Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Терминатор 6  (2019) - рецензияТекст  (2019) - рецензияЗомбиленд 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Дождливый день в Нью-Йорке /рецензия/ A Rainy Day in New York

США (2019)
мелодрама, комедия 16+
92 мин. / 01:32


Дождливый день в Нью-Йорке - рецензия

Режиссер:
Вуди Аллен
Сценарий:
Вуди Аллен
В ролях:
Тимоти Шаламе,
Эль Фаннинг,
Селена Гомес,
Джуд Лоу, Диего Луна, Лив Шрайбер, Аннали Эшфорд, Келли Рорбах, Ребекка Холл, Сьюки Уотерхаус
Официальный сайт фильма:
N/A



Манхэттен Вуди Аллена


После затянувшегося вояжа в Европу Вуди Аллен возвращается в родной Нью-Йорк, которому не устает петь осанну. И эта любовь к Большому яблоку ощущается даже в те моменты, когда его вечно всем недовольный герой отпускает очередную колкость в адрес окружающего его несовершенного мира и обитающих в нем людей...

Осенний визит

В отличие от драматичного «Колеса чудес» (2017), с которого начался новый американский период творчества режиссера, его последняя на сей день лента «Дождливый день в Нью-Йорке» — легкая, хотя и слегка меланхоличная комедия.

По сюжету фильма, юноша из состоятельной манхэттенской семьи, интеллектуал с многозначительным именем Гэтсби Уэллс (Тимоти Шаламе), и его возлюбленная, славная хохотушка Эшли Энрайт (Эль Фаннинг) приезжают на денек в Нью-Йорк. Девушка должна взять интервью у маститого мэтра кинематографа (Лев Шрайбер), после чего герои хотят побродить по городу, посетив ряд знаковых местечек.

Увы, все планы сразу летят к черту: страдающий от кризиса идей постановщик немедля увлекает простушку Эшли в волшебный мир синема с его вечеринками, морем алкоголя, творческими муками и похотливыми киноидолами. Тем временем Гэтсби вынужден в одиночестве ждать, пока его ошалевшая от визита в эмпиреи зазноба не вернется на грешную землю. Хотя почему в одиночестве? Судьба сталкивает молодого сноба с давней знакомой Шэннон (Селена Гомес), которая по части ума и саркастического чувства юмора может дать ему фору...

Погода для романтики

Безусловно, «Дождливый день в Нью-Йорке» не принадлежит к когорте шедевров Аллена, однако это в высшей степени приятная и остроумная картина, чем-то напоминающая культовый «Манхэттен» (1979), а чем-то — сатирическую «Знаменитость» (1998). Фильм ничему не учит и не пытается сообщить зрителю Нечто Важное, это «кино хорошего настроения» от мудреца Вуди. В меру лиричное, в меру смешное, в меру язвительное и в меру ностальгическое.

Дождливый день в Нью-Йорке  - рецензия на фильм

Если раньше режиссер любил сеансы чеховского самокопания, то теперь держит свои попытки анализировать каждый чих под контролем. Шаламе играет значительно более спокойную и уравновешенную версию типичного вудиалленовского невротика, постигающего ближе к финалу ленты, что от великого до смешного даже не шаг, а один поворот головы, позволяющий взглянуть на вроде бы хорошо знакомый предмет под иным углом. И что плохое может в любой момент обернуться хорошим, а истинную любовь можно найти там, где даже не искал.

Такое оптимистичное и нежное кино у Аллена нынче редкость. Тем ценнее «Дождливый день в Нью-Йорке» для петербургских зрителей — особенно на фоне холодной осени, дожди которой на поэтический лад как-то совсем не настраивают.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Весь свой гонорар за роль Тимоти Шаламе отдал на благотворительность.


Общая оценка:
µµµµµ

14.10.19


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
11.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 156 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
07.11 РЕЦЕНЗИИ: Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Человек-паук: Вдали от дома.
24.10 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад