Хотел было на днях похвалить Сбер за крутой сервис, но только сейчас дошло, в какую лужу я сам себя загнал.
По дурости профукал сроки перевыпуска бомжовского «Электрона». История с ним тянется еще с эпохи «Калейдоскопа» (это была их зарплатная карта в конце 90-х). Надоело каждые три года мотаться на Невский, решил перенести обслуживание на районное отделение. Объяснил ситуевину на Невском, мне сделали платный перевыпуск, плюс посоветовали нормальную карту, то бишь визовскую, чтобы деньги с недовизовской слить, и тоже пульнули ее выпуск в районное отделение.
Я как-то не смекнул, зачем мне перевыпуск бомжовской карты, если теперь с выпуском именной карты появится банк-клиент, где будут оба счета, и теперь деньги можно будет запросто перекинуть с одного счета на другой. Карта для этого не нужна!
Сегодня пришла СМСка, что обе карты готовы. Точнее две СМСки, т.к. карт две. Приперся в районное отделение, отстоял, отмучился полтора часа в электронной очереди из двух(!) человек в мое окно. А там взмыленная курица говорит мне, что карты не пришли, еще три дня надо подождать. Я тычу ей в рыло СМСки, где русским по белому написано, что карты доставлены. Она отрывает задницу от кресла, грохочет принтерами и факсами и находит-таки карту. Одну. Визовскую. Как одолжение. А вторая типа не приехала еще.
С другой сотрудницей Сбера активируем визовскую. Вхожу в банк-клиент, вижу оба счета. С бомжовского перекинуть бабло нельзя, т.к. карта не активирована. Чезабред? Какая им разница, есть у меня на руках та карта или нет?!
В общем, попал. И ведь прекрасно знаю, что бомжовская карта тоже пришла, но взмыленной курице тупо лень ее искать.
И еще прикол. В Сбере ведь есть бесплатный ростелекомовский вайфай, но его как бы нет. При входе просит ввести номер телефона. Как вводишь, пишет, что пароль будет выслан в течение 3-х минут. С разбегу! Только сейчас пароль пришел, то есть в реале – более 3-х часов о_0.
Из плюсов: для детишек поставили специальную тумбу с имбецильными игрушками на сенсорном экране. Халявный плейстейшн, так сказать

.