Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ангелы Чарли (2019) - рецензияДоктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Тайная жизнь домашних животных 2 /рецензия/ The Secret Life of Pets 2

США, Франция, Япония (2019)
мультфильм 6+
86 мин. / 01:26


Тайная жизнь домашних животных 2 - рецензия

Режиссер:
Крис Рено, Джонатан дель Валь
Сценарий:
Брайан Линч
В ролях (русская озвучка):
Сергей Смирнов,
Илья Исаев,
Сергей Гармаш,
Юрий Брежнев,
Вероника Саркисова
Официальный сайт фильма:
N/A



Пока хозяева не видят


В 2016 году мультфильм «Тайная жизнь домашних животных» сорвал банк, и все же было видно, что это не лучшая забота студии Illumination. Истории про суперзлодея Грю и миньонов получались у парней куда лучше. Впрочем, с кассой в $875 млн не спорят, так что вот вам продолжение, любители кошечек, песиков и кроликов...

Три в одном

Уже в первые минуты просмотра у зрителей «Тайной жизни домашних животных 2» создается впечатление, что авторы ленты планировали сериал, но после отчета о сборах первой части передумали и быстренько переделали свои наработки под полный метр.

В самом деле, вместо того, чтобы придумать для собак Макса, Дюка и Гиджет, кролика Снежка и кошки Хлои новое общее приключение, режиссеры Крис Рено и Джонатан дель Валь разводят их по трем параллельным сюжетным веткам, пересекающимся только в конце. Так, Макс и Дюк едут с хозяевами в деревню — и там брутальная овчарка Ковбой помогает Максу закалить свой вовсе не героический характер. Снежок же, воображающий себя супергероем, берется освободить из плена инфернального циркача Сержа редкого амурского тигра. Ну а Гиджет учится у Хлои быть кисой, чтобы проникнуть в дом бабки-кошатницы и выкрасть оттуда один артефакт.

Все эти истории по отдельности милы, смешны и занятны. Вот только в единое целое они совсем не складываются, представляя собой всего лишь череду то трогательных, то энергичных скетчей без четкой связи и сквозной морали. Право, в формате эпизодов мультсериала они смотрелись бы уместнее.

Кино для YouTube

Фрагментарность повествования, то и дело переключающегося с одних героев на других, влияет на стройность изложения и не дает зрителю толком увлечься происходящими на экране событиями. А новым персонажам уделяется слишком мало времени, чтобы они как следует могли раскрыться. Главный злодей Серж вообще оказывается настолько плоским садистом, что победа над ним в финале выглядит не как выстраданный триумф Добра над Злом, а как логичный, не вызывающий особых эмоций итог для невменяемого придурка. Шершаво сработано.

Настоящего драматизма и запоминающихся гэгов в фильме маловато, так что создателям приходится вовсю давить на педаль умилительности. Уж тут они удержу не знают — большеглазые пушистики вышибают из публики виртуальные «лайки» конвейерным методом. На сей счет в картине даже отдельная шутка есть, правда, ее можно счесть просто отсылкой к супервзгляду Кота в сапогах из «Шреков».

Словом, если вы ждете от «Тайной жизни домашних животных 2» какой-то складной истории с неким месседжем, то забудьте. Кино явно снято только ради денег и профессионально скармливает зрителю контент под грифом «милота». Словно создатели взяли кучу смешных клипов про котиков-собачек с YowTube и экранизировали их. Судя по тому, что на финальных титрах как раз идут такие ролики из интернета, — вполне рабочая теория.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма — "Обхохочешься".


Общая оценка:
µµµµµ

09.06.19


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.11 РЕЦЕНЗИИ: Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние.
19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад