Трамвайчик
    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Новости:

Обновился форум, пока не весь. Работаем!

Главное меню

На экскурсию в Ленинград.

Автор Tanich, 18 апреля 2016, 15:49:26

« назад - далее »

Tanich

Решили съездить в Ленинград дней на 10 - 12. Возник ряд вопросов, в основном к питерцам.
1. ЭйрБалтик или эС7, или пофиг. ЭйрБалтик дешевле, есличо.
2. Трансфер из аэропорта. Как добраться в город?
3. Какой район предпочтительнее? Ищу комнату(квартиру) через букинг и эйрбнб. Если кто сдаёт комнату занедорого, с радостью выслушаю предложения.
4. какую симку брать? и где? или на 2 недели пофик?
5. Другие лайфхаки, как перемещаться по городу, где пожрать и прочая бытовуха.
6. Какие достопримечательности обязательно засмотреть, а какие туристическая попса?

ЗЫ забыл написать, вторая половина июня. Алые паруса, белые ночи, самовар настаивает

Почта сайта

1. Про ЭйрБалтик не слышал ни разу. Но если он дешевле S7, то там, наверное, на тумбочках сидят.

2. Самый дешевый - автобус 39 до метро Московская ходит регулярно. Из такси самые дешевые - Таксовичкоф (333-00-00 или услуга "перезвоните мне" с их сайта).

3. По комнатам ХЗ, искать надо, диапазон широкий (и по паршивости тоже). Из районов не рекомендую север. Очень уныло.

4. Самые дешевые - Теле2.

5. По ходу дела, если что придет в голову, скажу.

6. Да, вторая половина июня норм. Я обычно всех гостей в Петергоф катаю, т.к. эти фонтаны от меня недалеко. Оттуда на метеоре в центр. Паркуется на причале Адмиралтейской набережной, там вся туристическая попса торчит, т.е. непосредственно Адмиралтейство, Зимний, революционные матросы...
Тыгыдымс-тыгыдымс

Почта сайта

Если хочется адреналинчику тяпнуть, то только Крестовский остров.

Вот эту пулялку у нас очень любят, местных даже больше, чем гостей. Но к ней очереди шопиздец.

В тех же краях можно поглазеть на нашу местную "Рублевку".

Лайфхак для всех злачных парков: воду и хавчик по возможности с собой, цены дерут огого.

Раньше мы в Петергоф целую поляну брали с бухлом и проч. Сейчас, наверное, за такое гоняют.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Dendr

Я не как питерец, но бывающий,  могу пять копеек вставить.
1-2. Пропускаю пункты: еду на паровозе из столицы нашей родины, так что тут только смуту внесу.
3. Тоже практически пропускаю, ибо есть где зависнуть. Но так-то знакомый риэлтор есть, в прошлом году хату за 2 тысячи вполне можно было найти, по ее словам. Могу поспрошать. Из личного гостиничного опыта, гостиница Санкт-Петербург,  бывший Ленинград, но судя по вывеске - Самсунг, довольно прилично, и дешево.
4. Зависит от того, куда звонить. Но так да, Теле2 лучший выбор.
5. Опять же, какая задача стоит. Ну, фастфуды не в счет, хотя Теремок явно выделяется, и их дофига,  как с улицы, так и в ТЦ. Дешево и сердито пойдет? Тогда вперед в сетевые Столовые (ложки, тарелки, Номер 1). По ассортименту напоминает среднюю заводскую столовую, только выбор пошире. Главное достоинство - низкие цены. В китайском ТанЖене тоже можно брюхо набить незадорого.
Что-то поцивильнее - Сыто-Пьяно на Гороховой - наб.кан. Грибоедова. Хочется эпатаж - Коммуналка на Кронверкском проспекте. Реально под коммуналке сделано, но там и цены уже под классный ресторан ползут.
Пивас - в Бирхаусах.

6. Вот тут думать надо. Ну обязаловку,  по желанию,  можно за пару дней отработать. Даже перечислять не буду. Если силы есть, то самый верняк - передвигаться пешком,  на дальние дистанции - на метро. Музеи - ну хз,   смотря что интересно. Как тут посоветуешь?
Из необычного:
На Грандмакет можно сходить. Лучше в будни и с утречка.
Дворы тоже. Почти в каждом что-то да есть. Половину сам находишь случайно... потом соображу.
Ботсад. Вроде классика, но туристы там реже бывают.
На Стачек, кстати, советую съездить. Депо Автово, трамвайчик, и доты конечно.

Дальше вспоминаю.

Булкин

Цитата: Tanich от 18 апреля 2016, 15:49:26
5. Другие лайфхаки, как перемещаться по городу, где пожрать и прочая бытовуха.

В принципе на эту тему стоит задумываться сразу после того, как определишь место постоянной дислокации. Проблем с перемещениями и жральней нигде нет, но есть районная специфика, а тут уже от толщины кошелька нужно плясать, от бюджета (моё такое мнение).
Цитата: Tanich от 18 апреля 2016, 15:49:26
6. Какие достопримечательности обязательно засмотреть, а какие туристическая попса?
Если по "культурке", то обязательно Эрмитаж и Русский музей, но тут нужно учесть, что оба мега-музеи и зараз нормально их не посмотреть, устанешь и перестанешь воспринимать информацию, помнить будешь только то, что видел когда-то на открытках и как утомился. Поэтому, если есть такая возможность, посещение этих музеев лучше разбить на два раза (в Эрмитаж можно даже сходить несколько раз), а ещё лучше ходить туда с экскурсоводом на тематические экскурсии, тогда точно время не будет потрачено впустую (предложений навалом, прямо на месте).
Также неплохо бы: Исаакиевский собор, Петропавловская крепость (лучше потратить на посещение целый день), Казанский собор, Александро-Невская лавра, Летний сад - это всё символы города и их неплохо бы посетить.
Ну и конечно пригороды: прежде всего Петергоф (на фонтаны потаращиться) и Пушкин с Екатерининским дворцом и прочим. Также можно в Павловск, Гатчину и Ораниенбаум, если будет время.
Катание на катерочках по рекам и каналам тоже стоит того, но оно несёт в себе только видеоряд, а информация мимо кассы, но прикольно. Существует много предложений по обзорным экскурсия, но не рекомендую, там в несколько часов стремятся впихнуть всё что можно и нельзя, толку ноль, только утомитесь. Экскурсии (любые), только по определённой специфике и будет щастье.
З.Ы. Время конечно вы выбрали не очень удачно, народу тьма, всё забито. Наверно хотели посмотреть белые ночи, это действительно здорово, только если с погодой повезёт, а у нас тут частенько бывает пасмурно и дождливо, в такую погоду никаких белых ночей нет, а иногда бывает, что за весь сезон ни одной нормальной светлой ночи нет, но будем надеяться, что вам повезёт.
Пасу за хрюканиной!

Почта сайта

Ну да, самый сезон. И на корюшку не успевают. Она, правда, сейчас в любое время продается, но самая тру-корюшка только сейчас.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Булкин

Цитата: Почта сайта от 18 апреля 2016, 22:18:16
Ну да, самый сезон. И на корюшку не успевают. Она, правда, сейчас в любое время продается, но самая тру-корюшка только сейчас.
Давеча у "дома тканей" видал крупную по 600 и по 500, в ужасе убежал к треске и прочей путассе.  :( 
Пасу за хрюканиной!

Dendr

Цитата: Булкин от 18 апреля 2016, 22:00:47
Также неплохо бы: Исаакиевский собор, Петропавловская крепость (лучше потратить на посещение целый день), Казанский собор, Александро-Невская лавра, Летний сад - это всё символы города и их неплохо бы посетить.
"Красин" еще. Поскольку "Аврору" к июню еще не приведут на старое место, то заменитель не самый худший.

Tanich

3. квартира за 2000, рублей в сутки?

4. звонить друг-другу(если потеряемся) и в такси.

6. обычно день носимся по достопримечательностям, потом день гуляем по округе, просто глазеем. Надо будет график составить.

Tanich

Район южно-приморского парка норм?

Почта сайта

Цитата: Tanich от 19 апреля 2016, 12:26:13
Район южно-приморского парка норм?

Далековато от основных достопримечательностей. Поблизости только Петергоф да мы с Булкиным :).
Тыгыдымс-тыгыдымс

Булкин

Цитата: Dendr от 18 апреля 2016, 23:42:59
Цитата: Булкин от 18 апреля 2016, 22:00:47
"Красин" еще. Поскольку "Аврору" к июню еще не приведут на старое место, то заменитель не самый худший.
Достойных мест очень много, речь только про основное и то я думаю времени ему не хватит.  :(
Пасу за хрюканиной!

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский