Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Сирота Бруклин (2019) - рецензияДжуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Отель "Артемида" /рецензия/ Hotel Artemis

Великобритания, США (2018)
Боевик, триллер 18+
94 мин. / 01:34


Отель Артемида - рецензия

Режиссер:
Дрю Пирс
Сценарий:
Дрю Пирс
В ролях:
Джоди Фостер,
Стерлинг К. Браун,
София Бутелла,
Джефф Голдблюм, Брайан Тайри Генри, Дженни Слейт, Закари Куинто, Чарли Дэй, Дэйв Батиста, Кеннет Чои
Официальный сайт фильма:
N/A



Клетка с канарейками


Криминальный боевик про гостиницу для преступников? Хм, «Джон Уик 3» еще только снимается, а на поднятой в трилогии с Киану Ривзом теме уже пытаются заработать все кому не лень. В том числе, как оказалось, сценарист Дрю Пирс, дебютировавший в качестве режиссера полного метра с экшн-триллером «Отель «Артемида»...

Десять лет спустя

Действие фильма стартует в будущем, 21 июня 2028 года, когда в Америке воцаряется экономический хаос, улицы заполняет насилие, а обнищавший народ вовсю бунтует. Вследствие пошедшего не по плану ограбления банка налетчик Шерман (Стерлинг К.Браун), чей брат был тяжело ранен, вынужден искать убежища в закрытом отеле «Артемида», где распоряжается пожилая Медсестра (Джоди Фостер).

На месте выясняется, что тихая гавань, в том числе предоставляющая криминальным элементам медицинские услуги, оказалась не такой уж тихой. Во многом из-за того, что брат Шермана ненароком прихватил в банке контейнер с шестью «канарейками», супердорогими желтыми бриллиантами из Якутии. А они принадлежат главе преступного мира Лос-Анджелеса по кличке Король Волк (Джефф Голдблюм). И этот жестокий авторитет не остановится ни перед чем, чтобы вернуть свою собственность — тем более, что он имеет доступ в отель как клиент.

Ситуация усугубляется тем, что в заведении пребывают еще двое постояльцев — неуравновешенный Акапулько (Чарли Дэй) и загадочная убийца Ницца (София Бутелла), ведущие собственную игру...

Дебют как он есть

Смотрится вся эта криминальная заруба довольно бодро, персонажи колоритны (особенно страдающая агорафобией бойкая старушка Медсестра), а финал откровенно намекает на возможность продолжения. Но «Джону Уику» наш «Отель «Артемида» не конкурент, увы. Дым пожиже, труба пониже.

За $15 млн бюджета Пирс смог нанять звезд с именем (вдобавок к упомянутым выше лицедеям в картине сыграли Дэйв Батиста и Закари Куинто) и придумать занимательную концепцию. Вот только неопытность постановщика видна в каждом кадре. Автор сценариев к «Железному человеку 3» и «Миссии невыполнима 5» худо чувствует ритм рассказываемой им истории и компонует сцены крайне безыскусно — словно по учебнику. И явно не контролирует взаимодействие актеров на экране: заявленное столкновение характеров у него отдает формализмом. Да и саспенса происходящее с героями практически не порождает.

Кроме того, Пирс не умеет снимать экшн: несколько простых мускульных движений, пиф-паф, трясущаяся камера — уноси готовенького. По сравнению со стилизованным балетом смерти в той же киносаге про Джона Уика выглядит это весьма беспомощно. Не сказать, чтобы «Отель «Артемида» был плох, просто это старательно выполненная ученическая работа. В прокат такое пускать вряд ли стоило, а на DVD – самое то.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма: «Никакого оружия. Никаких копов. Никаких убийств других пациентов».


Общая оценка:
µµµµµ

28.08.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.12 РЕЦЕНЗИИ: Сиротский Бруклин. Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье.
13.12 КИНОСТАТЬИ: В тени скандала: European Film Awards-2019. 10 главных российских кинопремьер ближайшего будущего. Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского кинофестиваля.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад