Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Восьмидесятые  (Прочитано 9385 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Восьмидесятые
« : 07 Февраль 2012, 20:48:36 »
Ляпчик с компотом из будущего. Завтра по СТС в 20:00 по Мск покажут :)

Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн IVM

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Восьмидесятые
« Ответ #1 : 08 Февраль 2012, 16:00:26 »
Просветите несведущего, что не так? ???

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Февраль 2012, 16:11:59 »
Друган Ивана компот не пил, сам отпился
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Mapьяна

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Февраль 2012, 16:28:00 »
мне кажется на первом снимке не хватает левого компота. Который там стоит он у ...Букина младшего (не знаю как теперь его зовут)

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #4 : 08 Февраль 2012, 18:55:11 »
мне кажется на первом снимке не хватает левого компота. Который там стоит он у ...Букина младшего (не знаю как теперь его зовут)
Судя по стакану с салфетками - похоже на то (хотя есть подозрение, что всё содержимое стола немного двигали).

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Февраль 2012, 06:10:34 »
Стоп-стоп-стоп! Восьмая серия - поездка на картошку. Собственно, на каком основании?!
Ну, все можно понять, анахроничный «Ласковый май», но... я ж-то вроде помню, как все было! В конце 80-х на картошку брали только перваков, причем до начала образовательного процесса. Абитуриенты сдавали экзамены в июне, а ближе к осени их загребали на картошку.

Мне тоже посчастливилось попасть на это шоу, и, сказать по правде, студенты приносили сельскому хозяйству больше вреда, чем пользы. Так, тупо шли за картофелеуборочными комбайнами и закапывали эту картошку назад, ибо никто не был в ней заинтересован, платили за это дело какие-то мизерные суммы, да и то не всем... Своего рода дань была за поступление в вуз.

Сколько себя помню, на втором курсе я уже был старостой группы, никто ни на какую картошку никуда не гнал. Возможно, в других городах было по-другому. Я про Питер и СПбГМТУ, то бишь ЛКИ в то время. Хм, чтобы кто-то из райкома приперся и принудил второй и более старшие курсы?! Да ему бы профком в глаза рассмеялся!

Тем не менее, этот Букин или Якин, будучи по сценарию как минимум второкурсником, спокойно уезжает на картошку, как и все его одногруппники. Ну, отвозят их на двух пазиках в село, а дальше что происходит??! Они тут же берут в руки лопаты и отправляются на поле копать картошку! Ага, с корабля на бал.

Стоп! Да не так все это дело происходило даже с перваками. Без надлежащего инструктажа никто тебе копать эту картошку не позволит! Сначала идет расселение по баракам, студенческие пьянки-гулянки и все такое, только потом вывозят на объект, да и то они в курсах, что толку со студентов никакого.

Естественно, в сериале ничего более подробного, кроме на удивление шекспировской стычки с деревенщиной, не показали. Откуда им знать как все это было. Там людям от силы лет 30. Про актеров вообще молчу.

У них, кстати, была какая-то глупая серия про субботники. Тоже примерно в том же духе. Ну, не было в то время УЖЕ субботников. В то время как «Ласкового мая» ЕЩЕ не было!

Ладно, не буду злорадствовать. Чем-то этот сериал меня зацепил. Наверное, желанием его создателей выглядеть лучше, чем есть на самом деле :-)
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Luda

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Февраль 2012, 03:08:10 »
В то время как «Ласкового мая» ЕЩЕ не было!

В фильме "Ласкового мая" тоже еще нет. Только "Белые розы" в качестве основной мелодии, но это, понятно, как музыкальный символ восьмидесятых.

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Февраль 2012, 00:39:03 »
В фильме "Ласкового мая" тоже еще нет. Только "Белые розы" в качестве основной мелодии, но это, понятно, как музыкальный символ восьмидесятых.

Ну, я бы не сказал, что это символ 80-х. Скорее 90-х.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Восьмидесятые вернулись
« Ответ #8 : 25 Январь 2013, 04:20:26 »
Рад, что продолжение получилось ничуть не хуже, чем начало.

Сайт только заребрендили:

http://ctc.ru/rus/projects/serials/18397/video/  - теперь интерфейс ориентирован на планшетных дегенератов, но смотреть можно.
Напоминаю, что предыдущая часть остановилась на 12-й серии.

И, ах да, киноляпы в тошниловке радуют своим постоянством, своей преемственностью, так сказать :)

« Последнее редактирование: 25 Январь 2013, 04:27:07 от Почта сайта »
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Ronin_Lagan

• Писатель
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Январь 2013, 10:35:49 »
Я поступал в 1991 году. А в 1992 году, на весь апрель нас послали на сакман (помощь овцеводам в приеме окота). Абитурой до сентября мы пахали на ремонте в общаге.
А на сбор картошки, свеклы, лука, арбузов, яблок и т.д. нас отправляли в школе. Помню, даже на виноградниках работали.

Насчет ласкового мая. Ласковый май активно появился, по-моему году, эдак в 88-м. А 86-87 года разве не Модерн токинг? Хотя у нас в провинции может мы отставали :)

Субботники. Субботники прекратились в году 91. Но, опять же может быть это в провинции так было? А Таруса будет считаться провинцией?

Сериал смотрю. Но в восьмидесятых люди вели себя по другому, разговаривали по другому (легкотня - зачет) на мой взгляд.

Оффлайн Laser

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Август 2020, 23:40:39 »

Ну, я бы не сказал, что это символ 80-х. Скорее 90-х.

"Белые розы" хит 1989 года. Уже в 1991 году "Май" уже никто не слушал.
В какой-то серии Боря возвращается из Израиля и на дискотеке в пионерлагере ставит кассету с песней "Ламбада" группы "Каома", которая появилась примерно на год-два позже показанных событий.

В одной из серий показана встреча американцев с московскими студентами. Зашел разговор о поп-музыке. Сергей говорит, что ему нравятся американские исполнители Modern Talking, CC Catch и др. На что американцы отвечают, что не знают таких исполнителей. Ну в общем-то Modern Talking были все-таки более-менее известны в США, но возможно эти американцы их действительно не знали. Но то что это европейские, а не американские исполнители, знал наверное каждый советский школьник, тем более взрослый студент.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2020, 08:04:14 от Laser »

Оффлайн Laser

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Сентябрь 2020, 08:50:01 »
 3 сезон 4 серия (типа про рокеров)

Ваня на протяжении всего сериала ездит на мотоцикле М-72 с коляской. По сюжету отец иногда разрешал ему отцеплять коляску

Но когда ГГ приехал на рокерскую тусовку, то мотоцикл уже другой - более современный верхнеклапанный "Урал"

Рокеры, показанные в этой серии, больше походят на байкеров из 90-х, а не 80-х. К тому же в некоторых кадрах можно заметить относительно современные японские байки, которых ес-но в СССР не было

Ваня умудряется аж два раза конкретно уебаться на своем мотоцикле. Однако после первого падения ГГ поднимается и вместо того чтобы осмотреть мотоцикл на предмет поломок (так в первую очередь инстиктивно делают все мотоциклисты после падения), поднимается и едет дальше на разборки с рокерами. После таких кувырканий "Урал" бы уже точно никуда не поехал!

Озвучка двигателей мотоциклов как всегда присущая отечественным фильмам - перепутан звук двухтактного и четырехтактного мотора.

PS: просто для информации:
рокерскую тусовку снимали на территории бывшего завода ЗИЛ. В 1980-х завод работал и ес-но никто тусить там не мог.
Центральная московская рокерская тусовка тогда была в Лужниках - показана в х/ф "Авария дочь мента" - кстати там в эпизоде тоже ляпы: сержант милиции кричит "Майор, давай сюда!" - сержант, майору!!! А рокерские Явы чудесным образом трансформируются в кроссовые Чезеты и прыгают через забор  ;D
« Последнее редактирование: 09 Май 2022, 09:15:49 от Laser »

Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 18.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский