Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Малефисента 2  (2019) - рецензияДождливый день в Нью-Йорке (2019) - рецензияДжокер (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Колесо чудес /рецензия/ Wonder Wheel

США (2017)
Драма, 16+
101 мин. / 01:41


Колесо чудес - рецензия

Режиссер:
Вуди Аллен
Сценарий:
Вуди Аллен
В ролях:
Джеймс Белуши,
Джуно Темпл,
Джастин Тимберлейк,
Кейт Уинслет,
Макс Казелла, Джек Гор, Дэвид Крамхолц, Роберт С. Кирк, Томми Нохилли, Тони Сирико
Официальный сайт фильма:
N/A



Попавшие под колесо сансары


Вуди Аллен крут. А еще он стар. А еще над ним висит обвинение в приставаниях к приемной дочери, из-за которого нынче с режиссером отказываются работать звезды, ранее выстраивавшиеся к нему в очередь. И это значит, что драма «Колесо чудес» вполне может, стать последним фильмом мэтра, вышедшим в прокат...

Разочарованные странники

Восьмидесятидвухлетний классик старается чередовать в своем творчестве комедии и драмы, хотя разница между ними у него заметно стерлась. Тем не менее, «Колесо чудес» — определенно драма. В любимом Алленом ретро-формате, отправляющем зрителя на Кони-Айленд 50-х годов XX века, когда этот район Нью-Йорка был сплошным парком аттракционов.

Главная героиня — увядающая экс-актриса Вирджиния (Кейт Уинслет), смирившаяся с тем, что звезды из нее не вышло, и работающая официанткой. У нее есть муж Хампти (Джеймс Белуши), приземленный трудяга, совершенно не понимающий тоски супруги по чему-то более духовно насыщенному, чем, к примеру, хорошая рыбалка. Неудивительно, что неудовлетворенная жизнью дамочка заводит роман с молодым спасателем Микки (Джастин Тямберлейк): тот мечтает стать писателем, и она видит в нем родственную душу.

Тем временем в отчий дом внезапно возвращается дочь Хампти, легкомысленная Каролина (Джуно Темпл). Девица перешла дорожку мафии, нуждается в убежище, но вместо того, чтобы сидеть тихо, кладет глаз на Микки и давай отбивать его у мачехи. И вроде среди персонажей нет плохих людей, но, возжелав лучшего, они упорствуют в своем эгоизме и разрушают отношения друг с другом. И приходят к неминуемому итогу: сожалению и разочарованию...

По заветам Чехова

Какие бы страсти ни кипели вокруг самого Аллена, таланта он не утратил. «Колесо чудес» — лучшая его работа со времени «Жасмин» (2013). В ней чувствуется влияние Чехова, той же «Чайки». Уж Антон Павлович знал толк в лирической мизантропии, а Вуди вполне унаследовал его взгляды. Хотя, казалось бы, где русские усадьбы XIX века — и где ярмарочный Кони-Айленд!

Очень хороши актеры в фильме. Особо хочется отметить игру Уинслет — зрелую, богатую нюансами. А также неожиданнуюроль Белуши: он сделал себе имя на образах разбитных остряков, а тут идеально вписался в образ неотесанного, но при этом не вызывающего у зрителя предполагаемой антипатии мужлана.

Сложно недооценить огромный вклад в создание картины легендарного оператора Витторио Стораро. Трижды лауреат «Оскара» снабдил ее шикарной «картинкой», сочетающей «ламповые» техниколоровскне цвета с драматической игрой теней и света, более характерной для нуаров. Отличная работа!

В итоге у Вуди Аллена получилось дивное «настроенческое» кино, которым не грех завершить карьеру, если до этого дойдет. А если не дойдет, у него почти готов следующий фильм «Дождливый день в Нью-Йорке». Но попадет ли он в прокат, никто теперь не знает.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • «Колесо чудес» — первый фильм Аллена с Кейт Уинслет.


Общая оценка:
µµµµµ

12.02.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
18.10 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 316 стр., про кино - 153 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
17.10 РЕЦЕНЗИИ: Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой.
15.10 КИНОЛЯПЫ: Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост.
11.10 КИНОСТАТЬИ: Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Фильму "Форрест Гамп" 25 лет.
09.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.
04.10 НАРОЧНО НЕ...: 140-я страница холок.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад