Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Джуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Тайна печати дракона /рецензия/

Россия, Китай (2019)
приключения 6+
121 мин. / 02:01


Тайна печати дракона - рецензия

Режиссер:
Олег Степченко
Сценарий:
Олег Степченко, Алексей Петрухин, Дмитрий Пальцев
В ролях:
Джейсон Флеминг,
Арнольд Шварценеггер,
Джеки Чан,
Рутгер Хауэр, Чарльз Дэнс, Павел Воля, Яо Синтун, Кристофер Фэйрбэнк, Мартин Клебба, Юрий Колокольников
Официальный сайт фильма:
N/A



Приключения англичанина в Поднебесной


Вышедшая в 2014 году готическая 3D-вариация на тему гоголевского «Вия» очаровала ценителей хоррора, имела неплохую кассу и открыла дорогу суперпопулярному проекту «Гоголь». Однако съемки сиквела растянулись так надолго, что заголовок «Вий-2» отпал, и новое приключенческое фэнтези Олега Степченко называется просто: «Тайна печати дракона».

Всяческие безобразия

Итак, в лондонском Тауэре, где царит комендант Джеймс Хук (Арнольд Шварценеггер), томятся старик-китаец (Джеки Чан) и загадочный человек в железной маске. Однажды в камеру залетает почтовый голубь с посланием к мисс Дадли (Анна Чурина) от картографа Джонатана Грина (Джейсон Флеминг). Грин не нашел в России теплого приема — ведь царь Петр I (Юрий Колокольников) сгинул, а страной правит Сашка Меншиков (Павел Воля), учиняя пьянки и всяческие безобразия.

Теперь Джонатану одна дорога — на восток, в Китай, куда стремится и вызволенный им китайчонок. И только от мисс Дадли зависит судьба двух великих держав. Ведь старик-китаец на самом деле великий мастер, отец китайской принцессы, а узник в железной маске — не кто иной, как Петр I. А китайчонок на самом деле — та самая принцесса Чен Лань (Яо Синтун), которой необходимо вернуться домой, где от ее имени чинит всяческие безобразия злая ведьма (Ма Ли)...

Поднимите веки... дракона!

«Вий» был макабрической фантазией на тему классики — ироничной, но пугающей и поднимающей серьезные темы. Сиквел же оказался развлекательной, жонглирующей восточными и западными легендами легкомысленной сказкой с детским рейтингом, привязанной к оригиналу лишь сквозным героем да параллелью с ресницами дракона. Да-да, если в первой части все страсти-мордасти разрешались реалистичным образом (ну, почти все), то на сей раз в сюжете имеется и настоящий дракон, и волшебный артефакт, и «полеты Карлсонов» (ценители восточных боевиков 1980-х меня поймут).

И если вы не успеете уловить, какое отношение ресницы дракона имеют к Великому чайному пути, не беда — сюжет не столь важен. А важна яркая картинка с хорошими 3D-эффектами, постмодернистские приколы над популярными франшизами и аттракционные экшн-эпизоды. Включая эпический поединок, в котором Железный Арни с Джеки Чаном с удовольствием валяют дурака, отпуская взаимные комплименты. Не забыт и более тонкий юмор — например, чертенок из «Вия» на российских морозах отрастил... мимимишную шерстку! В общем, фильм разочарует ценителей готики и мудрых мыслей, но вполне прокатит как просто красивая киносказка.


© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Компания РФГ, финансировавшая производство фильма, требовала взыскать 216,6 млн рублей с китайского прокатчика China Film Grouр, а также с Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера.


Общая оценка:
µµµµµ

27.09.19


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.12 КИНОСТАТЬИ: В тени скандала: European Film Awards-2019. 10 главных российских кинопремьер ближайшего будущего. Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского кинофестиваля.
12.12 РЕЦЕНЗИИ: Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад