Трамвайчик
    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Новости:

Обновился форум, пока не весь. Работаем!

Главное меню

Штампы в жизни

Автор SchiFFFahrt, 10 апреля 2010, 00:20:39

« назад - далее »

SchiFFFahrt

Что-то мы все про кино, да про кино... А про жизнь? Что мы часто делаем в жизни, и даже не замечаем этого? Делитесь, пишите... ;)
Настало время собирать так метко брошенные камни 8)

ViCIH

Да вся жизнь - это штампы. Для офисного планктона, к которому относится ваш покорный слуга, это галстук, костюм, рубаха, туфли, приход на 9:00, уход - как повезёт, пятница - пьянка с коллегами во время которой обсуждаются рабочие вопросы, на которые плевать было в рабочее время, стандартный отпуск со стандартной возможностью разбить его на пару-тройку частей, холостяцкий холодильник с пивом (в Лат. Америке пивко всегда идёт хорошо, ибо жарко, а вот хавки в холодильничке маловато ибо проживаем-с в гордом одиночестве), по пятницам приход на работу в чём попало лишь бы не в шортах, т.к. "кэжуал фрайдэй" мать его... Да и много другого.

Во время учёбы в бурситете попадалось огромное количество самодурных офицеров из серии "да я в Афгане воевал, а ты - дерьмо", которые никак не уступали своим киношным аналогам. Когда уже носил офицерские погоны, то очень приветствовался выход на работу по субботам и "задушевные" беседы с начальством по будням после 18:00, хотя целый день никто про меня и не вспоминал.

В Бразилии если у сотрудника деньчик, то он обязательно должен в 17:00 накрыть поляну из лимонадов и тортика в офисе, а все ему на португальском поют "Happy Birthday" c последующими бурными овациями. Нет чтобы по-нашему водочки, закусь и продолжение в кабаке каком-то.

Что-то является просто обыденным штампом, а другое совпадает с кино. ЖИЗНЬ...

sergei

меня в Бразиле всегда радовали такие футляры для пива, пластмассовые и с прокладкой из тонкого пенопласта. А что? Вставляют тебе бутылку какой-то местной "антарктики" в него и оно не греется пока сидишь в кабаке и пьёшь. Классное изобретение по своей простоте и дешевизне, жаль нет энергии замутить такой бизнес дома.

А ещё из штампов когда-то удивило, причём дело было вроде в Италии, на одной из первых "практик", девушка шла нам навстречу и у неё каляска на какой-то камешек наступила) она так : "Oops!" Ну так непроизвольно. Сто лет назад это было, а до сих пор помню, ещё удивило тогда: в Ливорно же вроде находимся , а такое американское упс! Не знаю, может на самом деле американка была, но я до тех пор только в кино такое слышал.

sergei

А про "офисный планктон" похоже правда ))) У меня есть две знакомые, Оля и Лина, в обычные дни девушки донельзя серьёзные, на крутых должностях работают, немножко младше меня, выглядят просто прекрасно, но, блин вот вечер пятницы - всё! штык в землю, хоть трава не расти, в разнос одним словом.
Меня устраивает, нужны такие "скорые помощи")) но на самом деле диссонанс когда-то поразил

ViCIH

Есть в Бразилии такая фигня как футляры для пивка, в который вставляют "Антарктика Орижинал". Удивили меня и пластмассовые стаканчики для пивка между стенками которых лёд, что помогает пиву быть холодным очень долго.

sergei

Есть ещё такая старинная фигня (час назад "напоролся", вспомнил), как "Закон стиральной машины". Выглядит так : Независимо от количества кинутых в стиральную машину носков, число извлечённых всегда будет нечётным. )))

Gessador

Делюсь недавно найденным решением: перед загрузкой в машину носки всовываются один в другой попарно.

SchiFFFahrt

ещё вот: когда мы бежим к закрывающейся двери домофона, мы добегаем до неё ровно через мгновение после того, как она закрылась. потом мы говорим:Блин!(ну или что-то в этом роде), и:
1.достаём ключи.
2.звоним в домофон.
3.звоним по мобилке.
Не знаю, как вы, но со мной это случалось уже много раз

sergei

Цитата: ViCIH от 11 апреля 2010, 03:43:03
Есть в Бразилии такая фигня как футляры для пивка, в который вставляют "Антарктика Орижинал". Удивили меня и пластмассовые стаканчики для пивка между стенками которых лёд, что помогает пиву быть холодным очень долго.
Примечательно, что из трёх упоминаний о пиве , два раза оно нежно названо "пивком" )))) Наш человек ! )))

Такие стаканы тоже видел , причём в разных странах, в магазинах. Думал бутафория, для красоты. Теперь догоняю что там скорее всего гель, как тот в брикетах для переносных холодильников.

Не припоминаю чтобы хоть раз в кино американцы пили пиво из бокалов ! Всегда сосут из бутылок.

Старый и вечный штамп : чтоб забили гол (неважно наши или нет) надо на секунду выскочить из комнаты.

ViCIH

Вспомнил ещё один штамп из жизни "офисного планктона". В американских фильмах сей подвид планктона обыкновенного носит бейджи (аля пропуск) на верёвке на шее. Точно также хожу я и многие коллеги. Удобно.

Ну и ещё одно клише "каждый год 31-го декабря...". Бразильцы не очень увлекаются супами. Мы, "хохлы" ;D, надыбали пару точек и ходим в одну из них каждую субботу с целью погреть желудок. ;) И почти каждое воскресенье ходим в соседний ресторанчик "Марвин". На первый взгляд это окультуренный подвид фаст-фуда. Две разницы: тут наливают пиво, а громадная котлета до 280г сделана из нормального мяса. Нас тут знают, и, увидев нас, сразу спрашивают - "вам как всегда разливного?". Хотя это уже другой штамп о том, что бармэны знают вкусы своих постоянных клиентов.

SchiFFFahrt

Цитата: ViCIH от 23 апреля 2010, 03:10:34
Вспомнил ещё один штамп из жизни "офисного планктона". В американских фильмах сей подвид планктона обыкновенного носит бейджи (аля пропуск) на верёвке на шее. Точно также хожу я и многие коллеги. Удобно.

Ну и ещё одно клише "каждый год 31-го декабря...". Бразильцы не очень увлекаются супами. Мы, "хохлы" ;D, надыбали пару точек и ходим в одну из них каждую субботу с целью погреть желудок. ;) И почти каждое воскресенье ходим в соседний ресторанчик "Марвин". На первый взгляд это окультуренный подвид фаст-фуда. Две разницы: тут наливают пиво, а громадная котлета до 280г сделана из нормального мяса. Нас тут знают, и, увидев нас, сразу спрашивают - "вам как всегда разливного?". Хотя это уже другой штамп о том, что бармэны знают вкусы своих постоянных клиентов.

Мож хватит про желудок и про пиво, а? Мож давайте типа то что мы делаем? Пожалуйста!

sergei

да какие вопросы?
После хорошей пьянки-гулянки невозможно залезть в свои карманы. Страшно в банк позвонить карты проверить. Самое ужасное, что помнишь, сколько было когда "туда" отправлялся.
Я целый день хожу кругами, а залезть в джинсы, пиджак или куртку боюсь. Хотя знаю ,что найду там сущую мелочь, потом полезу в другие карманы в призрачной надежде....Но там... сами понимаете....
Ну как в первом Брате, только он торопился и сразу пришлось ворох мелочи доставать. Чем не киноштамп в жизни ?

Или, как вариант, наоборот, вытаскиваешь из кармана до... денег. Это сигнал не лучше. Значит ты уговорил банкомат  ("про запас") на совсем уж дохрена бабок, если столько осталось (я себя знаю))))  ).  И Слава Богу, если там карточку не забыл.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский