Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Тварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензияFrozen 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Терминатор: Темные судьбы /рецензия/ Terminator: Dark Fate

США, Китай (2019)
фантастика, боевик 16+
128 мин. / 02:08


Терминатор: Темные судьбы - рецензия

Режиссер:
Тим Миллер
Сценарий:
Джеймс Кэмерон, Дэвид С.Гойер, Джастин Б.Родс
В ролях:
Линда Хэмилтон,
Арнольд Шварценеггер,
Маккензи Дэвис,
Наталия Рейес, Гэбриел Луна, Диего Бонета, Алисия Боррачеро, Энрике Арсе, Стивен Кри, Ферран Фернандес
Официальный сайт фильма:
N/A



Возвращение Сары Коннор


Фильм «Терминатор: Темные судьбы» рекламировали как возвращение к корням. Продюсером снова стал сам создатель франшизы — Джеймс Кэмерон. И эту, формально уже шестую, часть саги нас попросили считать третьей. Мол, это прямое продолжение «Судного дня» (1991), следующие серии следует игнорировать как неканонические...

Вторичная переработка

Надо сказать, режиссер «Темных судеб» Тим Миллер («Дэдпул») и в самом деле прильнул к корням словно дитя к материнской груди. Хотя в картине появились новая модель робота-охотника (Габриэль Луна) и новая мишень для него — девица Дани Рамос (Наталия Рейес), а спасать ту прибывает из будущего не железный мужик, а киборгизированная тетка Грэйс (Маккензи Дэвис), общий расклад остается ровно тем же, что и в первых «Терминаторах».

Правда, градус неубиваемости свеженького робота настолько задран, что приходится неуклюже вписать в сценарий постаревшую Сару Коннор (Линда Хэмилтон) и заржавевшего T-800 (Арнольд Шварценеггер). Поскольку без их помощи Дани и Грэйс явно не дотянули бы до финала истории.

В общем, Миллер и Кэмерон следуют по пути авторов VII эпизода «Звездных войн», позаимствовавших для него сюжетную схему из IV эпизода — только вписавших в нее других персонажей и изменивших антураж. Вот и боевик «Темные судьбы» представляет собой немного переделанный в таком ключе «Судный день». И переделанный, к сожалению, без привычного для раннего Кэмерона внимания к деталям.

Сценарий ленты полон глупостей и натяжек. Хуже того, он без нужды заигрывает с темами на злобу дня (проблемы мигрантов, феминизм, потеря рабочих мест из-за автоматизации производства). А что еще хуже, без всякого уважения обнуляет наследие классической дилогии, в самом начале отправляя несчастного Джона Коннора на свалку истории. Ну как так можно?

Школьное изложение

Если сценарий картины откровенно сырой, экшн и режиссура в ней впечатляют. Есть драйв и саспенс, интересно придуманные трюки и боевые приемы. Новый терминатор Rev-9 удивляет имитацией эмоций и юмора, старый (ох, Арни, где твои 40+) с самым серьезным видом отмачивает убойные гэги.

Право, жаль, что многочисленные удачные детали теряются в тоннах кэмероновских самоповторов и неловких отсылок к общеизвестным моментам вроде сакраментального «I'll Be Back!» Даже у разруганного всеми «Генезиса» с его тотальным переписыванием временной линии Сары Коннор и ее сына была более амбициозная, стройная и внятная (а главное, свежая) идея в основе, чем у «Темных судеб», пытающихся создать новый вкус из набора прежних ингредиентов.

В итоге знакомство с фильмом оставляет зрителя в смешанных чувствах. Смотрится жю все весьма бодро, но послевкусие — как у сапожной подошвы. Если с «Генезиса» ты выходил с ощущением, что в цирке побывал, то здесь — будто прочитал среднее школьное изложение отрывка из бессмертной классики.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • В «Темных судьбах» нет «Скайнета» — вместо него появилась сеть «Легион».


Общая оценка:
µµµµµ

07.11.19


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

09.12 РЕЦЕНЗИИ: Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков.
03.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 158 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
29.11 КИНОСТАТЬИ: Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад