Да, этому Сергею Гордееву не повезло. Но зато он имеет полное моральное право подать в суд на КП.
А вот какой информации я не нашел - так это про ответственность родителей "стрелка". Ибо прецедент. А вот если и штраф впаяют, и алименты в пользу семей жертв сыщут - то это мозги многим вправит. Да и за хранение оружия дома тоже надо... того.
Чесслово, с Жириком соглашаешься после всего этого. А он говорил в целом так: тему о "короткостволе" закрыть, а охотникам - хранить ружья в ближайшем отделении полиции. Поехал на охоту - подписал расписку, вернулся - сдал. Умом-то понятно, что это мало что исправит, но эмоционально-то...
Более светлые умы из парламента предлагают обсуждать рейтинги компьютерных игр. Мол, жестокие игры влияют на детей негативно (действительно, тут они внезапно не ошиблись), следовательно - надо ограничить детям доступ к этим играм. И все будет в шоколаде. Идиоты? Нет, я даже комментировать это не хочу. Нет сил ни на подробное расписывание, ни на подбор синонимов нехорошим словам.