Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Сирота Бруклин (2019) - рецензияДжуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Мстители: Финал /рецензия/ Avengers: Endgame

США (2019)
Фантастика, боевик, 16+
181 мин. / 03:01


Мстители: Финал - рецензия

Режиссер:
Энтони Руссо, Джо Руссо
Сценарий:
Кристофер Маркус, Стивен МакФили, Стэн Ли
В ролях:
Роберт Дауни мл.,
Крис Эванс,
Марк Руффало,
Крис Хемсворт,
Скарлетт Йоханссон, Джереми Реннер, Дон Чидл, Пол Радд, Бенедикт Камбербэтч, Чедвик Боузман
Официальный сайт фильма:
N/A



Матч-реванш


Некоторые просто не умеют проигрывать. В третьей серии «Мстителей» супергерои Marvel эпично продули безумному межпланетному злодею Таносу, и тот успешно выпилил из реальности 50% всех живых существ. Новый фильм «Мстители: Финал» предоставляет Тони Старку сотоварищи шанс полностью отыграться...

Пять лет спустя

Судя по ажиотажу в кинотеатрах и старту в неудобный для нашего издания понедельник, вы с большой вероятностью читаете эти строки уже после того, как сами посмотрели блокбастер. И все же попытаемся без спойлеров...

Итак, после битвы с Таносом прошло 5 лет, но герои не смирились с поражением и ищут способ воскресить погибших. Теоретически, у них два пути, как этого достичь: завладеть управляющей мирозданием Перчаткой Бесконечности или повернуть время вспять. Проблема в том, что даже с помощью вернувшейся на Землю Капитана Марвел проделать это будет непросто. Часть персонажей получили такие психологические травмы, что их участие в новом противостоянии с архизлодеем под большим вопросом. Ну, а что делать-то: хорошие парни никогда не сдаются!

Тандем эквилибристов

Энтони и Джо Руссо давно доказали, что могут держать под контролем супергеройский цирк Marvel, и в ленте «Мстители: Финал» достигли вершин искусства режиссерской эквилибристики. Они эффектно и эффективно манипулируют огромной ордой персонажей, ладно подгоняют друг к другу кусочки сценарной мозаики.

В итоге трехчасовой эпик отлично смотрится, время в его обществе пролетает незаметно, трогательные лирические сцены сменяются крутым экшном, а самые пафосные моменты всегда смягчены юмором. Словом, перед нами отличный пример выдающегося развлекательного кино.

Тем не менее, шероховатости имеются. Это и перебор с мелодрамой в первой части ленты — ну не могут прошедшие огонь и воду закаленные мегабойцы так бурно лить слезы по павшим товарищам пять лет кряду! Это и многочисленные логические натяжки, связанные с изначальной эклектичностью вселенной Мстителей, в которой преспокойно уживаются магия и наука.

Подведение итогов

Так как «Мстители: Финал» — в прямом смысле финал эпопеи, растянувшейся на 11 лет, то видно: авторы не столько стремятся задать планку на будущее, сколько подводят итоги долгого пути. Поэтому тут появляются — пускай на пару секунд — 90% всех персонажей франшизы, включая слегка подзабытых.

На фоне этого парада-алле несколько теряется даже последняя битва как таковая. Народу в кадре столько, что сложно толком оценить вклад каждого в кующуюся ими победу. Тем не менее братья Руссо, хоть и скороговоркой, но вполне изящно связывают все торчащие сюжетные нитки и решительно выводят из игры ряд любимцев публики, которым возвращение в следующих сериях, похоже, не светит. Славный финал славной истории.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Роберт Дауни мл. был единственным актером, который прочел сценарий всего фильма. Остальные знали только о событиях, происходящих с их персонажами.
  • За первые дни проката фильм установил несколько рекордов бокс-офиса: самое быстрое достижение сборов в 1 миллиард долларов (5 дней), самые большие сборы за уик-энд в мире (1,2 млрд. долларов), самые большие сборы в мире за уик-энд для формата IMAX (91,5 млн. долларов), самые большие сборы в мире за уик-энд для формата 3D (540 млн. долларов).


Общая оценка:
µµµµµ

Киноляпы: Мстители: Финал

08.05.19


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.12 РЕЦЕНЗИИ: Сиротский Бруклин. Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье.
13.12 КИНОСТАТЬИ: В тени скандала: European Film Awards-2019. 10 главных российских кинопремьер ближайшего будущего. Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского кинофестиваля.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад