Категорически НЕ понравилось!
Безруков "суперменствовал" с самого начала, но в последней серии превратился в какую-то помесь Рэмбо с Терминатором.
Поддерживаю. Мне лично Безруков вообще не нравится.
Я тоже не люблю Безрукова с его фирменной улыбкой.Но дело даже не в этом.Фильм перенасыщен красками,словно это не начало войны,трагическое и мрачное,а детский утреник,игра"Зарница".Всё просто напрашивается на претензии.От неверного(несоответствующего)месту боя лондшафту до формы,масккостюмов и причёсок героев.Всего этого черезчур-поэтому даже не обсуждаю,а вот момент восстановления пограничного столба просто слёзы.Вы помните фильм "Государственная граница"?Конкретно-серия"Июнь 1941 года"?Снят 20 лет назад.А название
из сериала ничего не напоминает?Там пограничник ценою жизни и наплевав на немцев пытается поставить упавший столб.Сцена очень драматичная,снята великолепно,талантливо работали актёры.В ней столько надрыва,внутренней энергии,посыла,что не сопереживать невозможно.
Сколько вижу эти кадры-столько слёзы душат,хотя наизусть знаю.В фильме,где играет Безруков это выглядело жалкой пародией.И небо голубое,и он словно фонарный столб ставит.Если уж повторять какие-то моменты фильмов прошлого,то уж никак ни за тем,чтоб быть смешным.Нужно быть как минимум равным.