Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Тварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензияFrozen 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Веном /рецензия/Venom

США (2018)
Боевик, фантастика, комедия, 16+
88 мин. / 01:28


Веном - рецензия

Режиссер:
Рубен Фляйшер
Сценарий:
Джефф Пинкнер, Скотт Розенберг, Келли Марсел
В ролях:
Том Харди,
Мишель Уильямс,
Риз Ахмед,
Скотт Хэйз,
Рейд Скотт, Дженни Слейт, Мелора Уолтерс, Вуди Харрельсон, Пегги Лу
Официальный сайт фильма:
N/A



Два в одном


Западные обозреватели кинокомикс «Веном» разнесли как торты королеву красоты. Нам мнится, они перегнули палку. Кино Рубена Фляйшера действительно звезд с неба не хватает. И все же выдает изрядную порцию фана — хотя выглядит похуже своего брата по разуму, глуповатого блокбастера «Черная Пантеоа»...

Зло борется со злом

Сюжет у картины простоват, его даже пересказывать неловко, так что обойдемся, и стелется под «детский» рейтинг. Что выглядит явной ошибкой студии Sony. Ведь титульный антигерой — инопланетный симбиот, отрывающий головы и питающийся людьми. Тут самое то «16+», но продюсеры, мечтавшие о карманных деньгах школьников, рассудили иначе.

Веном - рецензия на фильм

Поэтому никакой кровищи. Если внедрившийся в тело репортера Эдди Брока (Том Харди) Веном и жрет кого-то, то только злодея и только за кадром. Для врага Человека-паука столь деликатное поведение не свойственно. Но так как Спайдермен здесь не появляется, вся движуха смещена в сторону борьбы меньшего зла со злом побольше. Оттого Брок и влившийся в него пришелец сражаются с заведомо отвратным мегаломаньяком Карлтоном Дрейком (Риз Ахмед), проводящим подобно доктору Менгеле кошмарные опыты над живыми людьми. Ввиду того, что даже миллиардер с армией прихвостней — легкая добыча для могучего монстра, в сценарии предусмотрено место для еще более жуткого симбиота Райота, выступающего на стороне Дрейка.

«Оскара» за такое не дают, это точно. Правда, в морду — тоже. И то ладно.

Том работает за всех

Судя по всему, студийные чиновники хотели получить что-то типа «Дэдпула», только попроще. С черным юмором, но без выражений. Со стандарта-ми Marvel, но без интеграции в их киновселенную. Опять ошибка, потому как фанаты хотят прямо противоположного, что вовсе не секрет.

Веном - рецензия на фильм

Харди очень неплох в роли психически нестабильного Брока, а его перепалки с живущим внутри него Веномом уморительны и полны едкой иронии. К сожалению, за пределами отношений тандема главных героев, делящих одно тело, все выглядит посредственно. Многократная номинантка «Оскара» Мишель Уильямс выдает в роли подруги героя худший экранный перфоманс в карьере. Ахмед едва тянет образ злодея, рисуя Дрейка кем-то вроде Илона Маска с полным отсутствием эмпатии: такой портрет не внушает угрозы, пресный малый.

Также отметим слабую для 2018 года компьютерную графику. Парни урезали бюджет до неприличия, и финальные титры подтверждают факт экономии. Вместо списка известных студий по спецэффектам следует длинный перечень аутсорсеров-ноунеймов с азиатскими и восточноевропейскими фамилиями.

И все же «Веном» обладает своеобразным шармом, а смотрится довольно бодро. И содержит две бонусные сцены да титрах: одна перекидывает мостик к вероятному сиквелу, вторая — отрывок из следующего Marvel-проекта от Sony.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма: «Embrace your inner anti-hero».


Общая оценка:
µµµµµ

Киноляпы: Веном

10.10.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

09.12 РЕЦЕНЗИИ: Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков.
03.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 158 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
29.11 КИНОСТАТЬИ: Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад