Обновился форум, пока не весь. Работаем!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В Минздраве назвали правильный способ приготовления шашлыкаhttps://ria.ru/20190425/1553027302.htmlМОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян в интервью RT рассказал, как приготовить шашлык без вреда для здоровья.По его словам, мясо для приготовления шашлыка должно быть "хорошо вымочено в маринаде", после чего тщательно прожарено. Также, отмечает диетолог, к шашлыку необходимо добавить побольше овощей и зелени, поскольку они содержат полезные пищевые волокна и клетчатку, которые способствуют хорошему пищеварению.Кроме того, Тутельян дал рекомендации по сортам мяса."Лучше выбирать нежирные сорта мяса. Баранину, например. А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир", — сказал он.Диетолог добавил, что главное — не переедать."Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один, хорошо приготовленный, то все будет нормально", — подчеркнул Тутельян.Он также призвал страдающих от проблем с желудочно-кишечным трактом и больных сахарным диабетом и другими хроническими заболеваниями соблюдать диету во время майских праздников в обычном режиме.
По его словам, мясо для приготовления шашлыка должно быть "хорошо вымочено в маринаде", после чего тщательно прожарено.
Цитата: Почта сайта от 25 Апрель 2019, 16:30:44По его словам, мясо для приготовления шашлыка должно быть "хорошо вымочено в маринаде", после чего тщательно прожарено. На этом месте труъ-шашлыкмены хватаются за голову и сердце.
Страница сгенерирована за 0.361 секунд. Запросов: 21.