Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Джуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Mamma Mia! 2 /рецензия/ Mamma Mia! Here We Go Again

Великобритания, США (2018)
Мюзикл, 16+
114 мин. / 01:54


Mamma Mia! 2 - рецензия

Режиссер:
Ол Паркер
Сценарий:
Ол Паркер, Кэтрин Джонсон, Джуди Креймер
В ролях:
Аманда Сайфред,
Энди Гарсиа,
Селия Имри,
Лили Джеймс, Алекса Дейвис, Джессика Кинэн Винн, Доминик Купер, Джули Уолтерс, Кристин Барански, Хью Скиннер
Официальный сайт фильма:
N/A



АББАятельное кино,
или Даже в Греции не все делается не сразу


В мире мюзиклов сиквелы — нечастое явление. Тем не менее, успех экранизации бродвейского шоу «Mamma Mia!» сподвиг продюсеров и авторов снова включить камеры. Однако вопреки фразе из фильма о том, что в Греции все делается сразу, с продолжением успешной истории, основанной на песнях легендарной группы «АББА», пришлось повременить. Между оригинальной лентой и сиквелом — романтическим мюзиклом Ола Паркера «Mamma Mia! 2» — прошло 10 лет.

Все мои игрушки, мама

Итак, наша любимица, та самая «мамма мия» Донна Шеридан, почила в бозе. Пять лет спустя красавица Софи (Аманда Сайфрид) намерена исполнить мамину мечту и открыть гостиницу, устроив праздник, на который приглашены все друзья и родня. Но все не так просто — любимый муж Скай (Доминик Купер) считает мечты Софи детскими игрушками и уезжает в Нью-Йорк искать серьезного счастья. А «сопапаши» Гарри (Колин Ферт) и
Билл (Стеллан Скарсгорд) слишком заняты делами.

Софи поддерживают только любящий отец Сэм (Пирс Броснан) и управляющий отелем, седобородый мачо Фернандо (Энди Гарсия). Софи чувствует себя прямо как когда-то ее мама — и вот параллельно разворачивается история молодой Донны (Лили Джеймс) и ее бурной юности, озаренной недолгими романами с тремя молодыми красавцами: робким девственником Гарри (Хью Скиннер), морским волком Биллом (Джош Дилан) и богатеньким сынком Сэмом (Джереми Ирвин)...

Разметало ураганом

Что ж, кино получилось ярким, забавным и обаятельным. Но превзойти оригинал или даже приблизиться к нему не удалось. Суховатая режиссура Ола Паркера не выдерживает сравнения с искрометным хулиганством Филлиды Ллойд в первой части.

Сиквел распадается на отдельные эпизоды, которые как будто разметало тем самым ураганом, что чуть не испортил праздник в фильме. Плюс отсутствие какой бы то ни было интриги. А отдельные удачные шутки не скрывают зияющие дыры. И дело даже не в том, что молодые герои не похожи на себя повзрослевших (кроме разве что подружек Донны Рози и Тани), а в том, что они слишком молоды — ну, Софи в первом фильме было же не 30 лет, верно?

Главная проблема в том, что лучшие хиты группы «АББА» были использованы в оригинальном мюзикле, и создателям сиквела пришлось довольствоваться повторами и тем, что осталось — а в первой части каждый музыкальный номер был ударным!

Очарование оригинала удалось сохранить разве что в зонге «Ангельские глазки» — разумеется, в исполнении звезд первой части. Потому как вторая проблема как раз в исполнении — «Золотую малину» за слабый вокал тут можно вручать всему молодому составу! Что становится особенно очевидным, когда в финале запевают Шер (в роли бой-бабушки Руби) и Мерил Стрип (да-да, актриса вовсе не отказалась сниматься, но ее участие ограничивается призрачным камео).

Да и вообще, странная какая-то идея — начинать сиквел с того, что укокошить главную героиню. Тем не менее, если пойдете в кино — не убегайте из зала на финальных титрах: после них вас ждет едва ли не лучшая шутка картины!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Вместе с «Бурлеском» это второй мюзикл в кинокарьере певицы Шер.


Общая оценка:
µµµµµ

22.08.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.12 КИНОСТАТЬИ: В тени скандала: European Film Awards-2019. 10 главных российских кинопремьер ближайшего будущего. Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского кинофестиваля.
12.12 РЕЦЕНЗИИ: Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад