫ: Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба.
15.07 КИНОСТАТЬИ: Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. В космосе никто не услышит твой крик – "Чужой": 40 лет со дня премьеры. Восставший из мертвых: фильму "Ворон" 25 лет. Соединяя Восток и Запад: Итоги Московского кинофестиваля. Окно в Париж: Нотр-Дам в мировом кино. Летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия "Ника"-2019: "Лето" посреди весны.
08.07 АНЕКДОТЫ: про кино - 144 стр., шутки про рекламу - 193 стр., про интернет и компьютер - 314 стр., про политоту - 131 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
17.06 СТИШАТА: Поыбай - 2 стр.
08.06 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Дом, милый дом. Мои 80-е: Электрогитары "Урал".
05.06 В МИРЕ СЛОВ: Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке. Стеб над алфавитами. Катойконимы.
04.06 НАРОЧНО НЕ...: 137-я страница холок (24 картинки).


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад