Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Моя земля  (Прочитано 2562 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Моя земля
« : 14 Май 2016, 00:36:49 »
Моя земля / Under sandet / Land of Mine (2015)

Хороший, но тяжелый фильм.

Сабж: http://www.tramvision.ru/recensia/2016/land-of-mine.htm
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Dendr

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Моя земля
« Ответ #1 : 14 Май 2016, 09:18:59 »
Надмозгам - зачет. Это что-то новое: переводить буквально уже (якобы) переведенное название, причем предыдущий переводчик (с датского на английский) делал это осмысленно - ради каламбура.

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Май 2016, 08:20:33 »

Сабж: http://www.tramvision.ru/recensia/2016/land-of-mine.htm

-Сложный фильм, тяжелый. По замыслу чем-то наших «Сволочей» напоминает...
Нешто такая же лживая и паскудная блевотина?
Жил да был датский бродяга Расмуссен. Где-то в сопротивленческих подпольях дослужился до сержанта..
А-а сцуко! Датское сопротивление, неведомое и беспощадное! ;D
« Последнее редактирование: 15 Май 2016, 08:46:27 от Булкин »
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Май 2016, 12:49:19 »
А-а сцуко! Датское сопротивление, неведомое и беспощадное! ;D
Я там попытался изобразить сарказм, если чо.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Май 2016, 23:34:14 »

Да понятно, но оно не очень требуется. В случае когда сюжет замешивается на подобной фОнтастике, дальнейшее, автоматически воспринимается как сарказм или "оригинальничание" сценариста (в лучшем случае), а в худшем как фильм "Сволочи", что очень жаль, поскольку кино возможно и вправду снято неплохо и актёры правильно сыграли и драматизм натуральный.. А в голове маячит: "так не бывает".  :(
З.Ы. Это конечно сугубо моё личное мнение.

Пасу за хрюканиной!

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Май 2016, 00:14:45 »

Да понятно, но оно не очень требуется. В случае когда сюжет замешивается на подобной фОнтастике, дальнейшее, автоматически воспринимается как сарказм или "оригинальничание" сценариста (в лучшем случае), а в худшем как фильм "Сволочи", что очень жаль, поскольку кино возможно и вправду снято неплохо и актёры правильно сыграли и драматизм натуральный.. А в голове маячит: "так не бывает".  :(
З.Ы. Это конечно сугубо моё личное мнение.

То есть и Штирлица не смотришь? ;D
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Май 2016, 17:43:03 »
А што там ложь + паскудство? (см. "Сволочи")
Дело не в вымышленности самого персонажа, дело в вымышленности передаваемого образа. Иначе говоря, советские герои разведчики - неоспоримый факт и не важно при этом был Исаев в реальности или нет, тут про собирательный образ. А датское сопротивление, а тем паче (супер)герои датского сопротивления.. ну я даже не знаю.. возможно в твоей пятиэтажке зоофилов больше проживает, чем участников датского сопротивления, причём всех вместе взятых.  :)
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Май 2016, 18:26:12 »
А што там ложь + паскудство? (см. "Сволочи")
Дело не в вымышленности самого персонажа, дело в вымышленности передаваемого образа. Иначе говоря, советские герои разведчики - неоспоримый факт и не важно при этом был Исаев в реальности или нет, тут про собирательный образ. А датское сопротивление, а тем паче (супер)герои датского сопротивления.. ну я даже не знаю.. возможно в твоей пятиэтажке зоофилов больше проживает, чем участников датского сопротивления, причём всех вместе взятых.  :)

В фильме говорится не про датское сопротивление, а про использование датчанами военнопленных, перепавших им на халяву от англичан. Одна из самых позорных страниц истории Дании, к слову. Исторически достоверная, от трупов юнцов ведь не избавились, ведь там не принято держать архивы в секрете, как у нас.
Позор Дании был еще и в том, что они обошли Венскую конвенцию, обозвав военнопленных "армией проигравшей стороны" или как-то так. У нас вон, пленные немцы Сосновую Поляну отстраивали, никого по минным полям не гоняли (официально, по крайней мере), а там устроили адъ.
Режиссерские фантазии - лишь в этом сержанте, над которым и я соизволил поглумиться. Сделал бы героем англичанина, было бы правдоподобнее, но тогда Дания как бы не при делах остается. Вполне допустимый ляп. Так что кино не менее достоверное, чем тот же Штирлиц.
« Последнее редактирование: 16 Май 2016, 18:37:42 от Почта сайта »
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Май 2016, 19:52:41 »
В фильме говорится не про датское сопротивление, а про использование датчанами военнопленных, перепавших им на халяву от англичан. Одна из самых позорных страниц истории Дании, к слову. Исторически достоверная, от трупов юнцов ведь не избавились, ведь там не принято держать архивы в секрете, как у нас.
Позор Дании был еще и в том, что они обошли Венскую конвенцию, обозвав военнопленных "армией проигравшей стороны" или как-то так. У нас вон, пленные немцы Сосновую Поляну отстраивали, никого по минным полям не гоняли (официально, по крайней мере), а там устроили адъ.
Во-от, всё верно! Чудесный абзац для твоей рецензии о данном фильме, жаль что ты его туда не вписал, ей-ей.  :)
Кроме Дании, примерно также вели себя жители Норвегии, Финляндии, Нидерландов, Бельгии, Чехии, Польше (но там было за что) и Франции. Последние, вообще сумели закончить войну в тусовке победителей, распиаренная горстка фр. сопротивленцев, которые до 44 года ничем особым не выделялись и не менее распиаренная Нормандия Неман видимо сыграли свою решающую роль. И это ничего, что на восточном фронте в рядах вермахта воевало более двухсот тысяч французов. Такая всеевропейская масть: дать в жопу победителю, но потом, когда его заборят, немедленно переметнуться и беспредельничать над поверженным не тобою врагом без правил и понятий. Молодцы, чо. Немцев победили русские с американцами и англичанами, а опускали и загоняли под плинтус бывшие союзники и прочие нейтральные потерпевшие. К слову, отлично справились, теперь германцы сломлены и переформатированны на генетическом уровне.

Пасу за хрюканиной!

Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 17.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский