Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ангелы Чарли (2019) - рецензияДоктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Аладдин /рецензия/ Aladdin

США (2019)
сказка 6+
128 мин. / 02:08


Аладдин - рецензия

Режиссер:
Гай Ричи
Сценарий:
Джон Огаст, Гай Ричи
В ролях:
Мена Массуд,
Наоми Скотт,
Уилл Смит,
Марван Кензари,
Навид Негабан, Назим Педрад, Билли Магнуссен, Джордан А.Нэш, Талия Блэр, Обри Лин
Официальный сайт фильма:
N/A



Дикий, дикий Восток


Все понимали, что студия Walt Disney не будет рисковать, перезагружая свое наследие для новых поколений зрителей. Свежий анимационно-игровой ремейк «Аладдина» 1992 года весьма точно следует сюжетной канве оригинала, отличаясь от него только нюансами, новыми персонажами и рядом добавленных сцен...

Господин Аладдин

Сюжет классического мультфильма нет нужды пересказывать, он знаком каждому. Посему имеет смысл обсудить лишь внесенные авторами новации и их влияние на качество ленты. Новшеств хватает, но крупными их не назовешь, так как они не вызывают значимых изменений в известной истории.

У «Аладдина» 2019 года другой пролог и дополнительные действующие лица — например, играющая важную роль служанка принцессы Далия (Назим Педрад). Сама принцесса Джасмин (Наоми Скотт) стала более инициативной, с политическими амбициями. Последнее, кстати, могло бы испортить ее образ, но обаяние британо-индийской актрисы столь велико, что даже специально написанная для peмейка феминистская песня «Speechless» звучит в ее исполнении не как вставка на злобу дня, а как страстный гимн «освобожденной женщины Востока».

Новый Аладдин — канадо-египтянин Мена Массуд — тоже весьма неплох. Воплощение живости и смекалки, он идеально вписывается в образ благородного воришки. И режиссер Гай Ричи, собаку съевший на криминальных комедиях про уличных ловкачей («Карты, деньги, два ствола»), использует потенциал артиста на все 100%.

Джинн как Дживс

Предсказуемо хорош Уилл Смит в роли Джинна. Он мудро не копирует манеру Робина Уильямса с его мультяшной гиперактивностью, а выдает очаровашку-хитрована в духе своего сериала «Принц из Беверли-Хуллз» — сказочного Дживса при вечно попадающем впросак хозяине, только по-современному фамильярного.

А вот злодейская когорта малость разочаровывает. Визиря Джафара превратили из жуткого интригана со змеиной усмешкой в сладкого восточного красавчика (Марван Кензари) с кучей комплексов. На фоне оригинала он выглядит мелким и примитивным. Еще незавиднее судьба Яго. Плут-попугай, отмачивавший уморительные гэги, стал обычным попкой, шпионящим для своего босса и способным произносить лишь отдельные слова.

Вместе с тем, лихая режиссура Ричи, внезапно отлично вписавшегося в семью Walt Disney, во многом искупает проблемы с отрицательными персонажами и избыточными феминистическими реверансами. Побить анимацию по части царящей на экране феерии сложно, но британский постановщик прекрасно справляется с поставленной задачей. В его интерпретации классические музыкальные номера Алана Менкена «Friend Like Me», «One Jump Ahead», «Prince Ali» и «A Whole New World» заиграли новыми красками, не утеряв преемственности с мультфильмом 1992 года.

Иными словами, там, где Тим Бертон посадил корабль «Дамбо» на рифы, Гай Ричи крепко держит в руках штурвал, уверенно ведя своего «Аладдина» навстречу зрительскому признанию. Вот же ловкач!


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Роль Джафара мечтал исполнить сэр Патрик Стюарт. Когда-то он отверг предложение поработать в анимационном фильме компании Walt Disney Pictures «Аладдин» (1992), о чем с тех пор искренне жалеет.


Общая оценка:
µµµµµ

Киноляпы: Аладдин

23.05.19


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.11 РЕЦЕНЗИИ: Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние.
19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад