Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Джуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Тихоокеанский рубеж 2 /рецензия/ Pacific Rim: Uprising

США, Китай (2018)
Фантастика, боевик 12+
110 мин. / 01:50


Тихоокеанский рубеж 2 - рецензия

Режиссер:
Стивен С. ДеНайт
Сценарий:
Стивен С. ДеНайт, Эмили Кармайкл, Кира Снайдер
В ролях:
Джон Бойега,
Скотт Иствуд,
Кэйли Спэни,
Берн Горман,
Чарли Дэй, Цзин Тянь, Макс Чжан, Адриа Архона, Ринко Кикути, Каран Брэр
Официальный сайт фильма:
N/A



Битва титанов,
глава вторая


Боевик Гильермо дель Торо «Тихоокеанский рубеж» вызвал одобрение у фанатов жаира «роботы против монстров». Но в прокате фильм не блеснул, хотя и окупился. Поэтому для сиквела наняли режиссера подешевле, урезали бюджет и превратили мрачную героическую сагу в лихой подростковый блокбастер...

Отцы и дети

Место погибшего в первой части генерала Пентекоста занял его непутевый сын Джейк (Джон Бойега). Он давно ушел из пилотов боевых роботов, ведь его папа ценой собственной жизни запечатал портал в измерение, из которого лезли огромные монстры-кайдзю. И все же волею обстоятельств ему приходится вернуться на службу и подготовить новое поколение пилотов.

Сам парень считает это пустой тратой времени, раз уж о чудищах никто не слышал лет десять. Тем не менее, уже спустя несколько дней после возвращения Джейка на базу Егерей начинается цепочка странных и ужасных событий, свидетельствующих: зло из чужой вселенной каким-то образом снова нашло лазейку в наш мир. И на этот раз Апокалипсис остановить будет труднее. В строю осталось лишь несколько боевых машин, а главное — погибли почти все опытные пилоты, кроме главного героя и его напарника Нейта (Скотт Иствуд). И значит, им придется повести на битву с колоссальными монстрами недоучившихся юных кадетов...

Дебют с сюрпризом

Что ж, вторая часть заметно уступает первой по игре актеров, стильной картинке и атмосфере. Очевидно, китайцы, давшие деньги на съемки продолжения, четко донесли свои пожелания до дебютанта в большом кино Стивена С. ДеНайта: им был нужен легкомысленный и размашистый подростковый эпик в духе «Могучих рейнджеров» (2017) — и с кучей китайцев в ролях второго плана. Никаких намеков на лавкрафтианскую мифологию и угрюмого пафоса. Только максимум эффектных драк и минимум логических объяснений происходящему.

При таком раскладе дело шло к тому, что мировая культура обогатится очередным «хитом на час». В целом так и есть: «Тихоокеанский рубеж 2» — кино одноразовое и ощутимо «пластиковое». Вместе с тем, постановщик сумел удивить. Лента все же оказалась лучше, чем можно было предположить, и смотрится довольно бодро. Это во многом связано с тем, что Бойега хоть и не писаный красавец, но парень харизматичный и достойно тянет на себе $150-милионный проект (с помощью смазливого Иствуда-младшего). И с тем, что где-то в середине блокбастер выкладывает неслабый сюжетный сюрприз, о котором в трейлерах не было ни намека — и этот козырь хорош, поверьте. Не настолько хорош, чтобы аплодировать стоя, однако он пущен в ход ровно в тот момент, когда надо. И обладает достаточным потенциалом, чтобы изменить сами правила игры и обеспечить интригующее сценарное направление для триквела.

Если, конечно, сборы окажутся достаточно велики, чтобы думать о триквеле.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Основные съемки начались 9 ноября 2016 года в Австралии, под официальным названием "Pacific Rim: Maelstrom". В марте 2017-го съемки продолжились в Китае.


Общая оценка:
µµµµµ

29.03.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.12 КИНОСТАТЬИ: В тени скандала: European Film Awards-2019. 10 главных российских кинопремьер ближайшего будущего. Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского кинофестиваля.
12.12 РЕЦЕНЗИИ: Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад