Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ангелы Чарли (2019) - рецензияДоктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Апгрейд /рецензия/ Upgrade

Австралия (2018)
Фантастика, киберпанк 18+
100 мин. / 01:40


Апгрейд - рецензия

Режиссер:
Ли Уоннелл
Сценарий:
Ли Уоннелл
В ролях:
Логан Маршалл-Грин,
Ричард Анастасиос,
Роско Кэмпбелл,
Ричард Коуторн, Линда Кроппер, Стив Даниелсен, Майкл М. Фостер, Бетти Гэбриел, Рена Галлахер, Харрисон Гилбертсон
Официальный сайт фильма:
N/A



Дешево и вкусно


Кто бы мог подумать, что какой-то там австралийский низкобюждетник окажется круче многих нынешних блокбастеров! А ведь так оно и есть. По крайней мере, так считает большинство, и с этим трудно поспорить.

Чип спешит на помощь

Никаких сюжетных наворотов не ждите. Здесь всё очень просто и схематично. Есть недалекое и не самое приятное будущее, в котором живут бородатый технофоб Грей (Логан Маршалл-Грин, смахивающий на Тома Харди) и его жена-технофилка Аша (какая-то малоизвестная австралийская баба). Грей тюнингует раритетные маскл-кары и прётся от лампового звука, а его жена фанатеет от цифры и печатает пиццу на 3D-принтере. Ну, лед и пламень, все дела...

В один прекрасный день на эту парочку нападают какие-то злыдни: малоизвестную австралийскую бабу убивают, а из бородатого клона Харди делают церебрального паралитика. Но находится добрый фей, который вживляет в его тушку чип СТВОЛ (STEM). Этот чип хоть и выглядит как микросхема от телевизора «Радуга», но ставит героя на ноги в момент.

На этом способности чипа не заканчиваются. СТВОЛ обладает продвинутым искусственным интеллектом и хочет отомстить злыдням не меньше самого бородача. На это у него есть свои причины, о которых не будет известно до самого конца.

Простая история

Да, фильм неидеален, а точнее наивен, но по части саспенса и драйва он безупречен, хотя экшна как такового в нём маловато. Недостаток бюджета всё же сказывается, но маскируется по мере сил: к полюсам можно отнести хорошую игру незамыленных актеров, классную работу оператора и неплохой звук. И отдельным пунктом — юмор с расчлененкой, куда ж без него!

Что интересно, никаких революционных идей и концепций фильм не выдвигает. Страдальцев с чипами в задницах мы видели не раз, про опасность восстания машин наслышаны еще со времен «Терминатора», и тем не менее, даже такой весьма условный киберпанк заходит на ура. Так в чём же секрет?

Видимо, в том, что сценарист «Астрала» и нескольких серий «Пилы» — умелый рассказчик. Пересев в режиссерское кресло, сценарист Ли Уоннелл с легкостью отметает всё лишнее, давая понять, что мы будем смотреть всего лишь простую историю про месть, но всяческие киберсопли и техногенные страшилки из этой истории никуда не исчезают — они так и остаются в нашем сознании незакрытым гештальтом. Равно как и намеком на продолжение банкета в виде сиквела.

Вердикт: хоть и не шедевр, но вполне добротное кино с хорошей фактурой, которое можно порекомендовать к просмотру всем любителям киберпанка и не только.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Бюджет фильма в разных источниках указывается по-разному — от 3 до 5 млн.
  • Слово stem в переводе с голландского означает «голос». Такой же финт с голландским языком проделывал Джордж Лукас, давая имя Дарту Вейдеру (vader по-голландски — «отец»).
  • У фильма уже есть неплохая профессиональная озвучка.


Общая оценка:
µµµµµ

27.08.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.11 РЕЦЕНЗИИ: Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние.
19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад