Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Энгри бёрдз в кино (2019) - рецензияОднажды в Голливуде (2019) - рецензияСтрашные истории  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

За мечтой /рецензия/ Teen Spirit

Великобритания, США (2018)
музыка, драма 12+
93 мин. / 01:33


 За мечтой - рецензия

Режиссер:
Макс Мингелла
Сценарий:
Макс Мингелла
В ролях:
Эль Фаннинг,
Агнешка Гроховска,
Арчи Мадекве,
Златко Бурич, Милли Брэйди, Вивиан Опара, Риа Змитрович, Олив Грэй, Эндрю Эллис, Чарли Мэйхью
Официальный сайт фильма:
N/A



Попсовые мечты


В начале 2017 года британский актер Макс Мингелла (сын покойного режиссера Энтони Мингеллы) мечтал дебютировать в кинорежиссуре с постановкой собственного сценария. А молодая и амбициозная американская актриса Эль Фэннинг грезила о том, чтобы проявить на экране еще один из своих талантов — вокальный. Эти мечты сбылись в новой музыкальной драме, которую в нашем прокате так и назвали — «За мечтой».

Мне петь охота

Итак, 17-летняя Вайолет (Эль Фэннинг) живет в захолустном островном городке где-то на британском юге, помогает маме Марле (Агнешка Гоховска) с работой на ферме и поет псалмы в церковном хоре. Но Вайолет маловато одного лишь Господа в качестве слушателя — и по вечерам она пробует себя в качестве певицы в затрапезном баре, где подрабатывает официанткой.

Там ее и замечает иммигрант из Хорватии Влад (Златко Бурич), который предлагает свои услуги в качестве ментора и продюсера. Для бывшего оперного певца, некогда блиставшего в партии Пинкертона в хорватской постановке «Мадам Баттерфляй», ныне просто старого и обрюзгшего алкаша, это второй шанс сделать в жизни что-то хорошее. А для амбициозной и талантливой провинциалки это единственный шанс пройти отбор в вокальный телеконкурс «За мечтой». А возможно, и победить...

Игра в поддавки

Оригинальное название картины — «Тинейджерский дух» — вызывает в памяти бессмертный хит «Нирваны» и настраивает на ожидание ритмов рока. Но, увы, все песни в фильме — вполне заурядная попса. И, в общем-то, ясно почему: не нужно быть Александром Градским, чтобы понять, что вокальные данные Эль Фэннинг существенно уступают ее бесспорным актерским талантам. И будь музыкальный материал чуть посложнее, победы героини смотрелись бы совсем уж нелепо.

Неоново-лиловый постер, заставивший вспомнить крышесносного «Неонового демона», также оборачивается разочарованием. Перед нами не сатира на шоубиз и не притча о цене успеха, а всего лишь далеко не лучшая вариация на тему классического сюжета про то, как «звезда родилась». Искренняя игра Эль Фэннинг оживляет действо, но по большей части ее старания вязнут в скроенном из банальностей сценарии, в котором путь к славе оборачивается игрой в поддавки (единственный провал героини разрешается сам по себе с немощью сюжетного хода, свистнутого из кинохита «Маленькая мисс Счастье»). А все мало-мальски оригинальные сюжетные линии обозначены пунктиром. Как бенефис прекрасной Эль Фэннинг фильм еще прокатывает. Но как кино выглядит бледной тенью того же «Неонового демона». С той же Фэннинг.


© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма — «Новая история погони за мечтой от продюсера «Ла-Ла Ленд».


Общая оценка:
µµµµµ

01.07.19


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

22.08 РЕЦЕНЗИИ: Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
19.08 АНЕКДОТЫ: про кино - 148 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., про интернет и компьютер - 314 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.08 КИНОСТАТЬИ: Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии сказки. Замыкая круг жизни: «Король Лев» 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. В космосе никто не услышит твой крик – "Чужой": 40 лет со дня премьеры. Восставший из мертвых: фильму "Ворон" 25 лет. Итоги Московского КФ.
03.08 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Что такое АА? Дом, милый дом. Мои 80-е: Электрогитары "Урал".
02.08 КИНОЛЯПЫ: Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба.
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад