Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Левиафан  (Прочитано 17326 раз)

Lazy Crazy

• Гость
Re: Левиафан
« Ответ #60 : 09 Февраль 2015, 12:04:49 »
https://cinematheque.d3.ru/comments/666356/
Я сразу подозревал, что шума больше, чем толка. Так и вышло.

Кино, как говорил Балабанов, это в первую очередь движущиеся картинки. Я вижу, что Звягинцев — созерцатель, но для кинорежиссёра этого недостаточно. Конкретно Звягинцеву, скорее всего, даже вредит.

Получился довольно лубочный лубок в стиле реализма от лагеря "очернителей советской действительности". Однако ни реализм, ни "очернение" сами по себе восторга у меня не вызывают. Мне этого не достаточно. Это всего лишь стиль, приём, жанр и в отрыве от творческой задачи ничего не значит, хотя игру актрисы в роли жены гаишника трудно не отметить — очень уж аутентичная русская баба из глубинки вышла.

К тому же сильно заметно, что режиссёр не просто снимает фильм, согласно своей задумке, а старается для фестивалей: сейчас мы покажем, как русские пьют водку, и ещё, и вот ещё они пьют водку от безнадёги и просто так — смотрите на нас, белые люди, как мы пьём водку от тоски и безысходности.

По мне так худое кино от бесталанного режиссёра. Это второй его фильм, виденный мною. Больше пробовать не буду. И никакой интернетно–вирусный маркетинг меня их смотреть не заставит ;)
Актерская игра только у пацана и жены гаишника.
Жизненные линии и логика отсутствует. Зачем приезжает адвокат? Решить ситуацию. Он хоть что–то для этого делает? Нет. Бухает, идет в суд, бухает, ходить в различные места и ему отказывают, бухает, трахает жену друга, бухает, показывает компромат, бухает, садится на "чужой земле" к хозяину этой земли, получает по голове, уезжает. Обжаловать в вышестоящей инстанции? Подготовить план шантажа? Инстинкт самосохранения? Крутого адвоката все шлют нахер и он уезжает, зачем тогда он ехал куда–то?
Злодей. Отжимает зачем–то землю у гг, хотя её там просто немерено вокруг и делает это в маленьком городишке перед выборами, за которые опасается. Сразу же побеждает гг, потом побеждает адвоката, но зачем–то все–таки сажает гг в тюрьму. Зачем? Там даже есть церковь разрушенная и именно за реконструкцию сейчас ратуют все активисты, попы и чиновники, финансирование дают.
Другие линии более–менее такие же.
Водку жрут? Жрут и много, но не постоянно же. Они бухают и орут весь фильм, хотя может я с такой соц прослойкой не знаком.
Герои не вызывают абсолютно никаких чувств и никак не развиваются.
Скучно, уныло, неэмоционально и бессмысленно. Такого добра в сюжетах НТВ и на ютубе хватает.

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 09 Февраль 2015, 12:39:59 »
Они бухают и орут весь фильм, хотя может я с такой соц прослойкой не знаком.

Вот с этого и надо было начинать  ;D
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 09 Февраль 2015, 12:45:11 »
Отличные высказывания оба-два, элементы беспристрастной оценки и системного подхода в наличии. Мне нравится!
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 09 Февраль 2015, 12:52:17 »
Они бухают и орут весь фильм, хотя может я с такой соц прослойкой не знаком.
Вот с этого и надо было начинать  ;D
Я, я знаком с предметом. Бухают в регионах не все и не постоянно. Запойных сильно меньше, чем при советском режиме. Собственно какая нахуй разница, общую картину этот момент не сильно меняет.
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 09 Февраль 2015, 13:40:08 »
Я, я знаком с предметом. Бухают в регионах не все и не постоянно. Запойных сильно меньше, чем при советском режиме. Собственно какая нахуй разница, общую картину этот момент не сильно меняет.

Я тоже знаком с предметом. Собственно, Звягинцев не обязан был передавать среднестатистическую картину по России. В фильме показана одна конкретная семья, пусть не самая лучшая, но отдельно взятая.

По части реализма к фильму нареканий нет. Всё показано верно и до боли в зубах правдиво.

Мне наиболее близок герой Вдовиченкова. В нём я узнаю себя: такой же пиздобол, только питерский. И что вся эта хипстота от его героя хотела? Чтоб Рэмбой был? Чтоб раскидал весь этот поповско-коррупционный гадюшник как в «Параграфе78»?

Увы и ах, не раскидал.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #65 : 09 Февраль 2015, 14:02:56 »
Чтоб раскидал весь этот поповско-коррупционный гадюшник как в «Параграфе78»?
Главное, реалистичность практически такая же, как в «Параграфе78»... Такое всё непреодолимо-злодейское.

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 09 Февраль 2015, 14:13:01 »
Чтоб раскидал весь этот поповско-коррупционный гадюшник как в «Параграфе78»?
Главное, реалистичность практически такая же, как в «Параграфе78»... Такое всё непреодолимо-злодейское.

Натянуто-реалистичны только разговоры майора Колобкова с попиком. ИМХО, надо было показать проще и тоже с матом (раз уж они такие кореша).
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 09 Февраль 2015, 14:24:41 »
Я тоже знаком с предметом. Собственно, Звягинцев не обязан был передавать среднестатистическую картину по России. В фильме показана одна конкретная семья, пусть не самая лучшая, но отдельно взятая.
По части реализма к фильму нареканий нет. Всё показано верно и до боли в зубах правдиво.
Да понятно что не обязан + он Художник и вот так вот всё это видит. Тут речь о том, что зроблено на экспорт и с за ради получения престижной премии. Штампы, стереотипы и подтверждение "правильного" видения русских отечественным творцом, тоже в наличии. Речь о том, что поделка, лубок.. Как матрёшка, шапка ушанка и балалайка. Не искусство, нет..
Пасу за хрюканиной!

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #68 : 09 Февраль 2015, 14:35:43 »
Натянуто-реалистичны только разговоры майора Колобкова с попиком.
А взаимоотношения мера и прокуратуры - ага-ага, прям с натуры взяты...

Я про другое, о чём, собственно и пишут - логики не просто ноль - прямо-таки с минусом. Этакий сферический мерик с отрицательным зарядом в вакууме. Не менее отрицательные и не менее сферические как бы положительные герои.
В итоге - "никого не жалко, никого!".

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 09 Февраль 2015, 14:37:07 »
Да понятно что не обязан + он Художник и вот так вот всё это видит. Тут речь о том, что зроблено на экспорт и с за ради получения престижной премии. Штампы, стереотипы и подтверждение "правильного" видения русских отечественным творцом, тоже в наличии. Речь о том, что поделка, лубок.. Как матрёшка, шапка ушанка и балалайка. Не искусство, нет..

Ну и как ты себе это представляешь? Собирает Звягинцев вокруг себя кинобратию и говорит: «А давайте матушку-Россию обосрем, буржуины нам дадут за это медаль и банку варенья!». Так?

Ой да брось, вряд ли кто из режиков так думает. Скорее, хотел своим творением сказать, мол, посмотрите, какое вы быдло. Но быдло распяло его, быдлу надо «Горько-2» :).
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 09 Февраль 2015, 15:04:56 »
Ну и как ты себе это представляешь? Собирает Звягинцев вокруг себя кинобратию и говорит: «А давайте матушку-Россию обосрем, буржуины нам дадут за это медаль и банку варенья!». Так?
Нет не так. Захотелось режиссёру Звягинцеву международного признания и сделал он то же, что и "великий" режиссёр Никита в начале 90-х. Взял беспроигрышную тему, столь милую для забугорного зрителя там и либерально-прогрессивного здесь: " в рашке-говняшке всё плохо, все скоты ебучие, упыри и мракобесы, всегда так было и будет", взял хороших актёров, хорошую съёмочную группу, денег взял реально, благо на такое минкульт с удовольствием отваливает (поди и люди уважаемые слово замолвили, не без этого). Ну и сваял всё это с красивыми ракурсами и надрывными диалогами. Плюс, что немало важно, сделал это своевременно, на злобу так сказать дня. Работу оценили должным образом, осыпав мэтра премиями и наградами. Цэ перемога.
 Вот, я себе представляю как-то так..
Пасу за хрюканиной!

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #71 : 09 Февраль 2015, 15:17:10 »
Собирает Звягинцев вокруг себя кинобратию и говорит: «А давайте матушку-Россию обосрем, буржуины нам дадут за это медаль и банку варенья!». Так?
Режиссёр должен кому-то что-то объяснять? Ну кроме тех, у кого берёт деньги? А что касается "дадут" - таки да, призики всякие, веточки...

Скорее, хотел своим творением сказать, мол, посмотрите, какое вы быдло. Но быдло распяло его, быдлу надо «Горько-2» :).
Ой спасибо, как вы нас всех! 
Небось тебе и "чёрный квадрат" нравится? Он ведь тоже не ради искусства, а ради показать фигу.
Одной позиции мало, надо ещё и кучу нудной фигни, касающейся производственного процесса - а зачем это надо, если заранее одни назовут фильм великим фильмом о великой войне шедевром, а других можно смело обозвать быдлом?

Страница сгенерирована за 0.103 секунд. Запросов: 21.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский