Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Аладдин (2019) - рецензияДетектив Пикачу (2019) - рецензияДжон Уик 3 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Город воров /рецензия/ The Town

Warner Bros. (США), 2010
Криминальная драма
124 мин.


Город воров - рецензия

Режиссер:
Бен Аффлек
Сценарий:
Питер Крэйг, Бен Аффлек, Аарон Стокард
В ролях:
Бен Аффлек, Ребекка Холл,
Джон Хэмм, Джереми Реннер, Блейк Лайвли, Слэйн, Оуэн Бурк, Титус Уэлливер, Пит Постлетуэйт, Крис Купер.
Официальный сайт фильма:
http://www.thetownmovie.com/


Ограбление по-американски


Для успешных режиссеров-дебютантов всегда встает проблема второго фильма. Известны случаи, когда, сделав одну удачную картину, люди боялись не оправдать надежд и больше не снимали! Особенно это актуально для севших в режиссерское кресло актеров. Но вот Бен Эффлек не испугался и второй раз выступил в роли постановщика — встречайте криминальную драму-триллер «Город воров», экранизацию романа Чака Хогана «Принц воров».

Вовремя смыться

Город воров - рецензия на фильмИтак, добро пожаловать в криминальную столицу Америки — район Бостона Чарльстаун! Команда профессиональных грабителей банков во главе с харизматичным Дагом Макрэем (Бен Эффлек) после очередного ограбления узнает, что сотрудница банка Клэр Кизи (Ребекка Холл), которую им пришлось ненадолго взять в заложницы, живет неподалеку. Крутой парень Джем (Джереми Реннер) сразу хватается за пистолет, но Даг не хочет «мокроты» и решает сам последить за девушкой. Слежка выливается в знакомство с Клэр, которая не видела лиц грабителей. Вопреки американским традициям, герои не прыгают тут же в постель, чтобы выяснить, есть ли смысл дружить, а действуют наоборот. Найдя в Клэр родственную душу, Даг решает «завязать». Но это оказывается непросто, так как федералы Адам Фроули (Джон Хэмм) и Дино Чампа (Тит Уэлливер) уже взяли его след, да и Молох криминала не отпускает своих адептов без обильной кровавой жертвы...

Дебют у самого себя

Город воров - рецензия на фильмНа сей раз режиссер Бен Эффлек рискнул взять на главную роль актера Бена Эффлека — и не прогадал! Лицедей, карьеру которого колбасило от отличных работ до антипремии «Золотая малина», сыграл одну из своих лучших ролей, создав противоречивый образ преступника поневоле. А режиссер продемонстрировал умение выстроить не только диалоги, но и экшн, и саспенс: чумовая погоня с грабителями в дурацких масках монашек достойна классики жанра, а короткий эпизод за столиком, когда Клэр вот-вот увидит татуировку и все поймет, оценил бы сам маэстро Хичкок! Нельзя не отметить две блистательные роли второго плана: лауреат «Оскара» Крис Купер всего в одной сцене создал мощный образ отца Дага, а номинант «Оскара» Пит Постлетуэйт в роли Ферги Цветочника всего несколькими яркими штрихами явил очень необычный образ мафиозного босса. Плюс изумительная операторская работа лауреата «Оскара» Роберта Эллсвита! Непонятно одно: какого тойфеля отличный фильм опять идет в пустых залах?!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Все полицейские машины, показанные в этом фильме, относятся к вымышленному отделу A-8.
  • Свой режиссёрский дебют – фильм «Прощай, детка, прощай» – Бен Аффлек также снимал в Бостоне.


Киноляпы
: Город воров
Общая оценка:
µµµµµ

27.10.10

Трейлер фильма "Город воров"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

26.05 В МИРЕ СЛОВ: Стеб над алфавитами. Категории слов: катойконимы.
25.05 РЕЦЕНЗИИ: Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Джон Уик 3. Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума. Нуреев. Бладфест. Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр. Лего Фильм 2. Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга. Спасти Ленинград. Холмс & Ватсон. Интервью с Богом. Стекло. Темное зеркало. Крид-2. Т-34. Путь домой. Мэри Поппинс возвращается.
22.05 НАРОЧНО НЕ...: 136-я страница холок (20 фото).
21.05 АНЕКДОТЫ: про кино - 138 стр., про политоту - 130 стр., про интернет и компьютер - 313 стр., шутки про рекламу - 192 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
20.05 КИНОЛЯПЫ: Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". Дэдпул 2.
14.05 КИНОСТАТЬИ: Восставший из мертвых: фильму «Ворон» 25 лет. Соединяя Восток и Запад: Итоги Московского кинофестиваля. Окно в Париж: Нотр-Дам в мировом кино. Летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2019: «Лето» посреди весны. Почему студии снимают игровые ремейки мультфильмов? Замки на песке: 10 вымышленных зданий в кино. С нерусским акцентом: 10 зарубежных экранизаций Чехова. Четыре свадьбы и одни похороны: романтической комедии с Хью Грантом - 25 лет. Итоги Оскара-2019. Нервное прощание: Итоги Берлинале-2019. Год Свиньи: 12 хрюшек мирового кино. По реке плывет топор - 2019: снова о киноляпах. Золотой орел 2019. "Эйс Вентура": комедии 25 лет.
30.04 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: На лабутенах.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад