Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ангелы Чарли (2019) - рецензияДоктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Т-34 /рецензия/

Россия (2019)
Боевик, фантастика, комедия 12+
139 мин. / 02:19


Т-34 - рецензия

Режиссер:
Алексей Сидоров
Сценарий:
Алексей Сидоров
В ролях:
Александр Петров,
Виктор Добронравов,
Ирина Старшенбаум, Винценц Кифер, Петр Скворцов, Семен Трескунов, Артем Быстров, Антон Богданов, Василий Уриевский, Василий Буткевич
Официальный сайт фильма:
N/A



Четыре танкиста и рабыня Изаура


Ох, не дает нам покоя танкопузый Брэд Питт! Вот уже вторая попытка замутить что-то в духе примитивной, но безбашенной «Ярости» с его участием. И на этот раз, если судить по похмельно-новогодним сборам, — вполне удачная. Но так ли хорош фильм, как его нахваливают потребители винных напитков, идентичных натуральным?

Тупой и еще тупее

Итак, идет война, страшная и кровавая. По счастью, эта война идет где-то далеко, явно не в мире танкиста Ивушкина (Александр Петров) — в его жизни вовсю цветет и пахнет геймплей «World of Tanks», где тупые и косые фрицы мажут не хуже штурмовиков из «Звездных войн», где в любой передряге можно заработать разве что фотогенично кровоточащую царапину, и уж разумеется, победить на всех фронтах, в том числе и на любовном.

Главный антагонист Ивушкина, некто Ягер, ездит на фошисдском танке со здоровенной свастикой на всю башню — это чтобы подвыпившей публике было понятно, кто здесь враг. Сам Ивушкин, несмотря на неопытность, шпилит немецкие танки, насаживая их на снаряды как шашлык, но при этом умудряется попасть в плен, где строит из себя Мальчиша-Кибальчиша (ведь тупые фрицы, конечно же, не догадались взглянуть на его документы).

А ведь это лишь малая толика всех маразмов! Стоит ли говорить, что тупые фрицы даже не проверили боекомплект захваченного Т-34, что их авиация состоит всего лишь из кукурузника, что узницам концлагерей, оказывается, можно было выходить оттуда на сутки по своим делам! Последний факт особенно веселит. Так чего, собственно, дожидалась русская рабыня Изаура, если у нее был аусвайс на выход из этого «Артека», и она потом спокойно ушла? Ждала своего принца на угнанном Т-34?

Такое впечатление, что сценарий писали по пьяни. Про реалистичность сражений лучше вообще не заикаться. Тут даже Человек-паук покрутит пальцем у виска.

Можем повторить

Вот был такой слегка наивный советский фильм «Жаворонок», с похожим фантастическим сюжетом. Но там всё закончилось более-менее правдиво, то есть печально. Здесь же дана четкая установка на браваду и прочие финтифлюшки, усиливающие романтизацию войны.

Почему-то сразу приходят на ум деятели, вешающие на свои кредитные тачки макраме из георгиевских ленточек и наклейки в духе «На Берлин!». Чаяния таких ухарей отражены в фильме достаточно широко: есть правильный прокремлёвский хохол и смутный армянин (это уже что-то типа обязательных гея и негра в Голливуде, но с местным геополитическим колоритом), есть и эпизод с питьем немецкого пива в немецком городке (стандартная мечта «Ночных волков», рвущихся в Берлин на каждое 9 мая). В общем, с целевой аудиторией всё ясно. То, что современный пипл такое схавает и еще добавки попросит, — угадано верно. И такой прагматичный "заказушный" подход слегка печалит.

С другой стороны, как зрелище, это очень даже неплохой прорыв. Графика хоть и грешит повторами, но заметно лучше, чем в остальных местечковых блокбастерах. Актеры играют неплохо, учитывая то, каких дуралеев по сюжету им приходится играть. Даже Александр Петров в некоторых местах играет не Александра Петрова — определенно достижение. Будь сценарий поумнее — проканал бы и за Брэда Питта.

Единственное, за что хочется серьезно упрекнуть создателей фильма, так это за пафосный финальный титр «Посвящается памяти...». Ну, ребята, если вы снимаете дискотечный комикс в антураже Великой Отечественной, то какая это к черту память! Это просто очередная эксплуатация военной темы. В такой эксплуатации нет ничего зазорного, но иногда лучше промолчать — авось за умного сойдешь.


© Генрих Лиговский


Факты

  • Для картины было выстроено более 25 масштабных декораций, среди которых русская деревня, лагерь военнопленных, немецкий полигон, железнодорожная станция.


Общая оценка:
µµµµµ

14.01.19


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.11 РЕЦЕНЗИИ: Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние.
19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад