Лично мне нравится то, что мы (наша страна) снова становимся похожими на самих себя...
На кого это «самих себя»? На северных корейцев, что ли, привыкших жить под плеткой и верящих, что все их беды из-за того, что за океаном какие-то мудаки хотят взорвать планету ядрёной бомбой?
Или на этих «самих себя» - http://topspb.tv/news/news53283/ ?
Дорогой Генрих! Дело в том, что я большую часть жизни изучаю историю, в основном родной страны, так, для себя, с истфаком не сложилось, трудные были тогда времена. Однако поверь, когда я пишу подобные вещи, я знаю что пишу. Я не способен раскрыть тебе суть мироздания в двух словах, но и тебе самому нетрудно было бы найти "десять отличий"(по факту много больше) нашего социализма и социализма чучхе. Они также похожи как хуй и морковка. Ничего похожего не было даже при Сталине, (разве что какие-то внешние признаки в основном с потрёпанных кинолент) не то что в современной России. На счёт ядрёной корейской бомбы - это они на публику играют под "крышей", а возможно с рекомендацией хитрожопого и мудрого Китая. У Китая кстати с социализмом срослося, не по эуропейски конечно, но народу нравится. Но я не про то, что нам надо как в Китае, я про то, что мы европейцы ещё те и когда некоторые хотят быть похожи, это примерно как мартышка и очки. Впрочем если ты только что с Кубани, чо я тут надрываюсь..
А что касается ссылки, то она действительно очень показательна и хороша. Я только хочу пояснить что прививаемый нам столь усердно последние 20 с лихуем лет индивидуализм мягко говоря не прижился, наш народ (это замечу не ты,не я и не тем более глубоко сцуко мной уважаемый твой модератор да продлятся его дни), это большинство народонаселения, причём абсолютное большинство, оно вот такое. И презирать его за это нельзя и не получится, оно всегда такое было, есть и будет. Во главе угла будет коллективизм и соборность, это в крови. Когда какой-нибудь мудак из ящика рассказывает как большевики всё блять поломали и построили химеру, это даже не смешно. Большевики грамотно использовали имеющийся ресурс коллективизма и православного мышления, лишь немного при этом изменив форму подачи. Наша тема большой скачок и опиздюливание непобедимого врага, а индивидуализм и права пидора-индивида(западный шаблон) - это скучно. Короче я про видео наверное достаточно всё объяснил. Не надо негативно к этому относиться.