Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Рокетмен (2019) - рецензияЛюди Икс Феникс (2019) - рецензияТайная жизнь домашних животных 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Излом времени /рецензия/ A Wrinkle in Time

США (2018)
Приключения, фэнтези, фантастика, семейный 6+
109 мин. / 01:49


Излом времени - рецензия

Режиссер:
Ава Дюверней
Сценарий:
Дженнифер Ли, по Мадлен Л’Энгл
В ролях:
Опра Уинфри,
Риз Уизерспун,
Минди Калинг,
Гугу Мбата-Роу,
Майкл Пенья,
Сторм Рейд, Зак Галифианакис, Крис Пайн
Официальный сайт фильма:
N/A



«Интерстеллар» для школьников


Обычно студия Walt Disney знает свое дело туго и печет один хит за другим. Но иногда конвейер по производству семейных блокбастеров дает сбой, и на свет появляются такие фильмы, как «Излом времени». Которые выглядят дорого и амбициозно, только сделаны словно бы случайными людьми, не умеющими снимать кино...

Ненаучная фантастика

В основе этой подростковой фантазии лежит книга Мадлен Л'Энгл о приключениях юной Мег, чей отец-физик некогда бесследно исчез.

Однажды к ней являются три странные дамы — миссис Кто, миссис Чтотут и миссис Тоесть, напоминающие фей. Они намекают героине: папа жив, находится в плену сил Зла, и это связано с тем, что ему удалось совершить научный прорыв в области мгновенных пространственно-временных перемещений. В итоге Мег вместе с братом и другом пускается на поиски отца по мирам, лежащим за пределами воображения. Разумеется, путешествие сулит множество опасностей и не гарантирует благополучного возвращения...

Даже с учетом того, что оригинальный роман 1962 года отличается некоторой сумбурностью и представляет собой спорный гибрид НФ со сказкой, экранизация сильно разочаровывает. Режиссер Ава ДюВерней, до того выдвигавшаяся на «Оскар» за документальный фильм «Тринадцатая» (2016) на тему расизма, провалила проект с треском. Ее кино представляет собой набор порой очень красивых и тем не менее зубодробительно скучных сцен, лишенных логических связок друг с другом. Ни тебе развития характеров, ни саспенса, ни юмора, ни толковых объяснений разворачивающихся событий — все заменяют «рояли в кустах», наркоманский монтаж и пафосные речи героев, подобно политикам, толкущим воду в ступе, избегая конкретики.

Подсчитали — прослезились

Другая проблема картины — скверный кастинг. Лишенная всякой харизмы юная афроамериканка Сторм Рейд роль Мег не тянет совершенно. Опра Уинфри, Минди Кейлинг и Риз Уизерспун в ролях «фей» попросту нелепы, а Крис Пайн (пропавший отец) тут вообще для мебели.

Потратив на «Излом времени» $103 млн, создатели ленты получили на выходе даже не «Интерстеллар» для среднего школьного возраста, а нескладное нечто без нормальной повествовательной структуры. Лента напоминает истории, которые родители на ходу сочиняют детям, укладывая тех спать. С кучей бредовых несостыковок и заносов на поворотах.

Но позвольте! У ДюВерней и студии Walt Disney на руках имелась проверенная временем книжка, им не надо было импровизировать, чтобы усыпить активного ребенка. Тем не менее, автора этих строк им усыпить почти удалось: до сего дня такого эффекта смог добиться лишь «Код да Винни» (2006), чьи финальные титры я приветствовал мирным храпом. Так что если вам все же захочется завести знакомство с «Изломом времени», знайте: без чашки кофе перед сеансом придется туго.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Это вторая экранизация книги Мадлен Л’Энгл, первая вышла в 2003 году на ТВ и в русском переводе называлась «Скачок во времени».


Общая оценка:
µµµµµ

14.03.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.06 АНЕКДОТЫ: про кино - 142 стр., про политоту - 130 стр., про интернет и компьютер - 313 стр., шутки про рекламу - 192 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
17.06 СТИШАТА: Поыбай - 2 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Экшн нон-стоп: фильму «Скорость» 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время «Паразитов»: итоги Каннского кинофестиваля. В космосе никто не услышит твой крик – «Чужой»: 40 лет со дня премьеры. Восставший из мертвых: фильму «Ворон» 25 лет. Соединяя Восток и Запад: Итоги Московского кинофестиваля. Окно в Париж: Нотр-Дам в мировом кино. Летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2019: «Лето» посреди весны. Почему студии снимают игровые ремейки мультфильмов? Замки на песке: 10 вымышленных зданий в кино. С нерусским акцентом: 10 зарубежных экранизаций Чехова. Четыре свадьбы и одни похороны: комедии с Хью Грантом 25 лет.
14.06 РЕЦЕНЗИИ: Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Джон Уик 3. Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума. Нуреев. Бладфест. Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр. Лего Фильм 2. Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга. Спасти Ленинград. Холмс & Ватсон.
11.06 КИНОЛЯПЫ: Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин.
08.06 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Дом, милый дом. Мои 80-е: Электрогитары "Урал".
05.06 В МИРЕ СЛОВ: Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке. Стеб над алфавитами. Катойконимы.
04.06 НАРОЧНО НЕ...: 137-я страница холок (24 картинки).


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад