Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Джуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Любовницы /рецензия/

Россия (2019)
Комедия, 16+
97 мин. / 01:37


Любовницы - рецензия

Режиссер:
Елена Хазанова
Сценарий:
Артем Виткин, Елена Хазанова, Денис Курышев
В ролях:
Паулина Андреева,
Александра Бортич,
Юлия Александрова,
Мария Шалаева, Сергей Гармаш, Гоша Куценко, Юрий Стоянов, Максим Лагашкин, Александр Робак, Владимир Мишуков
Официальный сайт фильма:
N/A



Неуловимые мстительницы


Сопроводительные материалы к комедии «Любовницы» сообщают: «При съемках фильма ни один женатый мужчина не пострадал». Однако на экране происходит иное. Окольцованные изменщики в картине Елены Хазановой получают по заслугам направо и налево. А нечего было обманывать и обижать женщин!..

Сообразить на троих

По сюжету ленты, три любовницы женатых мужчин — медсестра (Юлия Александрова), студентка (Паулина Андреева) и актриса (Александра Бортич), проанализировав свой печальный опыт, решают учинить триумвират по выводу на чистую воду неверных мужей и двуличных любовников. Заказы от морально пострадавших дам исполняются бесплатно, артистично и остроумно.

Слава о «неуловимых мстительницах» быстро распространяется по городу, привлекая толпы клиенток и внимание СМИ. Но, разумеется, успех предприятия имеет и оборотную сторону. Героини не застрахованы от ошибок, а жизнь подкидывает им задачи, в которых не все так однозначно, как казалось изначально, и вместо праведного возмездия выходит то какой-то фарс, то драма с мрачными последствиями. Соблазны и ответственность взятой девушками на себя миссии вступают в противоречие друг с другом, поставив под вопрос их женскую дружбу...

Славная вечеринка

У российских комедий не очень хорошая репутация из-за засилья в этом жанре «камедиклабовцев» и ориентации на самого непритязательного зрителя, способного без содрогания любоваться развязной клоунадой и низкопробными гэгами. «Любовницы» на фоне кривляющихся, пучащих глаза комиков из «ящика» выглядят гораздо достойнее: у них вменяемый сценарий и приличные актерские работы.

Другое дело, что кино получилось все-таки проходное. Героини особого сочувствия не вызывают, шутки довольно беззубые (Джигурда в роли клиента — серьезно?), а то, что месть и манипуляции другими людьми не лучший способ решения личных проблем — мысль не шибко свежая и лежит на поверхности.

Да, фильм Елены Хазановой легко смотрится — и так же легко испаряется из памяти. Словно славная вечеринка в теплой компании людей, которых ты потом не вспомнишь, хотя смутные позитивные ощущения о произошедшем останутся. Многим, пожалуй, и этого будет довольно. А вам?


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма: «На тропе войны!».


Общая оценка:
µµµµµ

27.02.19


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.12 КИНОСТАТЬИ: В тени скандала: European Film Awards-2019. 10 главных российских кинопремьер ближайшего будущего. Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского кинофестиваля.
12.12 РЕЦЕНЗИИ: Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад