Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Сирота Бруклин (2019) - рецензияДжуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Запрещенный прием /рецензия/ Sucker Punch

Warner Bros (США, Канада), 2011
Экшн-фэнтези
110 мин.


Запрещенный прием, рецензия

Режиссер:
Зак Снайдер
Сценарий:
Зак Снайдер, Стив Шибуя
В ролях:
Эмили Браунинг,
Эбби Корниш, Ванесса Хадженс, Джейми Чун, Карла Гуджино, Скотт Гленн, Джон Хэмм, Оскар Айзек, Вики Ламберт, Майкл Адамуэйт, Дэнни Бристол, Малколм Скотт, Рон Селмур, Джина Мэлоун .
Официальный сайт фильма:
http://suckerpunchmovie.warnerbros.com/


Пролетая над мирком девчушки


Запрещенный прием - рецензияУ режиссера Зака Снайдера никогда не было проблем с тем, чтобы сделать зрителю круто и красиво — те, кто видел «300 спартанцев», «Хранителей» и «Легенды, Ночных Стражей», наверняка со мной согласятся.
Однако с последним своим детищем, боевой феерией «Запрещенный прием», он крупно промахнулся. Вроде бы, все слагаемые успеха налицо: шикарная картинка, чумовой экшн с обильным рапидом, легко одетые девчонки в кадре, фантастические декорации и отпадный саундтрек. Но как-то не срослось. Словно фальшивая елочная игрушка из известного анекдота, новый опус Зака совсем не торкает.

Мистерия-буфф

И, в общем-то, понятно, почему не торкает. Просто м-р Снайдер вдруг вообразил, что вдобавок к своему неоспоримому таланту визионера он еще и знатный сценарист. Какое прискорбное заблуждение: в данном качестве он еще дальше от народа, чем среднестатистический российский депутат.

Рассказывая историю несчастной девушки Куколки (поразительно кислая Эмили Браунинг), упрятанной в дурдом злым отчимом и разрабатывающей абсурдно сложный план побега в компании таких же горемык в юбках, постановщик дико претенциозен. Ему страсть как хочется пофилософствовать о том, что есть Жизнь, Реальность и Свобода, для чего он заставляет свою героиню и ее товарок — Милашку, Ракету, Блонди и Эмбер — сражаться в воображаемых мирах, где водятся огромные самураи с пулеметами, огнедышащие драконы, солдаты-зомби и боевые роботы. Каждая локальная победа в вымышленном квесте приносит ключевой артефакт, необходимый для побега из настоящей психушки. Идея занятная, однако не работает. Зак очевидно не умеет внятно доносить свои мысли до публики — только чужие.

Все в кучу

Запрещенный прием - рецензияВ итоге, фильм распадается на несколько отдельных экшн-номеров, дурно связанных туманными умствованиями в духе тех, каковыми морочил голову Нео товарищ Морфеус в «Матрице». Все это весьма произвольно смешано с идеями из «Пролетая над гнездом кукушки», аниме-антуражем и эстетикой кабаре-мюзикла — и органичного сплава не выходит никак. А получается лишь эклектичная каша-малаша, вгоняющая при попытке уразуметь, что же всем этим хотели нам сказать авторы, в полное одурение.

Увы, отсутствие смысла при декларируемых с большим апломбом глубинах мудрости подрезает картине крылья вернее, чем просто отсутствие смысла. И, в целом, ощущение такое, что злодеи хотели лоботомировать Куколку, а операцию на мозге пришлось перенести зрителю. Как-то это не по-товарищески, дядя Зак... Воистину, «Запрещенный прием».

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • На роль Куколки планировалось пригласить Аманду Сайфред, на роль Рокет - Ивэн Рэйчел Вуд, на роль Эмбер - Эмму Стоун.
  • Sucker Punch в переводе означает подленький удар исподтишка.


Киноляпы
: На стадии подготовки
Общая оценка:
µµµµµ

07.04.11

Трейлер фильма "Запрещенный прием"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.12 РЕЦЕНЗИИ: Сиротский Бруклин. Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье.
13.12 КИНОСТАТЬИ: В тени скандала: European Film Awards-2019. 10 главных российских кинопремьер ближайшего будущего. Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского кинофестиваля.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад