Tramvision

Ликбез, инструкции, обмен опытом => Кулинарные рецепты => Тема начата: Почта сайта от 12 Март 2017, 10:01:00

Название: Тофу
Отправлено: Почта сайта от 12 Март 2017, 10:01:00
Смотрел сейчас китайскую документалку про их кухню. Так вот тофу (соевый творог) делается с помощью гипса. В соевое молоко засыпается гипс, и смесь густеет. Главное — не переборщить, а то в кирпич превратится.

По легенде, тофу придумал какой-то китайский алхимик. Он хотел получить из сои киноварь и то ли по пьяни, то ли по дурости сунул в чан гипс. Киновари не получилось, но зверушка вышла занятная и съедобная. Жрут до сих пор.

Сейчас много альтернативных вариантов, но традиционный загуститель всё же гипс. Самый ТруЪ-тофу не японский, а теплый ламповый китайский — с гипсом. А самый прикольный из китайских ТруЪ-тофу — волосатый! Это когда для пущего вау-эффекта оставляют тофу плесневеть, и он обрастает пухом из грибков.

(https://pp.userapi.com/c636725/v636725616/5564a/BAo8euOGxas.jpg)

В фильме не показано, можно ли есть сам пух в сыром виде, там этих "хомячков" обжаривают. Получается что-то вроде фондю с топленым сыром. Судя по довольным китайским рожам, что-то очень вкусное.
Название: Re: Тофу
Отправлено: loko от 03 Ноябрь 2017, 00:32:32
 :o :o :o мой мир никогда уже не будет прежним ;D ;D ;D