Трамвайчик

    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Тофу  (Прочитано 2840 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21657
    • Просмотр профиля
Тофу
« : 12 Март 2017, 10:01:00 »
Смотрел сейчас китайскую документалку про их кухню. Так вот тофу (соевый творог) делается с помощью гипса. В соевое молоко засыпается гипс, и смесь густеет. Главное — не переборщить, а то в кирпич превратится.

По легенде, тофу придумал какой-то китайский алхимик. Он хотел получить из сои киноварь и то ли по пьяни, то ли по дурости сунул в чан гипс. Киновари не получилось, но зверушка вышла занятная и съедобная. Жрут до сих пор.

Сейчас много альтернативных вариантов, но традиционный загуститель всё же гипс. Самый ТруЪ-тофу не японский, а теплый ламповый китайский — с гипсом. А самый прикольный из китайских ТруЪ-тофу — волосатый! Это когда для пущего вау-эффекта оставляют тофу плесневеть, и он обрастает пухом из грибков.



В фильме не показано, можно ли есть сам пух в сыром виде, там этих "хомячков" обжаривают. Получается что-то вроде фондю с топленым сыром. Судя по довольным китайским рожам, что-то очень вкусное.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн loko

  • Писатель
  • **
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: Тофу
« Ответ #1 : 03 Ноябрь 2017, 00:32:32 »
 :o :o :o мой мир никогда уже не будет прежним ;D ;D ;D

 

Страница сгенерирована за 0.141 секунд. Запросов: 22.

Назад Наверх
 
   © 2024 Генрих Лиговский